Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение BlkDem » 23 ноя 2013, 19:42

Ага. Практически всем заявленным требованиям удовлетворяет :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ruspiros » 23 ноя 2013, 22:03

2 дина, 15к, )) ага)
наслышан про эту голову, но дорого. если честно, сомневаюсь что ухо уловит разницу на этой голове.
ruspiros

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlkDem » 24 ноя 2013, 08:40

Трудно уловить разницу между одноклассниками, но когда уровень ГУ отличается на пару порядков, то даже очень нетренированное ухо сразу уловит разницу. Наступает эффект "WOW" :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ruspiros » 24 ноя 2013, 21:21

Да вот читаю, и все больше прихожу к выводу, что нужно прикупить к существующей голове внешний проц.
И уже от получившейся связки плясать. Я правильно понимаю, или что-то важное упустил?
ruspiros

Сообщение BlkDem » 24 ноя 2013, 21:22

Напомни, что за голова?
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ruspiros » 24 ноя 2013, 21:27

Альп 235бт, один лайн аут
ruspiros

Сообщение BlkDem » 24 ноя 2013, 21:34

Да, прямое подключение по шине не поддерживается по причине отсутствия шины.
Вариант для расширения штатной системы: http://www.alpine.ru/p/Products/processors14/pxe-h650
Найти не просто, цена оптимизма не внушает.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение vladpm » 24 ноя 2013, 22:04

Уважаемый Максим, что посоветуете установить сюда(см.ниже) и пару доп.вопросов:

1) Имеется Sorento 2011 г.в., штатный звук - голова с чейнжером на 6 дисков, штатный усилитель (который по цифре от головы сигнал получает и через CAN включается), центральный динамик (под грилем на передней панели), субфувер, который в багажнике в левом крыле встроен. Машина с 3-м рядом сидений.

Звук не устраивает, хочу заметно лучше. Музыкальные предпочтения разнообразные, чаще - попса, электронная музыка, иногда прибивает на классику или вокальные вещи, но не слушаю рок и другие тяжести. Не аудиофил.
Плюс в голове нужны такие полезные штуки как Блютус и навигация.
Бюджет ~$3K, плюс/минус, если имеет существенный смысл немного добавить, то рекомендуйте.
ШВИ дверей, салона и багажника сделал.

По ряду соображений, голову решил поставить Parrot Asteroid Smart, уже приобрел.

2) Что взять на фронт ?

3) Что на тыл - тут можно попроще, но все равно путевое, надо для задних пассажиров + мультимедийные функции, создания объема ?

4) Как сделать и на чем саб? Хочу стелс и что бы можно было использовать 3-й ряд - использую регулярно для детей. В форуме читал, что ниша справа (где обычно делают) у меня занята кондиционером для 3-го ряда. В левой нише, где штатный сабвуфер - вроде места не много. Сколько там объему останется (наверное немного, соответственно и динамик для саба подбирать надо , который при небольших объемах прилично играет), если с учетом наличия 3-го ряда делать.

5) стоит ли как-то реанимировать центральный канал? Дело в том, что у указанной головы линейные выходы только вперед/назад/саб, центра нету. Но читал на просторах и нета, что делали что-то по центру, как-то формировали из левого/правого (суммированием/вычитанием сигналов из каналов и ограничением частоты 500-4000). Вроде панорама может выровняться. Что посоветуете?

Делать буду у местных мастеров, но пока не уверен в их высокой квалификации, хотя автозвуком вроде давно занимаются и машины готовили к АЗ соревнованиям. Посему, компоненты хотелось бы такие, что бы не требовали супер настроек, точного позиционирования в градусах и нахожения идеального угла установки и т.п.
vladpm

Автомобиль: Sorento XM, 3.5 (276 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Казахской сборки в Усть-Каменогорске

Сообщение BlkDem » 25 ноя 2013, 04:10

Есть тема: :arrow: Тема: Не устраивает звучание штатной музыки в Sorento R

На центральный канал забей.
vladpm писал(а): Посему, компоненты хотелось бы такие, что бы не требовали супер настроек, точного позиционирования в градусах и нахожения идеального угла установки и т.п.

Физику не обманешь. У динамика есть такой параметр, как диаграмма направленности, определяющая его звучание под разными углами к слушателю. У т.н. "купольных" твитеров диаграмма направленности довольно широкая, их и стоит применить.
С мидбасами дела намного хуже, их крайне желательно доворачивать в дверях на слушателя.
vladpm писал(а): Что на тыл

Ничего не брать, оставить сток.
vladpm писал(а):По ряду соображений, голову решил поставить Parrot Asteroid Smart, уже приобрел.

Так ты поставь голову и послушай. Может и так все устроит ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение atlant_is » 25 ноя 2013, 07:19

BlkDem писал(а):Этой темой я стараюсь помочь людям не влупить бабло в воздух. Возможно даже, отговорить от напрасных трат.
Ибо в "классике" акустика не самая стремная из стоковых. Чтобы получить ощутимый результат, нужно прилично вложиться.

Что-то я вижу противоречие :)
Т.е. стоковая акустика вполне играбельна и вообще. Хорошо, я при покупке тоже сразу так подумал. Дальше - захотелось мультимедии все-в-одном. купл китайца, удивительно удачного. По звуку - она ничуть не хуже (скорее, лучше), чем стоковый альпайн. Дальше я поставил Гернцы и горбатый запорожец Blau GTA 470. Звук стал еще лучше (есть отдельные моменты, но это косяк инсталляции - зря я твиттеры в уголки поставил, буду, наверное, под стекло перемещать. Ну и подиумы сделаю...). Не понимаю :( Я вроде и не вкладывался прям так, чтобы "прилично" (судя по всему - это от 80к.). Только самостоятельно зашумил все дверки (около 3-4 к на материалы плюс пара выходных на даче)... В чем парадокс? Почему за бюджетно я получил существенно лучше? Все еще не понимаю :(
А, да, был еще у меня саб подарочный еще с прошлого авто. Презираемый спецами мистери - вот такой http://www.intelauto.ru/catalog/item/11911.html :) Который, как ни странно, звучит лучше, чем многие гораздо более дорогие модели из бюджетных линеек. Ну и плюс я слегка подкорректировал его звучание, заткнув фазоинвертор и оклеив внутренности его шумкой. Думаю, вообще фазоинвертор из него выдрать и заглушку вклеить/прикрутить.

Бюджетно - это.
Шумка - 3-4к
Усь - 3к
Колонки зад+перед - 7,5к
Китайский мультик - 14 к с доставкой.
Саб - перекочевал с другого авто, но все равно, 5к

ИТОГО: 33,5к

И за эти деньги (потраченные, кстати, совсем не сразу, а таскаать, последовательно, так что я имел возможность оценивать "вклад" каждого изменения) я получил систему, которая звучит гораздо приятнее штатного звука. Конечно, возникают мысли дополнительно воткнуть Андроид-планшет. Но удобство управления "мультиком" пока останавливает... Хотя, возможно, все же заведу звук через AUX, надо только послушать, имеет ли это смысел...
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение BlkDem » 25 ноя 2013, 07:43

Мы с тобой вроде соседи. Предлагаю тебе как-нибудь собраться на очередном этапе каких-нибудь соревнований по автозвуку.
У тебя будет возможность послушать систему с нормальным суббасом. Тогда продолжим бесконечную дискуссию на предмет, почему нельзя за 33.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение atlant_is » 25 ноя 2013, 08:16

На таких системах сразу нужно ценники вывешивать - сколько обошлось :) И тогда сразу станет понятно - что можно :) А так, ага, собраться можно, действительно, относительно рядом.
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение BlkDem » 25 ноя 2013, 08:20

Там 99% будут системы и за 30, и за 300. Все познается в сравнении.
Правильный суббас начнется с системы рублей за 100. И то, 1 из 4-5 машин ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение vladpm » 25 ноя 2013, 14:00

Посмотрел тему, конкретных рекомендаций в мою машину в рамках предложенного бюджета, пожеланий и ограничений не увидел.
Я в автозвуке не силен, в компонентах и производителях не разбираюсь, хотя на слух плохое от хорошего вполне различаю. Поэтому и просил более-менее конкретные рекомендации.

Итого, минимизирую интересующие вопросы (бюджет $3K вместе с работой, плюс/минус):
1. Что взять на фронт, чем усиливать. По усилителю(ям) - наверное, значимо ограничение, т.к. придется засовывать под сиденья (вместо штатного усилителя под пассажира и/или под водителькое). Соответственно, размер имеет значение, но не в ущерб качеству.
2. Какой динамик взять для саба, т.к. ящик-стелз скорее всего придется делать с ограничениями по объему.

BlkDem писал(а): Так ты поставь голову и послушай. Может и так все устроит

Предполагаю, что не устроит. Укрепился в мнении прочитав упомяную ветку.
И потом, штатный усилитель в цифре понимает и включается по CAN. Голова без цифры, соответственно, штатный усилитель ни при делах, а провода, как минимум к динамикам тянуть все равно придется. Итого, подключать штатные 2-х омные динамики Kia и пищалки, которые никакие, плюс штатный саб в пластмассовом оформлении, который вообще непонятно как играть может. Еще не уверен, что встроеный в голову усилитель нормально с 2-х омными динамиками сможет нормально работать. Может качественные компоненты и правильная установка (значимость и важность уяснил) помогут улучшить мне звук в машине.
Установщики рекомендуют разные компоненты, но будут ли рекомендации эффективными с точки зрения цена/качества.
Поэтому и задаю здесь свои вопросы, ибо увиденная ранее фраза воодушевила:
BlkDem писал(а):Этой темой я стараюсь помочь людям не влупить бабло в воздух. Возможно даже, отговорить от напрасных трат.
vladpm

Автомобиль: Sorento XM, 3.5 (276 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Казахской сборки в Усть-Каменогорске

Сообщение BlkDem » 25 ноя 2013, 17:27

Поскольку я ниразу не разбирал новый Сорик, будет масса наводящих вопросов, без которых невозможны ответы.

vladpm писал(а):Что взять на фронт, чем усиливать

На фронт я бы взял ранее рекомендуемые: http://magnitola.ru/Focal-K2-Power-165-KR-p-10214.html или это http://magnitola.ru/Hertz-HSK-165-4-p-11321.html
Чем усиливать зависит от установочного "окна". Нужно со всей тщательностью промерить место под сиденьем. Тогда будем думать.
vladpm писал(а):Какой динамик взять для саба, т.к. ящик-стелз скорее всего придется делать с ограничениями по объему.

Опять таки, мне нужно знать примерный чистый объем, который можно накроить на стэлс.
vladpm писал(а): качественные компоненты и правильная установка (значимость и важность уяснил) помогут улучшить мне звук в машине.

Если все сделать по уму, то безусловно. В принципе, на 100к уже можно построить что-то. Главное не торопиться.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.