вчера прокачал фильтр через вентиляцию бака,
солярка побежала, но видно было, что густая как самбука
вылил 2 термоса горячей воды на него, подкурил аккум от другой машины и после 30 сек маслания стартером завелся
сначала обороты 800, потом 1100, потом 800... потом 1300
солярка в прозрачном фильтре еле бежала
Но зато до запуска она вполне себе бодро встряхивалась там
Т.е. это вообще ни о чем не говорит, если она вроде жидкая и прозрачная
Достаточно прибавки пары сСт и всё, она уже не фильтруется
Залил антигель после запуска и залил лукойл на -44С, утром в -15С завелся как на горячую
Добавлено через 6 часов 30 минут 53 секунды:позвонил на горячую линию роснефти по качеству нефтепродуктов 8 800 200 10 70
оставил заявку, жалко что чек не сохранил, пришлось сочинять на память детали ))
через 2 часа перезвонила начальница АЗС спросила в чём дело, почему мол я один такой пожаловался на их охринительно зачетное топливо, мол впервые за всю её историю работы
сказал мол так и так, залил на 500 руб и на утро не завёлся, солярка загустела, чё те ещё надо как факт ?
мне ответила, что как можно сделать вывод о качестве залив всего 15 литров
в общем ничего от них и не хотел, чека нет, экспертизы нет... просто фидбек оставил
Добавлено через 10 минут 22 секунды:теперь ещё позвонил начальник нефтебазы, спросил детали все опять
сказал мол так и так в -13С не завелся, вылил 2 термоса горячей воды на фильтр, крутил стартером и завел.
чел жутко удивился, сказал что они делали пробы ДТ, всё как по паспорту -33С была потеря фильтруемости
обещал скинуть паспорт на партию на почту
сказал, что если бы проблема была в ДТ, то все камазисты бы оборвали горячую линию
и я одно чудо такое, взбаламутил тут всех их ... но точно не топливо это было )))