В лесу меня ждало настоящее разочарование. грибы приходилось буквально выискивать! чтобы не вернуться домой с пустым лукошком и не стать посмешищем, я даже (о, боже!!!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
блюдо достаточно быстрое, простое, сытное и приятное на вкус.
делается так:
сначала в холодный казан укладываем соленое сало, порезанное достаточно толстыми кусочками
https://www.dropbox.com/s/g2zbbp28tilf17m/2012-09-14%2016.57.30.jpg
сверху сала выкладываем очищенный картофель, присыпаем немного солью и зирой
https://www.dropbox.com/s/x9l0xjuczumv64r/2012-09-14%2017.05.35.jpg
поверх картофеля выкладываем мясо, лучше с жирком и с косточкой
https://www.dropbox.com/s/6kn83wp8hjklvkg/2012-09-14%2017.14.24.jpg
мясо тоже надо присолить и посыпать зирой
казан закрываем крышкой и ставим на сильный огонь
https://www.dropbox.com/s/u1dprg0tbavy7a0/2012-09-14%2017.19.55.jpg
не на долго, минут на 10, чтобы сало растопилось. потом огонь необходимо убавить до умеренно-слабого и не открывать крышу в течении часа.
по прошествии указанного времени, из казана необходимо извлечь румяную, запеченую картошечку на специально приготовленное блюдо
https://www.dropbox.com/s/nrzhpu8usus862h/2012-09-14%2019.15.05.jpg
мясо вернуть в казан, прибавить огонь и обжарить его в течении 10-и минут на оставшемся там сале. Если сала не окажется, то можно подлить масла.
обжареное мясо размещаем поверх картошки, и возвращаемся к гостям с кушаньем
https://www.dropbox.com/s/5kwelwu33atm57q/2012-09-14%2019.28.28.jpg
приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)