Выбор авто навигатора: спрашиваем, делимся опытом

Обсуждение навигационных устройств: характеристики, особенности установки и эксплуатации.
Общее обсуждение 2DIN устройств ведём в разделе "Магнитолы"

Re: Выбор навигатора: спрашиваем, делимся опытом

Сообщение ShineOn » 02 дек 2008, 18:56

Из интересного на этой модели отметил наличие пейджера SMILINK (что следует из надписи на упаковке в последней фотке). Хотя опять же, это актуально только для пользователей "Автоспутника" :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Чайник » 02 дек 2008, 19:10

Автоспутник в данном случае - просто бонус, софт можно грузить практически любой - прибор уникален по сути...
Чайник

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 02 дек 2008, 19:46

Да оно понятно, что софт можно любой. Просто "Смилинк" только российским софтом поддерживается (да и то не каждым), за бугром для информации о трафике используется либо TMC (в Европе) либо MSND (в Штатах). Соответственно, всякие iGO ориентированны именно на эти два стандарта. А в России TMC неизвестно когда будет, если будет вообще.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение simon_power » 02 дек 2008, 22:54

Сбылась мечта! купил себе навигатор Explay PN430 и доволен! карта там Навител 3, обновил ее через офиц.сайт и даже стала показывать камеры! доволен и всем советую! и еще немного о нем: "Автомобильный навигатор нового поколения с устойчивым приемом и максимальным покрытием на всей территории России. Навигационные карты Навител отображают текущее местоположение пользователя на карте. Новейшие карты, обновляющиеся не реже одного раза в квартал, станут бесспорным помощником на дорогах России. Помимо основных функций навигатор может воспроизводить видео и звуковые файлы, показывать картинки , а так же работать в режиме handsfree." :wink:
simon_power

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: Выбор навигатора.

Сообщение Олег34 » 11 янв 2009, 15:15

Полезная ссылка для тех, кто выбирает навигатор http://car-bass.ru/index.php?categoryID=140
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Посоветуйте навигатор.

Сообщение Antoska » 18 апр 2009, 22:05

Хочу купить навигатор.Моделей огромное колличество,посоветуйте,что брать? Думаю,что есть проверенные модели,хорошо себя зарекомендовавшие.Зарание спасибо.
Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 00:15

1. Сформулируй (хотя бы для себя) требования к устройству (переносное или стационарное, габариты устройства, разрешение экрана и т.п.) и базовой навигационной программе (в первую очередь, места передвижения).
2. Почитай эту тему.
3. Почитай другие форумы, в первую очередь, GPS направленные.
4. Проверь доступность понравившегося навигатора в тех магазинах, куда можешь доехать (или откуда могут привезти).
ShineOn

Модератор

Сообщение Sir Antony » 16 июн 2009, 13:07

Уже не слежу :)
Долго читал, изучал рынок, и вот купил себе GlobusGPS GL-800 с Navitel.

Железка нравится, на борту SIM-карта с тарифом Мегафон-Модем(сам купил), так что пробки получаю исправно, сервис от Навитела.
С работы езжу постоянно с ним, т.к. неплохо показывает наличие пробок и путей объезда.

Иногда Навител вылетает с ошибкой, не критично - с кем не бывает :)

Так что я доволен и уже некоторое время за рынком не слежу, дабы не вводить себя в состояние хотения чего-нть более нового и мощного :)
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение stanislav » 16 июн 2009, 15:16

Прочитал, есть новинка
http://www.micromoda.ru/analytics/346.html
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Sir Antony » 16 июн 2009, 15:22

stanislav писал(а):Прочитал, есть новинка

Вот мне честно не понятно зачем навигатору:
  • Bluetooth, с поддержкой режимов FTP и Hands Free
  • FM-трансмиттер
  • Av-вход: поддержка сигнала PAL/NTSC, CVBS - если только камеру подключать?
  • и особенно вот это
  • Поддержка аудио, видео, графических файлов и txt
  • Встроенные игры, flash-проигрыватель, дополнительные программы

Получиться как вот анекдоте, что вот этот телефон - фотоаппарат, а этот плеер.
Изображение
Sir Antony

Сообщение stanislav » 16 июн 2009, 15:28

Ну в отношении возможности отвечать на звонки через блютуз-это удобно, беспроводная камера-тоже. В отношении другого согласен.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 17:06

Sir Antony писал(а):Вот мне честно не понятно зачем навигатору:
Большинство этих функций хороши только при подключении такого навигатора с аудиосистеме автомобиля. Потому как большинство из них подразумевает достаточную громкость звука.

Sir Antony писал(а):Bluetooth, с поддержкой режимов FTP и Hands Free
Обычно используют для выхода в интернет через мобилу. Hands Free понятно для чего - в том случае, если нет такой фичи в штатной магнитоле. Про громкость звука чуть выше уже писал. ;)

Sir Antony писал(а):FM-трансмиттер
Если штатная голова не поддерживает цифровые носители, а таких голов на рынке пруд пруди. А так закинул свои любимые MP3/WMV/WAV трэки на навигатор, запустил в фоне плейер, он тебе через трансмиттер фигачит на штатную голову, настроенную на этот FM-канал.

Sir Antony писал(а):Av-вход: поддержка сигнала PAL/NTSC, CVBS - если только камеру подключать?
Опять же бюджетное решение для владельцев непродвинутых голов.

Sir Antony писал(а):Поддержка аудио, видео, графических файлов и txt
Аудио - понятно, при подключении к аудиосистеме (по проводам или через FM) будет играть. Видео - лень было отрезать функционал от существующих плэйеров. ;) Графика - фотки можно посмотреть-показать (на мобилах многие наверное хранят). TXT - книги читать (для тех, у кого нет возможности купить нормальный телефон ;)), вот только с форматом они ошиблись - кто ж сейчас в TXT книги держит?

Sir Antony писал(а):Встроенные игры, flash-проигрыватель, дополнительные программы
А это уже до кучи, у конкурентов есть, так что должно быть и у нас! А то вдруг не выберут именно из-за отсутствия flash-проигрывателя! :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Sir Antony » 16 июн 2009, 21:39

Мне кажется, что люди имеющие "непродвинутые головы" покупают навигаторы по принципу "Чем проще, тем лучше". Хотя иногода проявляется желание поиметь "всего-и-побольше", но попробовав один раз ту или иную возможность её больше никогда не используют.

С другой стороны, люди понимающие выбирают оборудование не по этим "фичам".

Для меня, например, решающим было наличие дырки для SIM-карты, чтобы получать информацию о пробках не занимая канал BT с телефономю К тожу же, в тарифных планах мобильных операторов для использования в модемах мегабайт стОит дешевле. Дальше, разрешение экрана: для меня 4.2'' - достаточно для того, чтобы увидеть карту, но не слишком большой, чтобы закрывать обзор из-за руля.
Ну и последнее - штатная навигационная программа. Меня устраивает Навител, его и купил.
Изображение
Sir Antony

Сообщение ShineOn » 16 июн 2009, 22:15

Sir Antony писал(а):Вот тут сразу встуёт вопрос - а почему не купить сразу не купить голову с навигацией?
Это вопрос не ко мне. ;) Но варианты ответа назову легко:
- отсек 1 DIN, который не позволяет установить 2DIN голову
- штатная магнитола, интегрированная в интерьер салона (по типу Mazda 3, Ford Focus, KIA Ce'ed, Toyota Avensis и ещё целой кучи машин).

Sir Antony писал(а):Ну или железку типа Mircom-200?
Смотри выше. Нет 2DIN головы с сенсорным экраном - какой смысл брать к ней нави-приставку?

Sir Antony писал(а):Но гонять файлы по BT - не понятно!
Я где-то говорил именно про гонять файлы? :shock: Указание на протокол FTP в описании устройства отношу к обычной невнимательности (или неграмотности) веб-мастера.

Sir Antony писал(а):Использовать как гарнитуру? А почему бы не заиметь просто гарнитуру? IMHO использовать громкую связь в автомобиле не очень хорошо - конспирация
1. Указывать людям, что им лучше сделать, не всегда конструктивно. Особенно, если ты им пытаешься что-то продать. ;)
2. Каждый имеет право выбирать сам, как ему удобнее. До покупки AVIC-F900 я тоже был убеждённым противником громкой связи и сторонником гарнитуры. Догадайся, что стало потом. ;)

Да и ратовать за исключение Bluetooth из состава навигаторов - дело не благодарное. Во-первых, аппаратные платформы построены практически по однотипной референсной схеме, и стоимость всего BT-стэка на сегодняшний день копеечная. Т.е. от исключения этой фичи никакого финансового выигрыша не будет, а в маркетинге будет ощутимый провал - у конкурентов есть, а у тебя нет. Не известно, когда и зачем юзеру понадобится эта фича, но пусть будет,чтобы не сомневался при покупке.

Sir Antony писал(а):Про голову уже писал выше.
Не надо мерять всех автовладельцев по себе любимому - до сих пор отсеки 2DIN есть на относительно малом количестве автомобилей. И переносные навигаторы в первую очередь ориентированы на владельцев авто с 1DIN или интегрированными магнитолками, которые никому в голову не придёт выдирать и колхозить на её место 2DIN.

Sir Antony писал(а):А вы часто читаете, смотрите видео и слушаете музыку на Навигаторе?
Я - нет. Другие - да. Как бывший куратор темы про расширение возможностей Mio C520 могу сказать, что подобных энтузиастов огромное количество (я всегда этому удивлялся, но не препятствовал и не контрагитировал - Jedem das Seine).

В любом случае, поддержка разных медийных форматов это чистой воды маркетинг: у конкурентов есть, пусть и у нас будет. Тем более, что в таких устройствах поддержка всех указанных форматов реализуется исключительно программно, и программ подобных пруд пруди. Т.е. это практически ничего производителю не стоит, и выкидывание этого функционала не приведёт к удешевлению устройства. Т.е. как и в случае с BT, в случае удаления функционала по стоимости ничего радикально интересного предложить нельзя, а перед конкурентами выглядишь куце.

Sir Antony писал(а):"Не верю!" (с) :D
Имеешь полное право! ;)

Sir Antony писал(а):Мне кажется, что люди имеющие "непродвинутые головы" покупают навигаторы по принципу "Чем проще, тем лучше".
Люди вообще очень разные (головы, кстати, тоже, о них я уже выше написал). Есть люди, которые либо уже разбираются в навигаторах, либо готовы потратить достаточно времени на то, чтобы разбираться. А есть люди, которые предпочитают, чтобы им продавец в магазине за 10-15 минут подобрал лучшее устройство за имеющуюся у них сумму. И последних людей в разы (а то и на порядки) больше первых. Хорошо это или плохо - не знаю, да и не пытаюсь узнать. Я просто живу своим умом, и не стараюсь навязать другим свой образ мышления. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение VladK » 17 июн 2009, 08:34

ShineOn писал(а):Я просто живу своим умом, и не стараюсь навязать другим свой образ мышления.

Игорь, +100!!!
Sir Antony писал(а):Мне кажется, что люди имеющие "непродвинутые головы" покупают навигаторы по принципу "Чем проще, тем лучше".

Здесь ты ИМХО очень заблуждаешься!
Знаю достаточно состоятельных людей, которые сознательно выбирали такие комплектации машин, в которых как писал уже Игорь:
ShineOn писал(а):- штатная магнитола, интегрированная в интерьер салона (по типу Mazda 3, Ford Focus, KIA Ce'ed, Toyota Avensis и ещё целой кучи машин).

В крупных городах, где наркоши за навороченными магнитолками по машинам лазают, варварски куроча дверные замки или выбивая стёкла машин, часть водил наученных горьким опытом вполне осознанно выбирают штатную (пусть и не с лучшими характеристиками! :oops: ) голову!
Например, я при покупке своего Сорика сразу выбрал штатную голову учитывая прежний опыт, когда неоднократно "терял" навороченные магнитолы в прежних машинах! Причём, случалось это как среди бела дня в центре Питера, так и в небольших деревеньках Новгородской-Тверской!
К тому же я рыбак. Поэтому часто оставляю свой Сорик на несколько дней (пока ухожу в Ладогу или на Финский залив на катере) вблизи водоёмов. Хотя, как правило, и договариваешься с кем-то из местных о присмотре за "другом", но был свидетелем, когда и это не спасало машины от разграбления!
А штатные устройства, как правило, особым спросом у ворюг не пользуются поскольку особого спроса на них нет!
Так, что дополнительные возможности навигаторов, с первого взгляда излишние, порой бывают очень востребованы! Кто не хочет расширить функционал своей магнитолы за небольшие деньги?!
Поэтому, если (как отмечал уже Игорь) это всё реализуется программно и не завышает сильно стоимость девайса, то пусть лучше будет, чем при случае хочется, ан её этой фичи нет! :D
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Вернуться в Навигационные устройства