ShineOn писал(а):- отсек 1 DIN, который не позволяет установить 2DIN голову
- штатная магнитола, интегрированная в интерьер салона
Про 1 DIN согласен, хотя есть варианты типа MDN-1750T, где дисплей выезжает. Согласен, что не очень красивое решение, но, IMHO, колхозить навигатор к штатной голове - ещё более некрасиво. Т.е. где-то на торпедо (ну как я себе представляю) имеем пучёк проводов.
ShineOn писал(а):Смотри выше. Нет 2DIN головы с сенсорным экраном - какой смысл брать к ней нави-приставку?Sir Antony писал(а):Ну или железку типа Mircom-200?
Если нет именно 2DIN - понятно, если нет touchscreen - то вроде как он прикручивается к Mircom чуть-ли не штатно.
ShineOn писал(а):Я где-то говорил именно про гонять файлы?Указание на протокол FTP в описании устройства отношу к обычной невнимательности (или неграмотности) веб-мастера.
А я всё же думаю, что подразумевался OBEX File Transfer.
ShineOn писал(а):1. Указывать людям, что им лучше сделать, не всегда конструктивно. Особенно, если ты им пытаешься что-то продать.
Игорь, ну ты же рассуждаешь с точки зрения продавца, точнее даже изготовителя. Эта позиция мне совершенно ясна.
Я же стараюсь рассмотреть вопрос не столько со стороны "сферического потребителя в вакууме", сколько со своей - технически подкованного покупателя. Чтобы прочитав наши с тобой рассуждения на тему, соконфетник мог прояснить для себя что надо ему, а что нет.
ShineOn писал(а):2. Каждый имеет право выбирать сам, как ему удобнее. До покупки AVIC-F900 я тоже был убеждённым противником громкой связи и сторонником гарнитуры. Догадайся, что стало потом.

ShineOn писал(а):расширение возможностей Mio C520
Опять же IMHO. Я стараюсь приобретать устройста "unix-style" - одна функция, но исполняется на все 100%, не отвлекаясь на мелочи. До сих пор не понимаю нафига в телефон вкорячили фото/видео камеру?!
ShineOn писал(а):В любом случае, поддержка разных медийных форматов это чистой воды маркетинг: у конкурентов есть, пусть и у нас будет
Вот!
Вообще мне кажется, что сейчас навигаторы стараются занять сегмент КПК с большим экраном, таких как HP 4700 и FS720. Монстров давно не выпускали, всё идёт к миниатюризации. А навигаторы наоборот: экран побольше, функций тоже. Скоро ещё и фирменную оболочку снесут, оставят доступ к штатной WinCE и всё - КПК

ShineOn писал(а):А есть люди, которые предпочитают, чтобы им продавец в магазине за 10-15 минут подобрал лучшее устройство за имеющуюся у них сумму.
ShineOn писал(а):Я просто живу своим умом, и не стараюсь навязать другим свой образ мышления.
Формат общения на форуме так или иначе сводится к "озвучиванию" своего мнения. Так мы приходим к истине.
Собственно я уже сказал выше, что тут я пытаюсь натолкнуть коллег на определённые мысли, когда они собирутся покупать навигатор.
А так как тема называется "Выбор навигатора: спрашиваем, делимся опытом" - делюсь личным опытом