
Изначально это блюдо является густым супом, но мне нравится мясо с подливкой. Мой отец характеризует подобные блюда как мордовские, не по принадлежности к территории или нации, а потому, что они способствуют росту лица в которое блюдо употребляли

Телятину нарезаем кусками примерно по 5 см, обваливаем в смеси муки, черного молотого перца и соли, обжариваем до появления корочки, желательно в казане или, на худой конец, в воке

Выкладываем на тарелочку, в казан добавляем оливкового масла и обжариваем одну головку лука, порезанную полукольцами и пару отростков сельдерея, порубленного на пятаки

Добавляем 3-4 зубчика чеснока

Через пару минут возвращаем в казан мясо,

добавляем 400-500 мл кипятка, лаврушку, перец горошком и сухую паприку

Убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пару часов. Ингода, с важным видом, подходим к казану, помешиваем, следим чтобы вода не сильно выкипала. Если что по чуть добавляем.
Через 2 часа добавляем в казан болгарский перец и морковку

Тушим еще минут 15-20 и добавляем 3-4 помидора без кожи

Минут через 10-15 можно подавать

Приятного!
