Мои эксперименты с мясом.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение Махно » 03 фев 2011, 12:01

нан писал(а):Кста робяты в курсе шо азияты овощи ДУСТОМ обрабатываю

Если во время то не страшно,сам по образованию агроном :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2011, 12:03

нан писал(а):2) сутки на путь от места забоя до оптовика(в данном случае твоего знакомого)
3) сутки на путь до мага
В Москве оптовики часто составляют свои заказы уже на основании предзаказов от магазинов и могут к себе на склад не завозить, а везти сразу клиенту. Не обязательно, но вполне реализуемо. Итого минус сутки-полтора (ночами машины тоже ездят).

нан писал(а):4) сутки мясо марьяжиться в маге пока не попадёт на прилавок
Думаю, что это зависит от магазина. В МЕТРО лично видел неоднократно, как из машины мясопродукты сразу выкладывали на прилавок. Но это касается уже мелкой фасовки, крупную конечно сначала на разделку отправят. Но сутки всё равно для Москвы многовато, тут стараются быстрее делать, хотя бы за счёт высокой оборачиваемости.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Ветер » 03 мар 2011, 10:42

Вот еще рецептик приготовления закуси на скорую руку ( Типа - взяли бутылочку, а закусить хочется не плавленным сырком).

1. Покупаем грудинку свиную с прожилками мыса потолще.
2. Срезаем шкуры, грудинку режем вдоль толщиной 1-1,5 см. Чистим лук, режем кольцами.
3. Солим, перчим. Можно приправами по вкусу натереть.
4. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло пусть немного раскалиться.
5. Кидаем на сковороду кусочки и обжариваем переворачивая...
6. Когда мясо обжариться до золотистого цвета, добавляем лук и продолжаем процесс обжарки....
Весь процесс жарки занимает примерно 15-20 мин.
Есть (закусывать) лучше горяченьким!
Приятного аппетита :beer:
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение лонжерон23 » 03 мар 2011, 10:54

Ветер
Если в предствленый тобой технологический процесс добавить одну операцию, то получатся отбивные котлеты :) Их жевать легче.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Sevast » 03 мар 2011, 10:56

Лёша, попробуй в раскалённое масло(на сковороде) добавить чайную ложечку мёда и перемешай - ну а далее ....
Ветер писал(а):5. Кидаем на сковороду кусочки и обжариваем переворачивая...


Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
лонжерон23 писал(а):получатся отбивные котлеты

ничего не нуна отбивать :wink:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Аватара пользователя
Sevast
 
 
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 11:38
Откуда: Саратов, Севастополь
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 703 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Ветер » 03 мар 2011, 11:15

Юра! Спасибо за совет - попробую обязательно!
Игорь! Читай внимательно....
Ветер писал(а):Покупаем грудинку свиную

Ключевое слово - грудинка!
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение лонжерон23 » 04 мар 2011, 03:10

И что :?: Из грудинки разве не получатся отбивные :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение I-man » 04 мар 2011, 09:11

лонжерон23 писал(а):Из грудинки разве не получатся отбивные
Получаются. Только отбивать не обязательно.
Я жареное мясо тоже очень люблю, но никогда не
Ветер писал(а):наливаем растительное масло пусть немного раскалиться.
Мясо кладется на сухую сковороду! Поверьте, не пригорит, и будет очень вкусно! Блин, пишу, а у самого слюни текут! :D
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11559
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Ветер » 04 мар 2011, 09:22

Леша! Можно и на сухую сковородку! Только я люблю с лучком поджаренным....
А смотрите сколько разновидностей получилось из рецепта простой закуски :) ( или отбивной :twisted: - кому как больше нравиться)...
Продолжаем разговор?
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение I-man » 04 мар 2011, 09:41

Ветер писал(а):Продолжаем разговор?
Конечно!
Ветер писал(а):Только я люблю с лучком поджаренным....
Леш, обожаю жареный лук и жареный болгарский перец. Их тоже можно без масла. Мясо сок дает. В нем можно и жарить лук.
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11559
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение ELKA » 04 мар 2011, 10:01

I-man писал(а):Мясо сок дает

мясо вынимаете, даете соку прижаритьсяк сковороде и заливаете 0.5 стакана бульона или красное вино... ммммммммм соус!

Добавлено через 29 секунд:
извините, что влезла в мужской разговор... :Rose:
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Ветер » 04 мар 2011, 10:18

Елена! Причем тут "мужской разговор"? Наоборот - будем рады услышать советы от прекрасной половины человечества :Rose:
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение I-man » 04 мар 2011, 10:34

Тем более, что советы дельные!
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11559
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение ELKA » 04 мар 2011, 18:34

I-man писал(а):советы дельные!

спасибо... обращайтесь если, что. я много знаю интересных нюансов
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение I-man » 04 мар 2011, 19:51

ELKA писал(а):я много знаю интересных нюансов

Сидоров - это РАЗ! :lol:
Аватара пользователя
I-man
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11559
Зарегистрирован: 05 май 2009, 14:49
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron