sparrow, аппарат
Pioneer AVIC-F900 удовлетворяет практически всем указанным тобой пунктам:
1. Нечто 2DINовое с хорошим дисплеем.2DIN, дисплей 5.8", 800x480 (!)

Фото в интерьере Соренто (щёлкни на картинке для увеличения):
2. С хорошим радио, МР3 и DVD.Не могу сказать, что радио, DVD и MP3 на этой модели лучшие в своём классе, но вполне достойные.
Нафигация не нужна, тем более она лишних денех стоит.Вот тут извиняйте, навигация прилагается в нагрузку.
3. Монтаж без рашпиля, кувалды и лобзика с фанерой. Т.е. чтоб стал на место без зазоров, которые нужно чем-то колхозить.Мне с боков поставили небольшие заглушки (вырезали из родной рамки), ширина с каждой стороны примерно 3-4мм.
4. В режимах радио/CD/MP3 на экране должно быть что-то нейтральное.Можно выбрать режим отображения информации, соответствующей текущему AV-источнику. В этом случае будет выводиться информация о текущем источнике, RDS-сообщения для FM-радио, информация о проигрываемой композиции и т.п. Если ехать в режиме навигации, то информация о текущем источнике и текущей композиции отображается в правом нижнем углу карты. Все отображаемые экраны информативны, грамотно скомпонованы, управление интуитивно понятное. Вообще дизайнеры интерфейса у Пионера весьма грамотные, придраться к чему-либо очень сложно (хотя при большом желании можно

).
5. Черная рамка, подсветка кнопок близкая к нашему цвету.Рамка черная, многофункциональный джойстик - серебристый алюминий. Подсветка кнопок настраиваемая пользователем. Я подобрал практически один в один с цветом нашей родной подсветки. Единственное, что светится синим - индикатор Bluetooth, но это общепринятая вещь.
6. Желательно без лишней механики, т.е. со свободным доступом к дископриемнику.Загрузка дисков прямо с передней пенели, ничего не откидывается. Минимум телодвижений и потенциальных точек отказа.
Кроме перечисленного тобой есть ещё:
- слот для SD карт памяти,
- разъём USB,
- синий зуб (режим HandsFree). Кстати, есть функция, о которой на других аппаратах я не слышал: можно копировать адресную книгу из подключенного телефона в память устройства (до 5 изолированных телефонных книг на разные зарегистрированные телефоны, максимально 300 номеров на книгу). Правда, некоторые WM5 коммуникаторы не могут нормально на него передать адресную книгу (ещё один повод для меня обновить мобилку).
Из минусов:
- размер экрана всего 5.8", зато великолепное разрешение - 800x480!
- за навигацию придётся заплатить. Но это не явный недостаток, лично я искал именно с навигацией, и считаю, что на сегодня это один из лучших вариантов.