Рецепты шашлыков

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Volodimir » 13 май 2011, 10:24

Хочу поделится опытом в производстве сего прекрасного блюда! 7-го мая на берегу моря приготовили шикарный шашлык, рецепт такой уже обсуждался, повторятся не буду,но как подовался-в этом изюминка. Большой деревяннй стол, по центру устелили слоями тонкий лаваш (покупной),где-то метр на метр и на него вывалили около 5кг. готового мяса и усыпали зеленью - водки не хватило, ходили 2 раза.
Volodimir
 
 
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:57
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение ELKA » 13 май 2011, 10:24

val_grig писал(а):куриное филе в таком маринаде забубенить

куриное филе (грудка) хорошо идет если смешать майонез с хреном, мясо остается сочным и не так сохнет при приготовлении. Даже дома делала детям... оставили фри и нагетсы, а шашлычки все поели!!!

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
классно получаются крылышки на решетке, если их замочить в смеси соевого соуса, с аджикой острой (остроту по вкусу) ну и соль незабывайте

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Volodimir писал(а):мяса и усыпали зеленью

какая прелесть!!! супер блюдо получилось наверно!!! уже самой хочется :D
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение LEO » 13 май 2011, 10:39

ELKA писал(а):куриное филе (грудка) хорошо идет если смешать майонез с хреном, мясо остается сочным и не так сохнет при приготовлении.

Можно также сделать куриное филе в горчице, и немного уксуса, соль по вкусу. Также не сохнет, вкусное, и маринуется полностью часа за 3 :) Если на ночь оставить, получается совсем здорово.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение val_grig » 13 май 2011, 17:57

Лена, Лёня, спасибо! Обязателно поэкспериментирую с куриным филе, по описанию чую, что бужет отлично :wink:
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 18 июл 2011, 10:51

лана напишу тоже.
как правило готовлю шашлык на большую компанию. и делаю следующее:
1) свинина 5-6кг филейка на косточках, покупаю прям парное как правило, у получастника
2) приправа для шашлыка, на самом деле любая.
3) лук кольцами или полу кольцами 1кг
4) Гранат 0,5-0,7 кг 3шт крупных в общем (можно заменить хорошим соком гранатовым, но нежелательно)
5) соль, лаврушка
Изображение
мясо рубим по ребрышкам, на стейки. промываем, срезаем сало, я вот его не люблю например. далее в широкую кострюлю прокладываем слоями мясо+лук +приправа+соль+выдавить сок из 1/2 граната... и так слоями. потом под пресс на часа 3. после чего перемешать руками все ето дело, и еще часов на 5-6 оставить в прохладном месте.
Я замачиваю как правило с вечера, чтоб на след день можно было уже жарить на обед.

Сама жарка
Изображение
мангал обыкновенный разборный значится растапливаем, сверху раскладываем решетку для барбекю. укладываем на решетку мясо, но саму решетку НЕ закрываем. тобиш мясо просто сверху лежит. берем щипцы (или 2 вилки) и начинаем мясо переварачивать. Готовность проверяется как обычно- ножичком надрезаем. в основном на человека взрослого хватает одного стейка.
Оставшееся сало можно замариновать вместе с мясон, и пожарить отдельно. есть люди которые его любят весьма, жареное.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Паныч » 18 июл 2011, 15:24

Согласен со всеми,мясо с дымком любое вкусно.В качестве соуса могу порекомендовать:в магазинах продается обычный "Краснодарский соус", в стеклянной банке. Так вот если в него добавит зелени(кинза,петрушка и т.п) и еще немного чеснока! Ни какого кетчупа рядом больше не будет!!!Приятного аппетита!
Все что ни делается - к лучшему.
Аватара пользователя
Паныч
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:32
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Вадим
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 09 авг 2011, 07:25

Такс поделюсь еще рецептом соуса для шашлыка, ну да собственно хоть для чего.
Кто был на слете на оз. Калды , тот смог оценить его по достоинству.
потребуется:
1) паста томатная
2) кубик бульенный (лучше говядина)
3) кипяток
4) аджика (нормальная такая серая смесь типа хмели-сунели, а не острый кетчуп)
5) перец черный
6) чеснок
7) зелень сушеная (петрушка, кинза, базилик, еще четотам,в общем че есть)
8) перец стручковый жгучий (либо соус "огонек")

на 0,5л банку соуса:
наливаем гдето 2/3 емкости кипятка, растворяем в нем бульенный кубик. далее накладываем томатной пасты и размешиваем до нужной консистенции(ктото погуще любит, ктото пожиже), далее пару ложек аджики-размешиваем, чеснок либо мелко рубим, либо через чеснокодавилку пропускаем, зубчика 3-4. Вмешиваем в соус. Далее перчим, солим по вкусу. закидываем сушеную зелень, можно свежую, кидаем кусочек жгучего перца либо соуса "огонек" немного, по сути по вкусу. все ето дело тщательно перемешиваем, проверяем еще раз на соль. далее закрываем крышкой и укутываем в полотенце-чтобы настоялось на часик. Все можно есть. Я делаю как правило ооочень острый :evil: так что соус не для детей.
да кстати вместо "огонька" или жгучего перца можно добавить соус Тобаско, тоже вкус интересный придает и острый очень.
Последний раз редактировалось Lozz 10 авг 2011, 06:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение НАН » 09 авг 2011, 11:13

%)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 09 авг 2011, 11:56

што?
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Евген-Т » 09 авг 2011, 19:01

нан Санек! Не нужно так глазами вращать! Соус Кирилла пробовали, оценили, рецепт записали! Вот!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gads » 09 авг 2011, 19:24

Lozz писал(а):наливаем гдето 1/2 емкости кипятка

а вторую половину когда добавлять?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение НАН » 09 авг 2011, 20:17

Lozz писал(а):соус Тобаско

енто ж жесть
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Gads » 09 авг 2011, 20:23

нан писал(а):енто ж жесть

много не лей! ты же воду за основу берешь, а не его! :-)

офф: я как-то с индусом поспорил, что он тобаско выпить не сможет. выпил из горла всю бутылочку и не поморщился, гад! :shock:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Евген-Т » 10 авг 2011, 04:11

Офф: На что спорил то?

Добавлено через 39 секунд:
Индус тебе за красивую денюжку что хочешь сглотит!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Lozz » 10 авг 2011, 06:03

Gads писал(а):а вторую половину когда добавлять?

а вторую половину обьема ты томатной пастой добиваеш. ну хотя наверно с 1/2 я погорячился 2/3 надо)
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1