kyshtym писал(а):Просвети
Тема: Выбор моторного масла для дизельного двигателя SORENTO
уже просвещал

Я,почему то думал,чтоYAN писал(а):С одной стороны укутанный аккум медленнее остывает,а с другой стороны он и медленнее прогревается от мотора во время поездки
kral796 писал(а): прогревается он больше от зарядки чем от двигла...
Ханурик писал(а):уже просвещал
Думаю,что "Америку не открою" сказав,что при сильных морозах,АКБ на длительную стоянку в авто лучше не оставлять-может разморозить.anton_gl писал(а):утеплял войлоком АКБ. Помогало в том случае если авто стояло не больше суток.
Эта рекомендация почти на каждой странице этой темы.Повторение-мать учения(С)stanislav писал(а):в сильные морозы нельзя оставлять бак полупустым и категорически нельзя оставлять машину на ночевку с остатками топлива менее 10 литров
Nikolay0812 писал(а):Эта рекомендация почти на каждой странице этой темы.
Сергей1977 писал(а):Жень, здесь мого ньюансов, комонрейлу для запуска нужен интенсивный прокрут, в отличии от старых с механическим тнвд, тем достаточно одного толчка! А в сильный мороз и масло густеет, и стартер меньше энергии отдаёт, и промороженное топливо воспламенить тяжелей!
Сергей1977 писал(а):комонрейлу для запуска нужен интенсивный прокрут, в отличии от старых с механическим тнвд, тем достаточно одного толчка! А в сильный мороз и масло густеет, и стартер меньше энергии отдаёт, и промороженное топливо воспламенить тяжелей!
Сергей1977 писал(а):А в сильный мороз и масло густеет, и стартер меньше энергии отдаёт
Жека Балашиха писал(а):Свечи-новье!
Ramb писал(а):
могу сказать как обладатель машины с коман рейд, заводиться они легче чем с обычным тнвд... по крайне мери у меня проблем не разу не было (анти гель не лью)
belyaev pavel писал(а):( скорее всего перемерзает в трубках )
Жека Балашиха писал(а):Допустим соляра в фильтре дала парафин. Но что происходит при повышении t до - 11? Парафин растворяется?
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1