Добавлено через 5 минут 22 секунды:
deka писал(а):Пока что есть один ОГРОМНЫЙ доказанный минус липучки - при экстренном торможении на льду
Ага. от -15 до 0 В остальных случаях она выигрывает. А на асфальте?
deka писал(а):Пока что есть один ОГРОМНЫЙ доказанный минус липучки - при экстренном торможении на льду
Честно - не понятно .Stas32 писал(а):Не ужели не понятно
Почему ? Они же делают тесты и там проигрывают ... 2 метра с 80 кмчStas32 писал(а):дорогой шипованой резины не выгодны тесты на снегу, асфальте, снежной каше.
Может производители дорогой не шипованной резины не делают тесты, потому что им не выгодны результатыStas32 писал(а):Не делают они тестов и не будут делать
Нет идеала, везде нужно искать компромисс. Но СОПОСТАВИТЬ проигрыши тесты позволяют . Чтобы ты хотел проиграть ?Stas32 писал(а):В остальных случаях она проигрывает.
deka писал(а):Тема огромного минуса шипов не раскрыта
deka писал(а):производители дорогой не шипованной резины не делают тесты
Stas32 писал(а):липучка уже сопоставима с шипами на льду.
Вот пример победы маркетологовStas32 писал(а):липучка уже сопоставима с шипами на льду.
Даже по центральному ТВ реклама идет
Я пару лет назад смотрел всевозможные тесты, на тот момент отставали критично. Сейчас заново все рыть лень, ибо не верю . А возможно сейчас технологии сократили этот разрыв. Только где посмотреть эти тесты ?Stas32 писал(а):Как раз они и говорят о том, что липучка уже сопоставима с шипами на льду.
Блин, как в разных странах живемАстра0103 писал(а):последний раз голый лед я видел в 1999 году
А есть ещё какие-нибудь аргументы по огромному плюсу шипов?deka писал(а):Есть еще какие-нить аргументы по огромному минусу шипов?
deka писал(а):Зачем рекламировать по центральному ТВ качественные товары ? Там нужно дешевку неликвидную поднимать, чтобы впарить задорого что-то дешевое.
А я и не говорил, про огромный плюс шиповShineOn писал(а):А есть ещё какие-нибудь аргументы по огромному плюсу шипов?
deka писал(а):Нет идеала, везде нужно искать компромисс. Но СОПОСТАВИТЬ проигрыши тесты позволяют . Чтобы ты хотел проиграть ?
- 10 метров с 50 кмч ?
или
- 2 метра с 80 кмч ?
deka писал(а):Я пару лет назад смотрел всевозможные тесты, на тот момент отставали критично.
deka писал(а):Но когда надеваешь шипы ощущение, что дорогу держит как летом
BlkDem писал(а):Я для себя определил опытным путем - шипы
Stas32 писал(а):гудение шипов меня раздражает
Хорошо, что климат позволяет. Иначе убедился в собственном заблуждении.Stas32 писал(а):А бесконечное гудение шипов
Заверю тебя, что цокония 5й Хаккы слышны только при открытой форточке и вдоль звукоотражающего забора.Stas32 писал(а):Оооо...... Нокия, круто. Особенно последняя модель... Да чухня это все
Stas32 писал(а):Последние 10 лет зимы бывает 2-4 недели.
Практически любая зимняя резина при таких температурах "плывёт". Никуда не денешься...deka писал(а):Вот только после +5 тормозит ватно.
Величина общего протектора ни о чем не говорит, надо смотреть величину эффективного "зимнего" слоя (см. выше про сварку разных типов резины), который и "работает" в зимних условиях. У меня прекрасная "липучка" Pirelli Scorpion Ice&Snow тоже пять сезонов проходила, и протектор ещё вполне нормальный остался. Вот только уже стремновато стало ездить под конец пятой зимы - в тех условиях, где раньше на этой резине я ехал вполне уверенно, уже стало немного подколбашивать. От греха подальше пару недель назад обновился. А шиномонтажники выторговали у меня эту резину за бесплатную переобувку. Сказали, что продадут какому-нибудь пенсионеру в качестве летней на один сезон. Главное, чтобы на зиму кому не продали, убьётся не дай бог!deka писал(а):свою Хакку после пяти зим, некоторые из которых были почти без снега.
Как думаешь, сколько шипов потерял, и какой остаточный протектор ?
Hrom писал(а):Шипы не гудят, гудят шины
deka писал(а):Как думаешь, сколько шипов потерял, и какой остаточный протектор ?
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1