Морозы. Кто как завелся?

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Температура ниже -25С. Кто как завелся?

Сообщение Евген81 » 16 дек 2009, 17:32

докторишка писал(а):ДАЁМ

коллега,не ругайси :wink: а косяк именно упрямо напоминает где мы живем,ибо быть не готовыми в декабре к морозам-это нонсенс...А АЗС именно "не готовы" %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Константин199 » 16 дек 2009, 17:53

Завёлся без проблем правда залил зарание HI Gir.
Константин199

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX

Сообщение Андрей59 » 16 дек 2009, 17:53

Евген81 писал(а):Евгений,я жил на севере

Где? Понятие "севера" у всех разное, например от меня до полярного круга ещё километров 300.
Евген81 писал(а):наверное связано с влажностью

Если ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность одинаковая в % (сейчас у нас 100-99%), то нет разницы где ты живёшь. :)
Андрей59

Сообщение Krysjarych » 16 дек 2009, 17:59

ВЕЗЁТ ВАМ РЕБЯТА КТО ЗАВЁЛСЯ!!! У МЕНЯ 2 МАШИНЫ ДИЗЕЛЬ УВЫ. НИМ ОДНА. :cry: ЖДУ ПОТЕПЛЕНИЯ
Krysjarych

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Евген81 » 16 дек 2009, 18:01

Андрей59 писал(а):Где?

город Печора республики Коми,город Сыктывкар...-55 у нас бывало в Печоре.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Андрей59 » 16 дек 2009, 18:17

Евген81 писал(а):Печора

Зачёт. Чёто я погорячился на счёт 300 км, сейчас по карте глянул все 700 будет.
Андрей59

Сообщение Юджин » 16 дек 2009, 22:37

А-а-а, Женя, ты же печорский! Машины со штепсельными вилками из радиаторов, Коми, Воркута, север Тюменской области, Лабытнанги... Таки ведь в Воркуте все незакрытые стоянки с розеточками напротив машино-места... И вилочки на ночь замечательно помогают, ибо при сильном морозе стартёр просто не проворачивает коленвал из-за загустевания масла...
А я завёлся на раз, при -25 бензинка обязана заводиться без проблем, что и выполняет с успехом.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Gads » 16 дек 2009, 22:46

а я вот такие советы на злобу дня нарыл на авто.ру:

Якутия - Приемы вождения

Итак, имея за плечами 6 якутских зим, из них две с автомобилем, могу с высоты своего авторите рассказать: как перезимовать и остаться на ходу.
Самая низкая температура, в которую мне пришлось ездить была -58o. Самое главное - это отапливаемый гараж! Затем заливаем в трансмиссию зимнее масло, в двигатель не обязательно (объясню потом)
Теперь кузов. Снизу автомобиль укрывается куском брезента: от бампера до конца КПП и как можно плотнее крепится к кузову чем меньше щелей - тем лучше. Потом бурем кусок картона или лист бумаги и закрываем радиатор - этим перекрываем встречный холодный воздух. Затем открываем капот и берем кусок иглопробивного войлока и укрываем подкапотное пространство - никаких щелей также не допускается, если вентилятор радиатора механический, то можно снять. Печка достаточно охлаждает жидкость, ну а если печка загнется, то из радиатора можно вынуть заслонку, если не замерзнешь... Итак, ходовая часть утеплена, теперь можно подумать и о водителе.
Очень много тепла уходить через стекла. Для предотвращения этого, изготовляем "двойной стеклопакет". Якутский рецепт изготовления "двойного стеклопакета" таков: Берем пластилин (сырая резина, уплотнитель окон и т.д. ) и накладываем второе стекло на имеющееся, затем по периметру оклеиваем скотчем, никаких разрывов и щелей не долно быть. Таким образом между стеклами остается воздушная прослойка, которая и будет удерживать тепло. Для боковых стекол можно взять обычное оконное стекло и обрезать по размеру стекла. Установив вторые стекла, мы избавляемся от обмерзания стекол. Другого способа избавиться от инея НЕТ! Соль и всякие заморские жидкости работают максиму до -30o.
Теперь салон.
У меня лежит штатная шумоизоляция и сверху ковровое покрытие (1.5 см.) в дверях войлок или оргалит. Затем снимаем заднее сидение, выстилаем войлоком и одеваем снова. Это нужно чтобы из багажника не дуло :-)
Завершающий штрих- ставим вторую печку :-) Тут сложностей нет, просто подлинее шланги и второй радиатор.
Выбор резины не играет роли. Даже самая супер-пупер резина через час-два становится квадратной. Приходится раскатывать.
Вот теперь можно ездить.
Собственно сама езда.
Утром выезжаем из гаража. Приезжаем в пункт назначения, выходим из машины, закрываем и уходим. Двигатель НЕ ГЛУШИТСЯ !!! иначе фиг заведешь. Я как-то заглушил, за бортом было -42o, через 3 часа еле-еле завел - хорошая АКБ была...
Пока автомобиль колматит на ХХ надо время от времени выходить и сбивать лед на глушителе - я как-то прозевал и вся дырдычка замерзла, лед уже внутрь полез,а двигатель соответственно заглох :-( пришлось отверткой пробивать...
Скорость передвижения max 40 км/час т.к. сильный туман и фига не видно. Некоторые советую тормозные шланги в керозине вымачивать, но что-то мне лично это утверждение кажется сомнительным. Я проездил как есть. Само торможение очень интересное. На педаль давить не нужно, а только слегка нажать и в основном приходиться тормозить двигателем. Да и амортизаторы замерзшие...
А когда приходит весна, примерно середина мая, идем в магазин и покупаем всякие пыльники-мыльники (шаровые, рулевые...) и меняем.
Если кто-то не понял почему в КПП и ЗМ нужно обязательно зимнее масло, а в двигатель нет, объясняю: т.к. автомобиль постоянно на ХХ, то двигатель не остывает, а трансмиссия стоит и коченеет потихоньку и если в КПП еще первичный вал как-то может растолкать масло, то в ЗМ получается кусок сыра. У меня был нигрол залит, так минут 20 дергался пока раскатал, поехать поехал, но диск сцепления подпалил - весной заменил...
Еще особенность: когда заправляешься, то двигатель тоже не глушится, а заправляться надо в перчатках, иначе если бензин попадет на руки - все! крандец! кожа слезет...
Ну вроде ничего не забыл, если что спрашивайте :-)

Удачной зимовки!

P.S. в старательских артелях по пол-года двигатель не глушится...

источник: http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1003399.html
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение della street » 16 дек 2009, 22:50

Боюсь сглазить, но уже третий день без проблем завожусь, т-т-т. С пульта, ага. Заправляюсь только на Бритиш Петролеум.
Желаю всем с наименьшими потерями перетерпеть эти морозы :Rose:
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Sandver58 » 16 дек 2009, 23:08

Раннее утро,на термометре -28,в баке лукойловская "экто"+ флакон "астрохимовского" антигеля.Двойное включение свечей накаливания,один оборот двигателя стартером и ровное тарахтение дизеля.Правда,сначала шумновато,но по мере прогрева затих.Кстати,не в первый раз обращаю внимание на то,что с залитым в бак антигелем прогретый двигатель работает гораздо тише и заметно мягче.А вот иней со стекол сходил ну очень долго даже с включенными обогревами и заднего и лобового стекол.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение ShineOn » 16 дек 2009, 23:18

Читая многочисленные замечания про мёрзлую соляру, у меня вообще закралась мысль, что продажа не совсем зимней соляры нынешней зимой спонсирована продавцами (дистрибуторами?) антигелей, потому что в прошлую зиму их никто особо не покупал - температуры были льготные да и соляра нормальная.

Добавил через 1 минуту
S&V писал(а):А вот иней со стекол сходил ну очень долго даже с включенными обогревами и заднего и лобового стекол.
В параллельной теме писал про полезную жижечку типа антиобледенитель стёкол. Сам покупаю третью зиму SONAX, действует на раз.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение докторишка » 16 дек 2009, 23:28

да , Игорь!!
Вот про KIA Motor RUS у тебя более разумнее получается, чем про продавцов АНТИГЕЛЯ! и Солярки на разных АЗС :D :D :D
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Biz » 16 дек 2009, 23:30

ShineOn писал(а):продажа не совсем зимней соляры нынешней зимой спонсирована продавцами (дистрибуторами?) антигелей

Это вряд ли, я вчера вечером попытался купить, 2 часа катался по магазинам, везде закончился, сказали еще в обед закончился.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Sandver58 » 16 дек 2009, 23:30

ShineOn писал(а):типа антиобледенитель стёкол

Зима то,как всегда,пришла неожиданно! :D Равно,как и для продавцов солярки.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение Евген81 » 16 дек 2009, 23:44

S&V писал(а):Зима то,как всегда,пришла неожиданно!

эт у нас как всегда...и уборочники жалуются,и АЗС случайно обнаружили на улице декабрь %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация