Докладываю по порядку.
Приготовление и поедание блюда заняло почти 5 часов, из них 2 часа стояния в пробках в МЕТРО и обратно, около часа на поиск посуды и ингридиентов, 5 минут на поедание
Было куплено все по рецепту Миши, за исключением лапши. Проконсультироваться насчет китайских было не у кого, поэтому взял итальянскую, которую по твоему совету предварительно отварил.
В качестве посуды взял за 1600руб. вок фирмы Buyer диаметром 32см - серьезная такая, глубокая посудина с небольшим плоским донышком. Хотел, на всякий случай, взять к ней крышку, но не нашел. Вок перед пользованием помыл кипятком, прокалил в нем подсолнечное масло.
Что НЕ получилось: по неопытности острый перец через 1,5 минуты обжаривания в кунжутном масле превратился в уголек

, но я продолжил опыты. И второе: вешенки, хоть я их отжал от воды, тем не менее дали очень много влаги, и после их добавления получилась не жарка, а варка.
Тем не менее блюдо удалось! Супруга в восторге - она была в Тае и с тех пор вспоминает тайскую кухню. А тут прям с доставкой на дом
Мих, вопросик, что про грибы скажешь, у тебя было так же?
За рецепт спасибо, он сподвиг меня на покупку вока. Теперь буду активно его пользовать и для других блюд.