Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение BVB » 02 дек 2010, 05:32

Добрый день коллеги.В прошлом году была такая-же ситуация как у большенства форумчан.Сам я по образованию инженер-механик дизелист (судовой).Мой однакашник руководитель хим. лаборатории, работает с маслами и топливом, так же делает анализы топлива для многих АЗС в нашем регионе и выдает сертификаты. Так по его информации, парафины начинают выпадать во всех марках нашего диз. топлива от -15, где больше,где меньше но во всех. Топливные фильтра, на всех своих машинах (дизельных) которые у меня были, не зависимо от пробега меняю перед каждой зимой. Этот год не исключение. После замены отвез ему свой старый фильтр (Бош) на проверку, вскрыли - визуально вроде все в порядке не грязный. Проверели на размер ячейку фильтрующего элемента и оказалось что размер ячейки равен 0,3 мк.,а у других дизелей (не комон рейл) размер ячейки 1,3-1,5 мк.. Вот и делайте выводы относительно топлива и заводки своих "коней".
BVB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: истиный кореец, лимитед

Сообщение Страусь » 02 дек 2010, 07:15

samson741 писал(а):На Ночь поставил аккум на зарядку ,утром от соседа из окна кинул удлинитель включил фен промышленный погрел фильтр и..... нечего :cry: короче не знаю что делать ,наверное буду ждать потепления.

Педалировать. И заведешься.

CRacer писал(а):А для заводки исправного двигателя в любой мороз (в европейской части средней полосы РФ) нужен всего лишь антигель и живой аккумулятор. И всё.
Для побегавших движков с плохой компрессией, или для жутких морозов за -30, неплохо бы иметь все живые свечи накаливания.

Меня, меня посмотри!
Свечи живые, компрессия так себе. Не завожусь! Может полоса нета, не средняя? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Alexander79 » 02 дек 2010, 09:55

Exp35 писал(а):Критерий что дохлый АКБ - через три дня стоянки не заводит и чем ниже температура тем меньше стоянка,иначе - не держит заряд.Если исправный он и через неделю заведёт..Правда не разряженный.Скажем так - мороз помогает узнать какой у вас акб. :D

судя по всему, буду знать какой у меня АКБ - зарядника у меня нет сейчас...
придется все-таки прикуриваться (ну и аккумулятор в тепле подержать предварительно).
Изображение
Спокойствие, только спокойствие (Карлсон)
Изображение
ультразвуковая чистка
Alexander79

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Ssokol » 02 дек 2010, 10:28

В прошлом годе на форуме обсуждались способы заводки при минус 30 и ниже. Замерзший топливник отогревается кипятком из термоса и постепенно прокачивается. Мне хватало 1 литра кипятка и три подхода по 20 качков (дальше лягуха забивается). Как только лягушка мягчеет можно смело заводить (ну и конечно педалировать), по крайней мере эффект положительный. Одно но - способ работает при условии что в баке больше трети соляры и она не совсем уж дерьмо.
Изображение
Ssokol

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 02 дек 2010, 11:08

Страусь писал(а):Может полоса нета, не средняя?
Не, Лёш, средняя, но не европейская! :)

BVB писал(а):Топливные фильтра, на всех своих машинах (дизельных) которые у меня были, не зависимо от пробега меняю перед каждой зимой.
Недавно проходил ТО-60000, по идее, должны были поменять. Заказ-наряд не под рукой, надо будет вечером дома глянуть, убедиться и (надеюсь) успокоиться.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Accent-58 » 02 дек 2010, 12:47

Утром не запустилась вебаста, соответственно о машине и говорить нечего. Температура утром -28
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение ycv » 02 дек 2010, 12:57

Общий привет, Сорентоводы.
Замерз и по сей день в отстое с самого начала недели!!! :twisted: И ведь что обидно - про морозы знал, опыт есть, месяц назад поменял топливный фильтр (Бош), решил подготовиться заранее и в выходные залил полбака лукойловской (заправка на ш. Энтузиастов) Евро-соляры Экто, за которую, кстати, берут бабла побольше обычной. Антигель не добавлял памятуя прошлую холодную зиму и отсутствие проблем с упомянутой солярой. Итог - стартер крутит отлично (масло синтетика), проскакивают редкие вспышки, но явно не прокачивается топливо, с нетерпением жду оттепели чтобы завестись и сгонять на лукойл дабы плюнуть в их сторону. ЛУКОЙЛ СКУРВИЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :evil:
YCV [url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]Изображение[/url]</span>
Изображение
ycv

Доп. информация: Пробег 74 тыс. км (на 16.09.2011)

Сообщение ShineOn » 02 дек 2010, 13:00

ycv писал(а):ЛУКОЙЛ СКУРВИЛСЯ!
Ты забыл добавить "...на шоссе Энтузиастов". Не весь ЛУКОЙЛ неудачный, надо просто знать проверенные АЗС. И не лениться смотреть паспорт качества перед заправкой.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ycv » 02 дек 2010, 13:09

Согласен - обобщать нехорошо. Но очень уж хочется, чтобы их руководство вставило кому положено "пистон" в соответствующее место!!! :x Это ж их обязанность следить за качеством за что они и деньги получают. Иначе мы скатимся к ситуации, что каждый шаг и метр проезда перепроверять придется, иначе под асфальт проваливаться будем!? =@
Изображение
ycv

Re: Морозы. Кто как завелся?

Сообщение ycv » 02 дек 2010, 13:12

Общий привет, Сорентоводы.
Замерз и по сей день в отстое с самого начала недели!!! :twisted: И ведь что обидно - про морозы знал, опыт есть, месяц назад поменял топливный фильтр (Бош), решил подготовиться заранее и в выходные залил полбака лукойловской (заправка на ш. Энтузиастов) Евро-соляры Экто, за которую, кстати, берут бабла побольше обычной. Антигель не добавлял памятуя прошлую холодную зиму и отсутствие проблем с упомянутой солярой. Итог - стартер крутит отлично (масло синтетика), проскакивают редкие вспышки, но явно не прокачивается топливо, с нетерпением жду оттепели чтобы завестись и сгонять на лукойл дабы плюнуть в их сторону. ЛУКОЙЛ СКУРВИЛСЯ!!!!!!!!!!!!! :evil:
Изображение
ycv

Сообщение Андрей К » 02 дек 2010, 13:39

Да от ЛУКОЙЛА хотелосбы ожидать лучшего у меня дружбан залился там 50 литров и вот два дня не гугу стоит его сорик сегодня оттащили в теплый бокс.
Андрей К

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Хорош конёк, чертяга!

Сообщение Sevast » 02 дек 2010, 14:17

Позавчера ночью увидел что холодает(уже -16 было), а у меня в баке х/з что за солярка, да ещё бак пустой - поехал искать где заправиться гарантированно зимним ДТ. На Лукойле, которой АЗС я доверяю - переучёт, заехал на другую заправку -тоже Лукойл, но у них ДТ стали торговать примерно месяц назад, до этого был только бензин(вот такие Лукойлы есть в Саратове :D ). Кассир на вопрос до скольки градусов фильтрация на ДТ экто, сделал круглые глаза и сказал что таких данных не знает :x , мол есть зимняя и летняя :crazy: %) !!!
Заправился на свой риск, вчера завёлся при -18-20 утром с пол оборота, но заметил что стартер крутанул очень вяло, а сегодня :cry: -24 с первых пол оборота не схватил, а больше стартер не прокрутил(сдох аккумулятор) что собственно я и предчуствовал. Не ходят обычно аккум.батареи больше 4 лет :cry: !
Хорошо магазин аккумуляторов недалеко, купил Бош 95 А/ч (чуть меньше чем штатный) - поменял батарею и завёлся с пол оборота :Yahoo!: !
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Solaris » 02 дек 2010, 14:26

ycv писал(а):Согласен - обобщать нехорошо

Точно. Лукойл есть "родной" и есть "франшизный". Франшизёры (франчайзи) покупают право использовать коммерческий знак Лукойла, но при этом должны выдерживать "высокие стандарты" франшизодателя. Что на практике случается не всегда. Вы пишете, что купили полбака лукойла. А другие полбака чем были заполнены? Может, там бодяга была?
П.С. - сам год назад хапнул в декабре летней соляры на родном лукойле %) У нас все может быть, "ибо Гондурас" (С)
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ShineOn » 02 дек 2010, 15:03

ycv писал(а):Это ж их обязанность следить за качеством
Не путай качество и сезонность. Допускаю, что та соляра была вполне качественная (т.е. она соответствует тем ТУ, по которым производилась), но не совсем соответствует сезону. Почему на шоссе Энтузиастов не заказали более "холодную", когда на той же Волгоградке она в ёмкостях более месяца - хрен его знает. Видимо, вопрос из той же серии, что и почему год назад почти весь подмосковный ЛУКОЙЛ стоял без ДТ (в ёмкостях тупо замёрзла соляра с Тф до -15°С), а несколько проверенных АЗС ЛУКОЙЛ в Москве вовсю торговали нормальной зимней соляркой с Тф до -33°С?

Я не знаю точно систему заказа и распределения топлива на АЗС ЛУКОЙЛ, но решаю эту проблему для себя просто: я знаю как минимум две АЗС, где палева не было никогда. Поэтому зимой заправляюсь исключительно на ближайшей из этих двух.

И мне пофигу, кто там у них отвечает за качество или за что-либо ещё. Это не моя головная боль, я просто иду по пути наименьшего сопротивления. :)

Добавил через 5 минут
Solaris писал(а):Лукойл есть "родной" и есть "франшизный".
Насколько я помню, это устаревшая информация. ЛУКОЙЛ ещё года полтора-два франшизу прикрыл, сейчас все под единым началом работают. Но вот даже внутри единой структуры распределение топлива у них очень разное. Например, на бывших АЗС "Русс-нефть", которые перешли под знамёна ЛУКОЙЛ полтора года назад, я ни разу не видел ЭКТО ДТ, только Евро-4. Да и на "старых" АЗС новые сорта топлива (Евро-5, например), тоже появляются с какой-то не совсем понятной задержкой. Так что мутная там система снабжения...
ShineOn

Модератор

Сообщение Solaris » 02 дек 2010, 16:48

ShineOn писал(а):...ЛУКОЙЛ ещё года полтора-два франшизу прикрыл, сейчас все под единым началом работают

Игорь, твои слова повергли меня в глубокую задумчивость... АЗС №54, Москва, Бирюзова, д.1. Существует с глубоких советских времен. Лет пять назад объявила себя Лукойлом. Тем не менее, постоянный участник чартов черных списков московских АЗС (а иногда - и белых :D , каким образом попадает в белые списки - можно фантазировать). Местные знают и поэтому объезжают стороной.
На Авто.ру нарыл Список "поддельных" АЗС. Она там под номером семь. Кстати, там еще много таких Свои не узнаёте?
http://info.auto.ru/azs/faq/article/229.html
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация