Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Пуск в мороз.

Сообщение BiBo » 09 фев 2009, 11:43

Сегодня с утра, воткнул свежезаряженный тёпленький аккумулятор, мороза -24, редкие вспышки движетеля на фоне задорно вращающегося стартера. Впрыск эфира в воздухан, и через 10 секунд впрыск адреналина от звона в трахтуре. Пару тройку секунд всё устаканивалось. Пока всё работает.
BiBo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пневма

Сообщение shuher » 09 фев 2009, 13:08

BiBo писал(а):и через 10 секунд впрыск адреналина от звона в трахтуре

Просто совет: найдите неисправность и устраните её :) , но больше не издевайтесь так над Сориком :o .
Ещё пару - тройку таких запусков и ХЗ. Это-ж не бензинка карбюраторная :lol: .
И вообще перед применением различных аэрозолей с надписью "Быстрый старт!!!" Сначала изучите инструкцию - для каких двигателей применять...
Добрый совет и исключительно ИМХО!
ЗЫ: Видел пару раз разорванные в хлам системы впуска :lol: :lol: :lol: , и изумлённые лица владельце впрысковых машин с взъерошеными волосами и взглядом типа "А ЧО ЭТО БЫЛО!!! :shock: "
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Re: Дизель не заводится при -20С

Сообщение shtam » 09 фев 2009, 19:44

приехал на дачу 06.02.09, погода шепчет, возьми лопату и почисти территрию от снега (около нуля по Цельсию). 07.02.09 простояла машина вхолостую (около -17). 08.02.09 собрался домой около 20.00 (температура -27), сходил в баню, завел сорика (крутил секунд 10 раза 3, завелась на четвертый). Закрыл двери домика, сложил весь скарб (соленья, варенья), включил задний ход, машина умерла. Накачал вручную на топливном насосе, поработала секунд 20. Так раз восемь. Надоело. Сунул под бак (осталось около 10-15 литров) галагенку, пошел пить чай. Через пол часа без проблем выехал домой. Причем антигель лью не по науке, а по наитию (бульки 3-4 на 25-30 литров). Вывод один: машина ГУД, соляра БЕД!!!
shtam

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Юрич » 13 фев 2009, 20:57

Слушай, с эфиром это ты переборщил. У меня была точно такая же проблема -18 почти с пол тыка -20 умерла. СВЕЧИ ПОМЕНЯЙ... Не насилуй машинку она тебе еще пригодится. :o
Юрич

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Юрич » 18 фев 2009, 19:07

Приветствую вас Сорентоводы. У меня проблема вот в чем в -20 завести машину либо очень сложножно, либо никак... маслаешь стартером минуты две (с перерывами) садишь аккум и вот чудо!!! Завелась(РЕДКОСТЬ). Я сам молодой Сорентовод, но уже кое чему обучен.
Начну из далека. Взял я машину(2002г. Т/Д. 2,5) у человека которого СТО просто опускали на деньги (в редуктор масло не залили, он поменял ну и т.д.) вообщем видать ему надоело и машинку он скинул, кому? конечно мне... Вовремя я это заметил, поменял жидкости везде прошерстил машинку (благо знакомые на СТО есть все гаички и болтики по перимитру протянули), но зараза тяги не хватало, да и турбинка в масле, а на стоячую при оборотах 3-4тыс. немного черного дыма. Короче говоря поехал сегодня на диогностику. Прошерстили все Компрессию по целиндрикам 1й-33, 2й-30, 3й-33, 4й-30, вообщем это хорошо. Провериди топливную систему ТНВД и есче что-то я не специалист, все хорошо, свечи тоже ок. добрались до форсунок!!!! О чудо поменяли местами ТРОИТ. поставили обратно нормально. Вообщем методом тыка меняя их местами добились результата. Как объяснили, форсы както програмируются на каждый целиндр (или чтото в этом роде) и т.к. пара форсов касячит, то износ на всех 50% (извените если не могу правильно обьяснить) но касяк установщика, т.е. опять разводка прежнего хозяина. После перестановки форсунок черный дым пропал, машинка стала порезвее, а как заводится узнаю после завтра (обещают -25-28)... ПРИГОВОР. форсунки стоят ну мягко говоря дорого, а менять их нужно все четыре (толи особенность двигателя, толи накроются все), ездить пока не затроит, а зависит от манеры езды. Так как машинка большая и распологает к вольяжному движению ездю я спокойно, а значит и форсунки могут продержаться долго. Вот и вся проблема с заводом на холодную!!!
Юрич

Сообщение ShineOn » 18 фев 2009, 23:31

Юрич писал(а):Вот и вся проблема с заводом на холодную!
Эх, твоими бы устами да мёд пить! ;)
Причины проблемного запуска могут быть разные (хотя их и не так много), но и описанный тобой случай тоже скидывать со счетов нельзя.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юрич » 20 фев 2009, 18:54

Ну что сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу сказать что с по пинка, Но завелся ведь!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Юрич

Голову сломал! Что делать? Помогите срочно!!!

Сообщение DrMax » 23 фев 2009, 21:14

Несколько дней назад в последние холода (Примерно -30) не мог завестись, за день до этого взял ливанул HiGear присадку (антигель), как написанно в инструкции! При помощи кипятка завёлся кое-как!!! Через день машина начала не заводиться! Причём непонятным образом. Отогнал её в свой сервис (кустарный, т.е. шиномонтажка и подъемником), от насоса до бака перебрал всё, промыл всё, продул! Снова не заводиться. Думаю дай свечи гляну! Выкрутил их как было написанно в одной из тем (два оборота на откручивание-один на закручивание). Нагара на них полно, все четыре мёртвые (проверял на аккамуляторе), купил новые, на оффициальные денег не хватило, взял японский аналог свечи Hyundai - 36710-4A000, модель та же только фирма какая-то из трёх букв! Вкрутил, собрал всё! Хрен.... снова не заводиться! разобрал от насоса до общей шины ( не помню как она называется, откуда на форсунки топливо расходиться по железным трубочкам :D ), при запуске двигателя там соляра есть,только меня смутило то что она без сильного давления поступает( ТНВД - это же Топливный Насос Высокого Давления, думаю что там давление быть должно, а там еле бежит). В общем следующее:
1. Машина щаводиться только если долго маслать стартером и то раз на раз не приходиться, и в случае когда один вертит стартер а другой прыскает в воздухан Эфир ( при последнем в момент завода не приятный железный звук издаётся).
2. Когда всё-таки завожу, едет нормально, двигатель не трясёт, влупливаю ей по полной, едет чётко, скорость набирает ровно!

Поскажите что делать? Денег лишние диагностики нет. Или хотя бы где искать и на что диагностику делать???? Я три дня на неё убил, сил нет и мозги тоже уже не свежие. Всем заранее спасибо!!!
DrMax

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Re: Голову сломал! Что делать? Помогите срочно!!!

Сообщение DrMax » 23 фев 2009, 21:29

Да и кстати при использовании эфира хватает лишь пару оборотов стартера! Т.е. как обычный завод!
DrMax

Сообщение Юрик0906 » 23 фев 2009, 21:33

Ну, блин, ты и вопросы задаешь 23 февраля. Праздник ведь. Завтра с утра будем думать, что у тебя там может быть
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение YAN » 23 фев 2009, 21:35

Для начала нужно замерить компрессию в цилиндрах.На транспортёре у меня была такая же история-компрессия была 18 очков.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 24 фев 2009, 06:56

У меня с давлением тоже какие-то хлопоты.
Сервис считает, что надо фильтр менять. Ибо без фильтра, как они проверяли, давление будь здоров.
Но, морозы кончились, фильтр поменять не успел. Буду ждать следующей зимы.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение DrMax » 24 фев 2009, 16:41

Как там в той песне: "Так вот теперь сиди и слушай......" Путём не хитрых вычислений, и проверок на сервисе, оказалось что вторая форсунка бьёт в обратку. Даление не держит(Проверил на стенде)!!! Когда кручу на неё другую форсунку от какого то корейца дизельного, то мотор с пол пинка заводиться, только одеваю ту, о через спукной клапан давление в системе падает и хрен заведешь! Вот так вот. на 15000 рублей попал я! Как можно починить форсунку хотя бя на продажу!
DrMax

Сообщение YAN » 24 фев 2009, 16:51

Починить и продать коллеге по клубу,как новую(шутка).Если бы её можно было починить,то все бы только и делали,что чинили и продавали.Но помимо ремонта,замены выработанных узлов требуется еще и настройка,которую сделать без спец.оборудования просто не реально.Только давление распыла около 1500 бар,насосом на простом стенде такого не получишь+спец.инструмент.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение DrMax » 24 фев 2009, 21:21

Имею в виду машину а не форсунку! Уже есть жуткая идея, заглушку на впуск второго цилиндра! Пущай потроит, лижь бы при клиенте завелась!!!! :D
DrMax

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация