samson741 писал(а):На Ночь поставил аккум на зарядку ,утром от соседа из окна кинул удлинитель включил фен промышленный погрел фильтр и..... нечегокороче не знаю что делать ,наверное буду ждать потепления.
CRacer писал(а):А для заводки исправного двигателя в любой мороз (в европейской части средней полосы РФ) нужен всего лишь антигель и живой аккумулятор. И всё.
Для побегавших движков с плохой компрессией, или для жутких морозов за -30, неплохо бы иметь все живые свечи накаливания.
Exp35 писал(а):Критерий что дохлый АКБ - через три дня стоянки не заводит и чем ниже температура тем меньше стоянка,иначе - не держит заряд.Если исправный он и через неделю заведёт..Правда не разряженный.Скажем так - мороз помогает узнать какой у вас акб.
Не, Лёш, средняя, но не европейская!Страусь писал(а):Может полоса нета, не средняя?
Недавно проходил ТО-60000, по идее, должны были поменять. Заказ-наряд не под рукой, надо будет вечером дома глянуть, убедиться и (надеюсь) успокоиться.BVB писал(а):Топливные фильтра, на всех своих машинах (дизельных) которые у меня были, не зависимо от пробега меняю перед каждой зимой.
Ты забыл добавить "...на шоссе Энтузиастов". Не весь ЛУКОЙЛ неудачный, надо просто знать проверенные АЗС. И не лениться смотреть паспорт качества перед заправкой.ycv писал(а):ЛУКОЙЛ СКУРВИЛСЯ!
ycv писал(а):Согласен - обобщать нехорошо
Не путай качество и сезонность. Допускаю, что та соляра была вполне качественная (т.е. она соответствует тем ТУ, по которым производилась), но не совсем соответствует сезону. Почему на шоссе Энтузиастов не заказали более "холодную", когда на той же Волгоградке она в ёмкостях более месяца - хрен его знает. Видимо, вопрос из той же серии, что и почему год назад почти весь подмосковный ЛУКОЙЛ стоял без ДТ (в ёмкостях тупо замёрзла соляра с Тф до -15°С), а несколько проверенных АЗС ЛУКОЙЛ в Москве вовсю торговали нормальной зимней соляркой с Тф до -33°С?ycv писал(а):Это ж их обязанность следить за качеством
Насколько я помню, это устаревшая информация. ЛУКОЙЛ ещё года полтора-два франшизу прикрыл, сейчас все под единым началом работают. Но вот даже внутри единой структуры распределение топлива у них очень разное. Например, на бывших АЗС "Русс-нефть", которые перешли под знамёна ЛУКОЙЛ полтора года назад, я ни разу не видел ЭКТО ДТ, только Евро-4. Да и на "старых" АЗС новые сорта топлива (Евро-5, например), тоже появляются с какой-то не совсем понятной задержкой. Так что мутная там система снабжения...Solaris писал(а):Лукойл есть "родной" и есть "франшизный".
ShineOn писал(а):...ЛУКОЙЛ ещё года полтора-два франшизу прикрыл, сейчас все под единым началом работают
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1