А что делать, если шашлыка хочется, а выехать на природу нет возможности?
Надо делать шашлык дома!
После обжорства на праздники на ура пойдет шашлык из рыбы!
Нарезаем 1 большой красный перец на квадратики, а 2/3 среднего лимона на треугольнички

Готовим маринад: измельчаем пару зубчиков чеснока, мелко крошим веточку розмарина, из 1/3 лимона выдавливаем сок, смешиваем все это с 4-5 ст ложками оливкового масла первого отжима, солим, перчим

Рыбу пожирнее, я взял зубатку, нарезаем небольшими кубиками и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут

Пока рыба маринуется, замачиваем деревянные шпажки и начинаем разогревать духовку до 220 градусов
Насаживаем рыбу, перец и лимон на шпажки

На протвинь выкладываем пергамент, сбрызгиваем маслом, раскладываем шашлычки и помещаем все это в духовку, которая уже прогрелась, на 15 минут
О-па!

Выносим гостям!
Под это дело не грех и налить

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.