Balbes писал(а):Страусь писал(а):Попробую поискать обогрев фильтра.
Страусь, ты для начала на фильтр-то глянь - сколько у тябя там датчиков? может все уже есть?
Во, это уже тема

Я лучше сфотографирую его, там и посмотрим

Balbes писал(а):Страусь писал(а):Попробую поискать обогрев фильтра.
Страусь, ты для начала на фильтр-то глянь - сколько у тябя там датчиков? может все уже есть?
Balbes писал(а):Про "класс масла" не забудь... (и тихо так - интрига какая-то наклевывается)
Документация, страница 8-3, моторное масло, дизельный мотор, турбокомпрессор с изменяемой геометрией (вроде наш) - Эксплутационный класс API CH-4 или выше, ACEA C3 или выше.
Cергей писал(а):Насчет -80. Я читал что случаи с замерзшим баком на трасе были и температура была выше что-то, -30-40. Хотя может и ошибаюсь.
Виталик писал(а):Угу, ниже -30 на трассе могут быть проблеммы, даже при качественной зимней солярке, спросить у любого камазиста
Старый Пью писал(а):....Поеду завтра в магазине гляну на этикетку, что буржуи пишут. Я вот думаю на сервисе, если приехать без своего масла, ЧТО нальют??? Какую-ить полусинтетку, как пить дать....
Старый Пью писал(а):Документация, страница 8-3, моторное масло, дизельный мотор, турбокомпрессор с изменяемой геометрией (вроде наш) - Эксплутационный класс API CH-4 или выше, ACEA C3 или выше.
Угу, грустная картина.... уже озадачился сразу после покупки - НЕТ у нас масел с ТАКИМИ допусками. Корейцы что-то со своми двиглом замахнулись на ай-яй какие высоты... Класс ACEA C3 в Европе вообще ввели только в 2005г. под нормы Евро-4 !!! Охренели кореезы!!!
Вот нашел только - LIQUI MOLY TOP TEC 4200 SAE 5W-30.
На СОКИА звонил- они типа Шелл или Кастрол для турбодизелей. Но тихо так... лучше Кастрол.
Мне кстати тоже больше глянулся CASTROL GTD Magnatec SAE 5W-40, причем на некоторых сайтах указано что он проходит по API CH-4... Поеду завтра в магазине гляну на этикетку, что буржуи пишут.
Я вот думаю на сервисе, если приехать без своего масла, ЧТО нальют??? Какую-ить полусинтетку, как пить дать....
Cергей писал(а): 2 Санчо. С заменой фильтра тебе конечно не подфартило (у меня все прошло гараздо легче). Но перед холодами это сделать необходимо, меньше шансов делать это в мороз. Еще неплохо поменять масло и кумулятор (зрядить, обслужить).
Страусь писал(а):Слева подходят два шланга, видимо топливо.
Справа два провода.
Сверху пимпа.
Выкладывать?
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2