Доп. информация: Черный Мух, на пневме. был Sorento 2008г цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико
так же позапрошлой зимой замёрз после заправки на ВР, после того к ним ни колесом, так же в чёрном списке татнефть Этой зимой,при морозах ниже -20, как и прошлой лью антигель ликвимоли и ни каких проблем с заводом
Прошлой зимой после Лукойла в-20,с трудом,по страусиному завел ,хотя и кастрол ТДА был,добавлен,замена фильтров,антигель найгир,заправка Шелл,после недельной стоянки,-20,с первого тычка,Лукойл на Ленинградке рядом с Макдональсом казалась приличной.
Доп. информация: Черный Мух, на пневме. был Sorento 2008г цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико
-20 держиться, не понятно 2 раза с пол пинка завелась, а 1 раз с 5 раза. Имееться ввиду с утра завод, днем и после работы таких траблов нет, даже если 8 часов машина на льду простоит, (сегодня эксперементировал.....)
Шаманство какое-то... вчера -27С, прогрев северсом 15 минут - 3 попытки - так и не схватила, прогрев еще 10минут с параллельной подзарядкой аккумулятора - ожила... поменял фильтры (воздушный, салонный)... сегодня - -29С. тороплюсь сильно, после вчерашнего знаю, что скорее всего 25-30 минут греться, ну думаю попробую таки с ключа, вдруг заведется - 3с кручения стартера после одного прогрева свечей - завелась... Смена фильтра помогла? Ну предыдущему всего пол года было, да и чистый почти (по сравнению с салонным)...
Я по утрам с автозапуска не завожусь. С ключа заводиться, но покрутить приходиться - аккумулятор уже слабенький. Вечером после работы с автозапуска без проблем. Заправляюсь только на лукойле при въезде во Фрязино. Смотрел сертификат на дизель. При теплой зиме т-ра дизеля по сертификату была -26. На днях поеду заправляться, спрошу сертификат еще раз. Т-ра должна быть поменьше уже.
А можно верить показаниям датчика температуры автомобиля? Если да, то он у меня сегодня показал -25. Завлеся с первого раза. Заправлялся в Брянске на Нефтике. Лью антигель Mannol.
7.15, градусник в машине показывает -25. Шесть раз прогрев, запуск с первого раза. Последний раз заправлял на газпромнефти. Обычно на роснефте. Присадки не лил пока.
SD Alone писал(а):верить показаниям датчика температуры автомобиля?
У меня как минимум при температурах ниже -20 привирает на пару-тройку градусов. Занижает. Причём не верит, что бывает температура ниже -29.5
С утра было -41. Завёлсо, доехал. Не завестись причина не было - автопрогрев. Но я очень рад, что соларка на ходу не замерзла, потому как езжу по трассе в том числе.