Nikolay0812 писал(а):Я этого не знаю и надеюсь,что не узнаю
Речь шла о замерзшем топливе.Цитата от сюда
Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1097634, Автор: Nikolay0812Это называется-накаркал
Ночью было не ниже -20,полный бак "зимнего"экто дизеля+антигель.
Бинар запустился без проблем,минут через двадцать с окна нажал на автозапуск,машина завелась и через несколько секунд заглохла,следующий запуск-не заводится.Отключил автозапуск,пошёл к машине.
Т.к. Бинар работал,то подозрение сразу пало на замёрзший фильтр,открыл капот:так и есть-не прокачивается.Пришлось тянуть переноску и отогоревать строительным феном,отогревал минут 10-ть,снял выходящий патрубок и качал,пока не пошло топливо,одел патрубок и качал до тех пор пока лягушка не стала тугой.Запуск-без проблем(чуть подольше покрутил,чем обычно).Потарахтел минут десять,заглушил,снял фильтр в сборе(очень мне стало интересно-что там застыло).
Фильтр отогрел и слил содержимое:на дне,после отстоя-было немного воды,буквально 5-7 мл.
Вот интересно:неужели такое незначительное количество воды,могло закупорить проход топлива,учитывая,что она по идее-должна быть на дне фильтра?
Тем не менее,на всякий случай,влил ещё дозу теплого антигеля с соляркой в бак и покатался пару часов.Посмотрю,что будет завтра утром(ночью ожидается дальнейшее понижение t

)