Выбор авто навигатора: спрашиваем, делимся опытом

Обсуждение навигационных устройств: характеристики, особенности установки и эксплуатации.
Общее обсуждение 2DIN устройств ведём в разделе "Магнитолы"

Re: Выбор авто навигатора: спрашиваем, делимся опытом

Сообщение Sedoy » 06 дек 2010, 17:56

ClaudeMonet писал(а):Там же (на *ндексе) ест ькуча подобных агрегатов

Полезу дальше шариться.
Sedoy

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец чёрной масти

Сообщение YAN » 06 дек 2010, 22:00

ClaudeMonet
Никита! А почему ГАРМИН не упомянул? После АВТОСПУТНИКА(раннего) мне ГАРМИН показался более правильным и по городу и по стране.Обновления раз в квартал,есть карты и Украины и Беларуси.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Hadmin » 10 дек 2010, 23:21

Приветствую всех. Хочу к dvd pioneer 5700 подключить навигацию.Может знает где взять подешевле. Предпочтительней Garmin?
Hadmin

Благодарил (а): 133 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чип-тюнинг CHIPIKO.ru, Бинар-5Д, LSD.

Сообщение Selevan » 25 янв 2011, 21:14

Прочитал я всё, но вывод так и не сделал. Что купить? :o Можно попросить профи в этих дела написать проще. !!! :( Пример - Гармин хорошо, Тексет не плохо, остальное не популярно? Или просто говно...Я в этих делах вообще не рублю, зашёл сюда, и что? Ни чего не выбрал, ибо обсуждается что угодно, но не навигаторы.Понял что для отпуска программа должна быть навител, и всё. Так где же вы профи?Ну или просто пользователи? где спор с приведением плюсов и минусов? :oops: Ну и прошу совета: у меня стоит 2 дин альпайн, 4 функции, радио, СД-ДВД, АУКС( ТВ подключен), и НАВИ. Внимание вопрос: :) Что дёшево и сердито, купить просто навигатор тысяч за 6, или искать что подключить к альпайну??? Сразу оговорюсь, бюджет 7-8тыс, но если вы мне объясните что за ...ть тыс. руб ты подключишь(НАПРИМЕР) к альпайну и навигатор и видеофиксатор или ....ещё что нибудь то я пересмотрю бюджет. Очень надеюсь на помощь клубней, ибо ..а ккому ещё обращаться?
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение val_grig » 25 янв 2011, 22:12

Второй год пользую, всё отлично работает. Быстро и надёжно.
http://samara.victel.ru/products/cart/2202/
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Hadmin » 25 янв 2011, 23:46

При покупке навигатора продавец обязательно спросит "где пользоваться". За пределами больших городов лучшими считаются Гармины. Скрытые навигаторы стоят очень дорого. Объясняется это тем, что спрос на них не высок и конкуренции по продажам и производству не возникает, чего не скажешь про навигаторы с экраном. У меня то же DVD в машине и обвешивать лобовуху - как-то не серьезно. Так-что пока не купил. Может найду по дешевле.
Hadmin

Благодарил (а): 133 раз.
Доп. информация: Чип-тюнинг CHIPIKO.ru, Бинар-5Д, LSD.

Сообщение ShineOn » 26 янв 2011, 09:42

selevan писал(а):Гармин хорошо, Тексет не плохо, остальное не популярно
Железо принципиального значения не имеет ("американские компьютеры, русские компьютеры... всё сделано на Тайване!" © Armageddon), значение имеют навигационные программы и картографический контент к ним. Выделить какую-то одну программу на все случаи жизни очень трудно, у каждой программы есть какие-то свои плюсы и минусы для разных случаев жизни (точнее, разных мест твоего нахождения). Поэтому в разных случаях лучше пользоваться разными программами, чтобы в каждом конкретном случае получить максимум навигационной информации с наивысшей достоверностью. Рекомендации по выбору нависофта в зависимости от условий эксплуатации в этой теме уже неоднократно приводились.

Сейчас на большинство навигаторов (на базе WinCE) существуют альтернативные прошивки, в которых можно запускать различные навигационные программы, в зависимости от твоих потребностей и условий эксплуатации. Так что при покупке обязательно спрашивай продаванов о возможности установки (желательно сразу при покупке) такой разлоченной прошивки и дополнительных программ. Такая работа будет стоить тысячи 3-4, хотя при большом желании и терпении это можно сделать и самостоятельно. Если ты не горишь желанием потратить пару недель на доскональное изучение вопроса, то проще и быстрее заплатить спецам, чтобы сделали, не отходя от кассы.

Необходимо понимать, что большинство установленных таким образом программ будет нелицензионными, так что делаешь это на свой страх и риск.

selevan писал(а):4 функции, радио, СД-ДВД, АУКС( ТВ подключен), и НАВИ
А функция NAVI у тебя что делает? Или это только кнопочка, которая может быть задействована только после докупки дополнительного внешнего GPS-модуля с соответствующим софтом?

selevan писал(а):Что дёшево и сердито, купить просто навигатор тысяч за 6, или искать что подключить к альпайну?
Кроме цены и сложности установки надо для себя решить важный вопрос - в каких условиях планируешь использовать навигатор? Внешний навигатор имеет плюс в том, что можно взять его в пешую прогулку, в командировку, в отпуск и т.п., туда куда на своей машине не поедешь. Встроенный навигатор удобнее тем, что не надо заморачиваться с постоянным снятием-установкой в салоне, ты его не забудешь дома, у него не сядет аккумулятор в самый неподходящий момент, его не надо как-то сложно подключать к акустической системе автомобиля (чтобы слышать подсказки с нормальной громкостью) и т.п. В твоём случае надо понять, можно ли купить фирменный блок для Alpine (и какой у него будет функционал?) или надо будет покупать внешний GPS-модуль.

Но по цене такой GPS-модуль (что родной, что от стороннего производителя) в любом случае будет значительно дороже обычного переносного навигатора, даже самого навороченного.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение avst » 26 янв 2011, 11:27

По выбору навигатора (ИМХО). Нужно определиться, для каких целей его использовать.
1. Только в своей машине.
Наиболее удобно магнитола со встроенным GPS, никаких дополнительных устройств на торпеде и стекле, лишних проводов и т.п. Если нет желания убирать "любимую" магнитолу без GPS, тогда автомобильный навигатор, как правильно написал Игорь (ShineOn), особой разницы нет, Texet, Explay и т.д. Практически в любой можно установить другую программу или несколько. Исключение - Garmin. В него затруднительно установить Иго, СитиГид или что то подобное, на сколько я помню, у него своя операционка.
2. В своей или другой машине.
Тогда конечно автомобильный навигатор. По выбору написал выше.
3. В машине и пешком.
Автомобильный навигатор, правда у него ограничено время работы от внутреннего аккумулятора. Лучший вариант - КПК или коммуникатор. К примеру, я пользуюсь Asus A639. Работает достаточно долго, много программ под Windows Mobile. Правда не очень удобно работать с пробками для СитиГида, нужно через блютуз подключать телефон. В этом смысле удобен коммуникатор (типа НТС). Для "пешком" еще можно переносной, но в машине он не удобен, мал экран.
Вот примерно так по железу.
По программам дело вкуса. Для Москвы и Питера - СитиГид (в основном из-за отображения пробок), по трассам я пользуюсь Иго, карты обновляются довольно часто, подробные, практически любые страны. Если езжу или хожу по знакомой местности, но хочу сохранить треки, точки и потом смотреть в GoogleErth например, пользуюсь ГисРусса, мне нравится программка, жаль перестала развиваться.
P.S. Недавно ковырялся с Texet 650. Понравился аппарат. Большой экран, неплохое разрешение 800х480, сим-карта (для пробок СитиГида), интернет, видео и т.д. Поставил альтернативное меню. Теперь работает и СитиГид и IGO, и еще можно много что поставить.
avst

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Selevan » 26 янв 2011, 20:26

Ну более-менее понятно. Кнопка НАВИ стоит(есть), её нажимаешь, и экран ждёт сигнала, из чего я сделал вывод что что-то надо купить и подключить. Но если это что-то дороже обычного навигатора, то куплю себе Тексет. В Москву и Питер я не заезжаю, чисто трассы РФ.Укр,и Беларуси, ну и города небольшие.Всем спасибо за инфу.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 28 янв 2011, 09:19

selevan писал(а):В Москву и Питер я не заезжаю, чисто трассы РФ.Укр,и Беларуси, ну и города небольшие.
Garmin тебе в помощь, у него, наверное, эти места наиболее подробно проработаны.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение remont2101 » 28 янв 2011, 17:10

Внесу маленькую лепту в сию дискуссию...
Юзал и сравнивал такие проги как: Навител, Гармин, Мио...
Лично мой вывод:
- по поводу Юзибалити (удобство пользования, интерфейса) Мио - лучший!; Гармин - удобен, но есть минусы; Навител - не очень удобен, но привыкнуть можно
- про Карты (сравнивал их при приблизительно одинаковых маршрутах, при чем использовал их не для прокладки, а именно просто наблюдал... есть ли на них те дороги по которым я еду, а ездил я не по федеральным дорогам, а по областным, по таким как, Чувашия, Мордовия, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Татария, Башкирия, Челябинская, Владимирская, Московская...) - лучшие карты Навител, есть почти всё, и почти всё верно; Гармин - есть многое, но и много не хватает, причем кое что из того что есть не совпадает с тем, что существует; Мио - карт нет, только направления))))
Про девайсы - как говорили где-то выше... всё делается в китае))), так вот, смотрим на чипсет и на приемник, чтоб были как можно современее (Atlas IV и выше), желательно встроенный массив памяти (с ним шустрее работает, чем с флэшки), всё остальное на любителя (размер, вес, запах и т.д.)
Не ведитесь на разного рода доп. функции (ФМ-траснмитер, плеер, игры, блютус), как показала практика всё это не используется, и только лишний раз подгружает девайс.
Мой выбор - Тексет ТН-505 в комплекте с Навителом.
Всем удачи)))
remont2101

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Mazda CX-7 zoom-zoom)))

Сообщение ShineOn » 28 янв 2011, 20:11

remont2101 писал(а):лучшие карты Навител, есть почти всё, и почти всё верно
Для России - вполне вероятно. Для поездок в другие страны - увы, максимум Украина (да и то вопрос, насколько проработанные)...

remont2101 писал(а):Мио - карт нет, только направления
Если речь идёт о MioMap, который был создан на базе iGO 2006, то с тех пор карты очень сильно поменялись. Для примера, размер карты от NAVTEQ за Q2 2009 года составляет 46 метров, а Q3 2010 года уже 105 метров (в два с половиной раза больше). А карта 2006-2007 года составляла от силы 20 метров. Разница вполне ощутима.
ShineOn

Модератор

Сообщение Kenny » 28 янв 2011, 21:26

Пользую explay 935 доволен, помимо навитела установил туда oziexplorer, удобно ездить по снимкам со спутника вне дорог.
Изображение
Kenny

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Прадо

Сообщение YAN » 28 янв 2011, 22:30

remont2101 писал(а): Гармин - есть многое, но и много не хватает, причем кое что из того что есть не совпадает с тем, что существует;

Алексей + млн.!!! Даже добавить нечего.Но,подобные косяки возникают из-за перегруженности карт,ведь Гармин-это смесь авто дорог+топография(при чем во всех картах такая мешанина).Но в целом навигаторы хорошие,но опять же нужно привыкать,как к любой новой вещи.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение w28888 » 20 фев 2011, 10:41

Стож писал(а):А 205й у меня был. Не понравился совсем

А мне понравился, простой, как три копейки, очень надежный. Но к сожалению устарел, и igo8 не поставить. В итоге купил Texet, залил Сити Гид - мне очень понравился.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Пред.След.

Вернуться в Навигационные устройства