top.mail.ru

Как прогреть салон .

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Как прогреть салон .

Сообщение OzimnadiuS » 04 дек 2008, 17:02

На рестайлинге проще.
Стоит электрический догреватель который работает если температура ниже +5.
И хочу сказать довольно хорошо прогревает салон.
Изображение
OzimnadiuS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 04 дек 2008, 17:33

Автодруг писал(а):но вряд ли нагреется..современные дизеля без нагрузки даже остывать начинают..тем более при работе на ХХ.

Если это рестайл, то ничего он остывать не начнет :) За счет отопителя нормально греется.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Vlad » 04 дек 2008, 17:45

никита писал(а):на холостых часов 50 проработает,плохо емк не станет?

Common Rail, говорили, не любит долгую работу на холостых. С чем связано не знаю. Просто воспринял как априори. А вот то, что форсунки на долгом ХХ загаживаются (сажей) - это я видел. Только не на Сорьке - на Тауреге. Может и у Сорьки тоже, не проверял.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Сообщение Sava » 04 дек 2008, 21:04

Vlad писал(а):форсунки на долгом ХХ загаживаются (сажей) - это я видел.
Еще и кольца "залягут" и турбине не комильфо. Например производитель ЗИЛ, в своем мануале прямо ограничиват работу на холостых (то ли 15, то ли 30 мин.).
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Автодруг » 04 дек 2008, 22:23

Страусь писал(а):За счет отопителя нормально греется.
ключевое слово "отопитель" )))
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение 737 » 06 дек 2008, 18:44

Заводишь, работает на ХХ минуту-две. Потом ставишь обороты 1700-2000 и ждешь когда стрелка пойдет вверх. Пошла?
Тогда поехали :P
737

Доп. информация: Тока-тока...

Сообщение stilin » 13 дек 2008, 19:38

Согласен с предыдущими "Пока не поедешь тепла небудет"

А вот по поводу "электрический догреватель " есть вопрос можно ли его поставить на дорестайловые "маши"ны....?

Сдается мне что "маши" из кореи изночально задуманы с холодной печкой...так сказать по климату.....был в китае Гуанджоу так там в самый лютый мороз +25 С поэтому им печка побоку у них другие проблемы

А вот еще реальный случай ...Один чел купил Ленд Ровер Дискавери из ОАЭ так тм печки вообще небыло а стояло 2 кандея пришлось все переделываь

Однако надо мастырить ентот Э. догреватель.......А КТО УЖЕ????
stilin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Уставший кореец

Сообщение Alex69 » 13 дек 2008, 20:28

Sergik писал(а):
Автодруг писал(а):я бы этого не делал,может плохо закончится.

Точно-точно. Дизель перегреть сложно, но можно. Но уж если умудрился перегреть - 100% попадос на шестизначную сумму в деревянных рублях.

Наврятли что то случится, была у меня как то Toyota-previa 2.4 бензин, я на зиму вообще снимал весь вентилятор(вискомуфта), уменьшился расход почти на литр, + чуть пошустрей стала, прогреватся стала намного быстрей, а температура поднималась только когда долго стоишь на месте и на улице +10 и выше! а в KIA я проезжал 150км, летом при +25 трогаю радиатор а он холодный, на днях проехался при снегападе, весь радиатор в снегу и не тает-в него вообще тепло когда нибуть заходит???? притом стрелка температуры на прогретой машине чуть не доходит до середины что летом что зимой
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение DESo » 13 дек 2008, 23:01

stilin писал(а):был в китае Гуанджоу так там в самый лютый мороз +25 С

Это не показатель, Китай большой. В Пекине зимой -10С обычное явление, а в Харбине до -25С бывает, ночью и ниже -30С запросто. В Сеуле отрицательная температура для зимы тоже достаточно типична, но широта дает знать - солнце светит сильно.
DESo

Доп. информация: полный

Сообщение Chief » 14 дек 2008, 00:47

никита писал(а):Господа,простите за тупой вопрос, а если я например включил мафын (дизель) и он у меня на холостых часов 50 проработает,плохо емк не станет?

Станет и обязательно.Особенности дизельного двигателя (вообще) таковы, что изначально он расчитывается на работу в очень узком температутном диапазоне 85-105 градусов. При этом масло, как правило имеет температуру на 5-7 градусов выше температуры тосола. Этот необходимо для того, что-бы уменьшить сажеобразование, и как следствие нагара на всех деталях в цилиндре. Дизельное масло имеет очень мощную моющую присадку как раз для того, чтобы эту сажу и смывать и поэтому очень быстро чернеет. На холостом ходу температура двигателя как правило 55-60 градусов, что не достачно для самоочищения двигателя.
Изображение
Изображение
Chief

Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Сообщение никита » 14 дек 2008, 07:49

Chief писал(а):Станет и обязательно.Особенности дизельного двигателя (вообще) таковы, что изначально он расчитывается на работу в очень узком температутном диапазоне 85-105 градусов...

То то я думаю..... Ездил в Беларуссию, два дня начевал в машине, тобишь авто работало на холостых оборотах две ночи подряд! После этого при движении валили клубы черного дыма! Я сначала на саляру грешил, а оказывется вот в чем дело! Буду знать, спосибо за развернутый ответ :)
Ну так все таки, вот я к примеру зимой на рыбалку ездюю и ночую на льду в машине, соответственно в зоведенной, даже больше, я ее по приезду на лед не глушу, что бы дизель не остыл и соответственно тепло не ушло! Получается что я ресурс двигла сокращаю?
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение stilin » 14 дек 2008, 08:45

А всетаки не зря на новых машиах догреватель поставили .....
stilin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Уставший кореец

Сообщение Chief » 14 дек 2008, 11:16

Получается что я ресурс двигла сокращаю?

Вообщем-то да! Каждый пуск двигателя (в пересчете на мото-часы) равен часу работы. Пуск холодного двигателя (около температуры загущения масла) еще вреднее - двигатель некоторое время работает в режиме маслянного голодания. Малянный насос очень бысто высасывает масло вокруг маслоприемника. Загущенное масло не успевает стечь в образовавшуюся воронку и в систему поступает эмульсия из масла с воздухом. Кроме того все детали тоже имеют температуру окружающего воздуха т.е. отрицательную и соответственно в сопрягаемых деталях (колен. вал, пальцы) увеличенные зазоры. Отсюда в первые минуты работы слышен звонкий, неприятный стук. Рецепт здесь может быть только один - предварительный разогрев любым способом - электо, Вебасто и т.д.
Изображение
Изображение
Chief

Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Сообщение Mexovoi » 14 дек 2008, 11:51

хм. всегда считал, что дизелю не страшна долгая работа на хх. а как же на севере? осенью завели- весной заглушили? сам бывает выезжаю на рыбалку осенью, зимой, весной- сплю в заведенной машине. ну утром проснулся- прогазовал, дымок выпустил и все.. пусть молотит. ? выходит лучше протопил- заглушил.. остыла- опять? ломаются мои представления о жизни! :mamba:
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение никита » 14 дек 2008, 11:59

Mexovoi писал(а):хм. всегда считал, что дизелю не страшна долгая работа на хх. а как же на севере?

И я о том же, знаю что для бензинки вредно на хх долго работать, дык, по этому все дизели и берут, так сказать включил и забыл, тарохтит и тарохтит?

Chief писал(а):Вообщем-то да! Каждый пуск двигателя (в пересчете на мото-часы) равен часу работы. Пуск холодного двигателя (около температуры загущения масла) еще вреднее - двигатель некоторое время работает в режиме маслянного голодания.

Это то понятно, ну а если у меня двигатель прогрет, почему я не могу оставить его на долгое время заведенным? ведь его температура не понижается?
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация