Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Евген-Т » 27 мар 2011, 16:15

Всё никак понять не могу: как фарш в кишку закладывается? ложкой? руками?
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение докторишка » 27 мар 2011, 16:52

Евген-Т
Руками! и это не фарш, как таковой! это мелко-рубленное мясо!
в этом блюде ,всё делается руками!
И что характЕрно :) Те колбаски мы не жарили на углях!! Мы их коптили!! Долго, нудно !! НО ! зато ,как ВКУСНО!
А после колбасок, был тот самый шашлык .. ,который с гранатом и кинзой!..
скоро снова 1 мая .По традиции с тем же и туда же! ( в смысле на ОКУ)
Там ещё и уклейка хорошая ловится ( а это как раз ''запрет''') на моторе и спином нельзя!
Вот на удочку её и потаскать!! а потом как пожарить!! Абъеденье!! :D
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Евген-Т » 28 мар 2011, 04:39

докторишка писал(а):Абъеденье!!

Кто ж спорит! Будем, значит к маю тоже планировать. Такую колбаску если сделать - грех её на сковородке "мучать", на природу, на мангал, на костер, под дымок!!! :good:
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение kazak » 28 мар 2011, 08:27

Евген-Т писал(а): как фарш в кишку закладывается? ложкой? руками?

Существует такой прибамбас к обыкновенной мясорубке в виде конуса, на неё натягиваешь кишку и просто крутишь, и о чудо!!! :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
kazak
 
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 13:48
Откуда: г. Котлас Архангельская область.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Махно » 29 мар 2011, 11:51

Kazak1968 писал(а):такой прибамбас к обыкновенной мясорубке в виде конуса, на неё натягиваешь кишку и просто крутишь,

Совершенно верно :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Евген-Т » 29 мар 2011, 11:54

Kazak1968 писал(а):Существует такой прибамбас к обыкновенной мясорубке в виде конуса, на неё натягиваешь кишку и просто крутишь


Андрей! Вот в чём дело: мясо (это по ИХ рецепту) - рубленное, а не через мясорубку! Так, что придется точно - руками.
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Махно » 29 мар 2011, 12:05

Евген-Т писал(а): а не через мясорубку!

Из мясорубки убирается нож и мет. насадка,а вставлляется плассмас.насадка и рубленное мясо легко переходит в кишку.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение kazak » 29 мар 2011, 13:58

махно писал(а): рубленное мясо легко переходит в кишку.
Вот-вот! :Yahoo!:
махно писал(а):Совершенно верно :)

С насадкой всё намного проще.
Евген-Т писал(а): как фарш в кишку закладывается? ложкой? руками?

докторишка писал(а):Евген-Т
Руками! и это не фарш, как таковой! это мелко-рубленное мясо!
в этом блюде ,всё делается руками!

Хотел бы я посмотреть как всё это делается руками. Узкая, скользкая, длинная кишка + тонкие стенки у неё, потому как предварительно её моют и чистят, и скользкие кусочки мяса, которыми нужно набить эту кишку, именно набить, а непросто запихнуть. Кто когда-нибудь это делал понимает, насколько упрощает и ускоряет весь процесс эта насадка.
Последний раз редактировалось kazak 29 мар 2011, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
kazak
 
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 13:48
Откуда: г. Котлас Архангельская область.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Re: Колбаски домашние)))пальчики сам облизываю...от махно.

Сообщение Махно » 29 мар 2011, 14:06

Kazak1968 писал(а):Вот-вот!

У Жени тож получится,видно он очень их хочет :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1