Гуляш

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Гуляш

Сообщение Gads » 08 янв 2012, 21:21

вот решил тут сварганить, отлично получилось :-)
Изначально это блюдо является густым супом, но мне нравится мясо с подливкой. Мой отец характеризует подобные блюда как мордовские, не по принадлежности к территории или нации, а потому, что они способствуют росту лица в которое блюдо употребляли :D

Телятину нарезаем кусками примерно по 5 см, обваливаем в смеси муки, черного молотого перца и соли, обжариваем до появления корочки, желательно в казане или, на худой конец, в воке :)
Выкладываем на тарелочку, в казан добавляем оливкового масла и обжариваем одну головку лука, порезанную полукольцами и пару отростков сельдерея, порубленного на пятаки
Изображение
Добавляем 3-4 зубчика чеснока
Изображение
Через пару минут возвращаем в казан мясо,
Изображение
добавляем 400-500 мл кипятка, лаврушку, перец горошком и сухую паприку
Изображение
Убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пару часов. Ингода, с важным видом, подходим к казану, помешиваем, следим чтобы вода не сильно выкипала. Если что по чуть добавляем.
Через 2 часа добавляем в казан болгарский перец и морковку
Изображение
Тушим еще минут 15-20 и добавляем 3-4 помидора без кожи
Изображение
Минут через 10-15 можно подавать
Изображение
Приятного! :D
Последний раз редактировалось Gads 08 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Гуляш

Сообщение Махно » 08 янв 2012, 21:23

Gads писал(а):Приятного!

у тебя везде моркоВка и помидоры,одно мясо белгородское берёшь :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Гуляш

Сообщение Gads » 08 янв 2012, 21:28

Мясо у меня рязанское! А морковка с помидорами потому, что другого ничего у меня нет :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Гуляш

Сообщение Махно » 08 янв 2012, 21:29

Gads писал(а):Мясо у меня рязанское!

Эт чё меня Барс в заблуждение ввёл :shock:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Гуляш

Сообщение Gads » 08 янв 2012, 21:30

Барс тебе про свинину говорил, а тут говядина! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Гуляш

Сообщение Барс » 08 янв 2012, 21:30

Не, Мих, 2 часа до готовности - это слишком.

Добавлено через 1 минуту:
Не, ну овощи у Михи рязанские. Мясо только белгородское :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Гуляш

Сообщение Махно » 08 янв 2012, 21:33

Барс писал(а): 2 часа до готовности

Опять старая кляча :DНу эт повару мальца завидую :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Гуляш

Сообщение taurus2009 » 08 янв 2012, 22:10

Аж слюнки потекли!
С такими "мордовскими" рецептами я ещё 5 кг прибавлю и буду истинным Сорентоводом :D
taurus2009
 
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 07:40
Откуда: Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1