У меня другое объяснение .
В продаже что главное ? Товар или ценность товара в глазах покупателя ?
Вот для этого и придумали маркетологов. Очень поднимают продажи всякого неликвида и поднимают ценность "бесценного" : ) Зачем рекламировать по центральному ТВ качественные товары ? Там нужно дешевку неликвидную поднимать, чтобы впарить задорого что-то дешевое.
Что мы и видим. Нанотехнологиями пудрят мозх, а тесты упрямо показывают - некатит ента резина в условиях льда.
Маркетологи не сдаются. Придумали скорость торможения по льду мерить с 50кмч, а по снегу и асфальту - с 80 кмч.
Большая половина Европы живет с очень теплым климатом, у кого-то дороги с подогревом, у кого-то убирают каждый см льда и тд. Вот для них и производят нешипованную зимнюю резину, всесезонную резину. А нам ее впаривают как полноценную замену шипам.
Stas32 писал(а):липучка уже сопоставима с шипами на льду.
Даже по центральному ТВ реклама идет
Вот пример победы маркетологов

Достаточно сказать по ЦТВ и показать дядьку - специалиста по шинам в белом халате с умным видом:) Есть еще какие-нить аргументы по огромному минусу шипов ?
Добавлено через 8 минут 28 секунд:Stas32 писал(а):Как раз они и говорят о том, что липучка уже сопоставима с шипами на льду.
Я пару лет назад смотрел всевозможные тесты, на тот момент отставали критично. Сейчас заново все рыть лень, ибо не верю . А возможно сейчас технологии сократили этот разрыв. Только где посмотреть эти тесты ?
Добавлено через 6 минут 4 секунды:Астра0103 писал(а):последний раз голый лед я видел в 1999 году
Блин, как в разных странах живем

А специалисты из южных республик когда машины моют и канализация замерзает и половина дороги в ледяном наросте 15 см... А когда прорывает трубы ... Лично участвовал в веселухе когда с заправки на пер.Лабораторном утекла канализация вниз по лабораторному, кто на шипах - те вылезли, кто на липучке - вниз по течению. А в прошлом году поливочная машина покрыла глазурью Ваську в первый день зимы??? ...