Sergik писал(а):всякие извращения
ИМХО и OFF, полностью.
Это не извращения, а нормальные попытки участвующих в форуме коллег приспособить, можно использовать более гламурное сейчас слово - оттюнинговать- машину под себя.
В отличии от синих брызговиков и труб по кругу, чистое стекло весьма серьезнее (в положительную сторону, разумеется) влияет на безопасность вождения, чем те же, к примеру, "колхозные" ксеноны в ПТФ.
А веерные форсунки не в пример удобнее струек, так как позволяют в один момент очистить стекло одним взмахом дворников, на предыдущей машине у меня были заменены, знаю о чем говорю.
Совсем другой другой вопрос - замерзание "водички" - выходить каждые пять-десять минут из машины - чтобы как то оторгеть писалки на морозе - ну ей богу, не удобно.
Попал ты на мерзнующую незамерзайку раз, два, три, наконец. Что дальше? Где ее покупать не левую. Сам же вспоминаешь Фокуса - электро подогрев. НА той же волжанке - есть электроподогрев омывателей - проще простого, почему бы не сделать подобное на нашей машине?
Вот и пытаются многие модифицировать штатные опции в машине под себя, что ж тут плохого?
Москва с ее зимой- это не вся Россия, в Салехарде совсем другая теплая зима.
То, что льется на дорогу в Москве, не смывается, мне кажется никакой супер-пупер не замерзающей незамерзайкой, вот и приходится теплой жидкостью мыть, а это совсем другой эфект, попробуй, оценишь.
Сорри за офф.