Итак, список необходимых ингредиентов:
1. Мясо (мы берем «яблочко» говядины, хотя можно и свинину и индейку и все, что нравится). В представленном варианте 700гр.
2. Перец болгарский (дачный летом мне больше нравится) 3 шт. (дачный -6шт)
3. Лук репчатый – 2шт. БОЛЬШИХ! Если маленькие, то 4-5
4. Острый перец «Чили» - 3 шт. (Ну хотя бы…..).
5. Помидор обыкновенный – самый дешевый, но вкусный! 4 шт.
6. Соль морская (поваренная) – около столовой ложки, но зависит от того, как сильно перчить.
7. Перец «Кайенский». В нашем варианте это чайная ложка с горкой – но это очень умеренно острый вариант. Будьте внимательны – надо купить именно кайенский перец, а не чили или что-то еще: аромат пропадет.
8. Лаваш армянский плотный (бывает с дырками – нет!) 2 листа. Либо мексиканская кукурузная лепешка – ближе по составу, но слишком толстая : 3 листа.

1. Первое! Точим ножи, иначе измучаетесь все это нарезать.
2. Режем мясо тонкими кусками примерно 1,5 см в длину и 0,5 в ширину. Чем мельче, тем лучше, но опять же: зависит от мяса и усердия.
3. Чистим лук, режем полукольцами.
4. Режем болгарский перец пополам вдоль, а потом поперек тонкими полосками. (Конечно, чистим внутренности предварительно).
5. Режем помидоры полукольцами.
6. Очищаем перец «чили» от косточек и режем полукольцами (любителям – косточки оставить)

Готовим:
1. Ставим сковороду типа «Вок» (если нет - просто глубокую) на плиту и разогреваем растительное (кукурузное, оливковое) масло до максимума. В дальнейшем весь процесс проходит на максимуме вашей плиты.
2. Как только масло сильно разогрелось, закидываем мясо. Как только оно дает сок – немного сливаем (чтобы бяку удалить) и ждем до момента когда оно почти начинает жариться (3-5 мин)

3. Закидываем лук и болгарский перец – еще на 3-5 мин (овощи должны стать вялыми). Как становятся вялыми – солим: около столовой ложки с горкой.

4. Закидываем помидор, перец чили, перчим кайенским и выжидаем около 2 мин.



5. Снимаем с огня и закрываем крышкой, даем постоять минут 15-20.

6. Выкладываем на тарелку. Дальше - только ваша фантазия.

7. Кушаем руками с помощью лаваша (как шаурма).


ВАЖНО: Мешаем все и вся, с момента закидки мяса без остановки (разрешается перерыв на посолить и поперчить), до момента, как сняли с огня.
Идея в том, что каждый отдельный продукт сохранит свой вкус, но все вместе превратится в прекрасное блюдо – простое, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита!.
P.S. Да, помидора 4! Мы готовили в 2 закладки и обнаружили, что 3х получилось мало. А вообще – каждый может добавить то, что нравится. Я, например, еще турецкие острые специи люблю – но это для искушенных (дышать после них тяжело). Не переусердствуйте с кайенским перцем – как он дает вкус блюду, так и забирает: можете провести вечер полоская рот.
Даже если положите оставшееся в холодильник, оно еще хорошо 1-2 дня.
Хорошо красное сухое, или пиво (лично мне пиво не нравится).
Маленький совет: остроту очень быстро снимает кефир. Нечто подобное и употребляют в Африке с этим блюдом.