Оленина...

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Оленина...

Сообщение Vicktor2009 » 16 окт 2009, 09:40

YAN
Виктор по мясу никак - только по рогам ! :)
Аватара пользователя
Vicktor2009
 
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 11:09
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: Оленина...

Сообщение Евген81 » 16 окт 2009, 10:29

Vicktor2009 писал(а):Виктор по мясу никак - только по рогам !

:ROFL:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Оленина...

Сообщение remun » 16 окт 2009, 11:28

Самое простое: СВАРИ БУЛЬОН.
И пей. За уши не оторвать и полезно.
Правда, если бульон наварист, скулы сводит, зато от простуды любой помогает на стопицот процентов :D
Если олень молод и свеж то заморозь. А потом ножичком настрогай строганинки. Перцем посыпь, на хлебушек чёрный, да под водочку заиндевевшую... :oops:
Можно еще засолить и завялить (НЕ КОПТИТЬ!) - закусон к пиву мировой - юккола.
:!:
ЗЫ: Жарить очень не рекомендую - высохнет.
ЗЗЫ: Вспомнил полуофф: Самое вкусное что ел в жизни - тёплая сырая печень из еще хрипящего оленя :)
ПеДеДераст со стажем
Аватара пользователя
remun
 
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 10:39
Откуда: Деревня в Чеховском районе МО.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Павлик
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Поменл Несцан Трахтфайндер на Ораньжэвенько Стероиднэ Пиканту с пневмой :)

Re: Оленина...

Сообщение Vicktor2009 » 16 окт 2009, 14:53

remun писал(а):СВАРИ БУЛЬОН. И пей.
За уши не оторвать

remun писал(а):скулы сводит

и сразу
remun писал(а):помогает

Ну прямо как - лечусь лыжной мазью :lol:
Аватара пользователя
Vicktor2009
 
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 11:09
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: Оленина...

Сообщение alexkit » 16 окт 2009, 16:32

Делай шурпу охотничью. Картофель, морковь, коренья, а для полного вкуса в тарелочку половину куринного вареного яйца! СУПЕР!!! :Yahoo!:
alexkit
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 09:24
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Киа соренто 2004 год, лимитед, кореец.

Re: Оленина...

Сообщение Mexovoi » 16 окт 2009, 18:13

Шашлык!!! Из Оленины могу съесть пару кг в одну харю ))) (туалет турбированный и в меховых стрингах)
А вообще мясо отличное!
Йа МЕХ :-)
Аватара пользователя
Mexovoi
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Re: Оленина...

Сообщение Евген81 » 16 окт 2009, 18:25

Mexovoi писал(а):(туалет турбированный и в меховых стрингах)
А вообще мясо отличное!

жжешь :ROFL:
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Оленина...

Сообщение morbid » 16 окт 2009, 18:39

Съедено!

Изображение
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Оленина...

Сообщение Andrey2705 » 16 окт 2009, 18:46

А если молодую оленинку жарить с овощями! Это вооще объядение,за уши не отянеш!!!Кунечно шурпа очень есть гут и шашлык бешенное блюдо.Оленина вообще считается диетическим мясом,ну очень вкусно!
Andrey2705
 
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 12:52
Откуда: Ленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Теперь TLK-105,,05г.в

Re: Оленина...

Сообщение Евген81 » 16 окт 2009, 19:31

Andrey2705 писал(а):Оленина вообще считается диетическим мясом,ну очень вкусно!

а если еще печеной картошечки к нему....и под холодное пивко..ммммммм....все,не магу больше %)
Аватара пользователя
Евген81
 
Модератор
 
Сообщения: 43690
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 22:09
Откуда: г. Балашиха
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Евгений.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Оленина...

Сообщение Евген-Т » 14 ноя 2012, 09:03

В который раз делаю хинкали.
Мясо оленины(обязательно рубленное!) много зелени, соль, перец, лук!
Изображение
Изображение
Вот что в итоге получается:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Оленина...

Сообщение Сергей Петров » 14 ноя 2012, 10:11

Ну для этого есть Кулинарные секреты :oops:
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Петров
 
 
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:29
Откуда: Дедовск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Re: Оленина...

Сообщение Gads » 15 ноя 2012, 00:37

Евген-Т
Змей-искуситель! Ах, с какми бы я сейчас удовольствием оленинки махнул! :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Оленина...

Сообщение Евген-Т » 15 ноя 2012, 06:11

Gads писал(а): с какми бы я сейчас удовольствием оленинки махнул

Миша: приезжай! Организуем! :D
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Оленина...

Сообщение alexter1968 » 15 ноя 2012, 09:40

Запеченное оленье мясо с заварным картофелем

Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20—30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10— 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. ложки муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель.

Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
alexter1968
 
 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:30
Откуда: МОСКВА,ПЕРОВО
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: АЛЕКСЕЙ
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron