Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 16:38

Для детей делается так:
Изображение

Мафон ставится над пепельницей. Планшет подключается к кларе по SPDIF.
Так делают правильные поцаны 8)
Никому ничего не уступая и слушая всю медиатеку с качеством DRX.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 18:22

да не вопрос так сделать, но для того что бы так сделать надо 1. Купить медиацентр (8 тыс я потратил) 2. Купить новый хороший звуковой мафон - (от 12 тыс минимум за пионер 80 прс), вот итого 20 косарей, у меня столько нет чтоб сразу ввалить в систему а 8 я наскреб поэтому щас и звук худо бедно есть (хотя пострадал после дживиса звук сильно че скрывать пионер г...))) в будущем будут деньги паралельно поставлю еще один флешковый хороший мафон.
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 18:30

SorentoS77 писал(а):Купить медиацентр

4 тыс. - китайский планшет + 300 руб звуковуха с SPDIF.
SorentoS77 писал(а):Купить новый хороший звуковой мафон

DRX я купил за 7 тыс. Радио на европу переделал сам.
SorentoS77 писал(а):вот итого

11 "косарей".
SorentoS77 писал(а):и звук худо бедно есть

Ты обращаешь внимание на то, что в своих сообщениях даже сам не оцениваешь свой звук как хороший? И это понятно.
SorentoS77 писал(а):паралельно поставлю еще один флешковый хороший мафон.

Таких нет. И никогда не будет.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 18:37

да после установки пионера звук конечно стал другой, он не ухудшился прям совсем в ноль. Он другой. Пионер завышает высокие и средние пришлось их убавить эквалайзером и фильтром на усилке, бас стал другой какой то излишне жесткий что ли. Конечно после дживиса я был к этому готов, неделю я крутил систему по разному и добился более менее звука который был, по тональности я имею в виду. С дживиком не сравнить все равно. но человек ко всему привыкает и я уже привык к пионеру), просто щас в данный момент другие цености и цели. вот как свой бизнес заработает начнет приносить бабло тогда буду переходить на новый уровень. А такой апаратуры как набше уже не будет, именно поэтому дживиси я не выкинул а попробую реанимировать со временем, получится верну назад) если нет прикручу к стенке в гараже на вечную память)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
а планшеты я не признаю, абсалютно ненужная для меня весч, так же как айфон и тому подобные вещи.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 18:55

SorentoS77 писал(а):а планшеты я не признаю

Это как не признавать ложку к обеду. И это тот случай, когда нужно развернуть вот эту мысль:
SorentoS77 писал(а):флешковый хороший мафон.

BlkDem писал(а):Таких нет. И никогда не будет.

Даже в приличных современных ГУ с USB интерфейсом практически всегда установлены бюджетные решения для декодирования MP3 и прочих сжатых форматов. Сделано это не только из соображения экономии, а для того, чтобы люди мгновенно осознавали разницу в звучании между CD и MP3.
Это своеобразный сговор с звукозаписывающими компаниями для продвижения лицензионных CD.
Почему планшет (да и любое другое устройство под управлением Андроид и произведенного на современном SoC) будет воспроизводи MP3 320 kbs/VB очень приближенно к CD? Да потому что производители данных устройств не обременены разного рода соглашениями. Более того, можно применять софт-кодеки, а можно и разные попробовать и подобрать тот, что подойдет максимально под свои уши.
И это только речь о звуке! А есть еще огромный спектр мультимедийных функций.

Не нужно отрицать вращение и круглость Земли ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 19:03

я прекрасно понимаю как работают и как устроены современные флешечные магнитафоны и как устроены те старые сидюки, и знаю почему даже радио приемники в них щас делают слабые, не буду говорить что во всем вноваты китайцы) насчет планшетов тоже самое. Я уверен что настояшее качество звука это обычный СД диск плюс хороший ЦАП плюс минимальные вмешательства улучшайзеров в звук который идет от ГУ до динамика. Рассуждать на эту тему можно очень и очень долго. У меня так между прочим заныкан очень хороший и дорогой проигрыватель пластинок, и дорогущий СД привод, и отличнейший усилок и даже кассетная дека)) но слушать все это реально не твремени а в машине есть время послушать че нить такое ритмичное с утреца чтоб пробрало и помогло проснуться, поэтому в планах в другую вторую машину выходного дня поставить именно такой звук "живой" и кататься на этой машине в выходные расслабляться и наслаждаться звуком в полной мере. А соренто оставлю на повседневку и его звук будет другой, не совсем правильный но универсальный. И он меня устраивает.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 19:11

SorentoS77 писал(а): Я уверен что настояшее качество звука это обычный СД диск плюс хороший ЦАП плюс минимальные вмешательства улучшайзеров в звук который идет от ГУ до динамика.

Опять ты уверен. У меня СЕЙЧАС стоит гибридная система, и своими хорошо тренированными ушами все прекрасно слышу.
А месяц назад у меня стоял альп 117-ый (на послушать брал); вот там мп3 играл, мягко говоря, хреново.
SorentoS77 писал(а):насчет планшетов тоже самое

Совершенно НЕ то же самое. Тут я имею не только опытное, но и экспертное знание. Спорить не нужно.
SorentoS77 писал(а):Рассуждать на эту тему можно очень и очень долго

Зачем? Все давно известно.
Планшет, дэ-факто, может и не вмешиваться в звук. Чистый вав можно напрямую отправить на SPDIF через USB. И тут ты хоть головой об стену бейся, но качество будет не хуже CD. Ибо все преобразования точные. А вот мп3 и прочие можно отправлять как душе угодно. Т.е., имеем выбор.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 19:28

117 альп это не 9255 той старой сборки. Я когда свой дживик разобрал там все деталюхи "сделано в японии" разбери 117 и посмотри че там стоит и истина будет понятна. И кстати алпайн это уже не алпайн это панасоник, а джи ви си и кенвуд тоже одно и тоже. Мы напрямую закупаем апаратуру и кто что где делает я точно знаю. Берут из одной корзинки комплектующие и делают, слева дживиси справа кенвуд из другой корзинки алпайн и панасоник. Перед тем как купить мультимедийный пионер я хотел взять 1 диновый мафон но переслушал все и ниче не понравилось вообще, перешол на 2 дина, опять переюзал все и так же не понравилось, месяца 2 я эти занимался в свободное время на работе в обед и пришел к выводу что существенных различий в звуке нет, все одинаково плоха. Так что берегите свои старые компоненты)) все спасибо за внимание из обсуждения удаляюсь!! Приятно было пообщаться!!
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 19:36

SorentoS77 писал(а):И кстати алпайн это уже не алпайн это панасоник, а джи ви си и кенвуд тоже одно и тоже. Мы напрямую закупаем апаратуру и кто что где делает я точно знаю. Берут из одной корзинки комплектующие и делают, слева дживиси справа кенвуд из другой корзинки алпайн и панасоник.

Это байки из склепа. Точнее, специально пущенные в Интернет "утки". Я звучание альпа определю с закрытыми глазами, даже младшие линейки. Настолько специфична подача. 117-ый это еще альп. Не статус, даже не 9886, но все же альп.
ОЕМ производители могут поставлять разным брендам одинаковые компоненты и модули, но окончательное слово в звуке за брендом. Если он бренд. А альп - это Бренд.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 19:44

никогда не считал звук алпайна правильным и каким то сверхестественно красивым. Но имидж у него как у "мерседеса", особено среди народов южных национальностей приходят и берут тока алпайн причем считают что за 3 косаря это действительно алпайн "тот самый" еще постоянно покупая колонки "блины " за тысячу уплей просят сеточки на них с надписью алпайн))) имидж е мое) А таких которые звук алпайна отличат от других очень и очень мало, это так сказать "золотые уши". Кстати вопрос есть к Вам уважаемый, пищалки от пионера ts-t031 prs как звучат не в курсе? а то тут предложили купить без прослушивания чет сомневаюсь надо брать или нет.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 19:52

SorentoS77 писал(а):звук алпайна правильным

Правильный. Чуть-чуть криклив по верху, но честный.
SorentoS77 писал(а):что за 3 косаря

Ну так. В этом сила бренда.
SorentoS77 писал(а):это так сказать "золотые уши"

Просто тренированные. "Золотые" - это про абсолютный слух. Тут немного не тот слух. Тут умение слышать.
SorentoS77 писал(а):ts-t031 prs

Раскроются только в хорошей системе. Просто от ГУ будет не очень комфортно. От деревянного уся тоже.
Если в пределах 2500-3000 руб, то я б забарал, если мне надо было бы.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ruspiros » 22 ноя 2013, 02:37

Вот читаю ваши посты и поражаюсь.
Объясните мне неграмотному, куда в Москве можно приехать и мало того, что послушать разную акустику и усилки, так еще и человека найти в этом волшебном месте, который объяснит разницу.
Мне всегда так интересно читать про раскрытость/зажатость инструмента, атмосферность или правильно раскрывающуюся композицию...
ппц... Для меня самый лучший критерий - мурашки. Пробирает или нет.
Смотрю на длинные ряды разнообразно выглядящих динамиков и не могу понять, какая из этого длинного ряда модель даст те самые мурашки.
Перебором - купил/поставил/выставил на авито (т.е. ненаучным тыком), никаких финансов не хватит.
ruspiros

Сообщение BlkDem » 22 ноя 2013, 04:12

ruspiros писал(а): Для меня самый лучший критерий - мурашки. Пробирает или нет.

Вооооот! Я жеж говорил! :D
Все знакомо до боли.
ruspiros писал(а): какая из этого длинного ряда модель даст те самые мурашки.

Тока правильно подобранная и хорошо установленная система дает такой эффект.
И чем правильнее система, тем более долгоиграющие "мурашки" :)
ruspiros писал(а): так еще и человека найти в этом волшебном месте, который объяснит разницу.

Набери в яндексе: соревнования по автозвуку в Москве. Найди ближайшее мероприятие и посети его.
На такого рода мероприятиях можно послушать даже самые навороченные машины и понять, как же это "правильно звучащая система".
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 22 ноя 2013, 16:04

)))))))) прикольно читать ошушения людей
вот у меня все то же самое, но я ладно свистю по музыке но когда я купил соренту и поставил туда все компоненты саб усилки СЧ и ВЧ, настроил, вечером забрал жену с работы и врубил Лепса уже не помню че за песню и нагрузил систему еду и молча наблюдаю за реакцией жены, она сказала тока одно слово "афигеть"!!)) я говорю ей "сам не верю что так играет") а играет реально круче дорогущей моей домашней системы.
А слушать колонки надо да все слушать надо я когда на работе что то продаю в обязательном порядке все подключаю и клиент все слушает ушами и видит глазами не понимаю как можно музыку купить за дизайн.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 22 ноя 2013, 17:06

Вот как ты их слушаешь? :)
Есть целый набор факторов, которые начнут работать только в салоне авто. В этом основная проблема автозвука: непрогнозируемое влияние салона автомобиля на звук.
Там все играет НЕ ТАК. Слушая акустику на стенде, можно получить самую малую толику представления, как акустика "поёт". Немного понять характер ВЧ/СЧ, слегка верхний бас. И только реально опытные спецы, по ряду явных (параметры Т-С) и косвенных признаков (материалы диффузора, конструкция подвеса и дуффузора), могут сказать, что будет примерно так.
Поэтому фраза "купить музыку за дизайн" можно условно принять как объективную, ибо есть ряд параметров, которые вполне однозначно скажут о том, как акустика подает материал. Но доступен такого рода феньшуй, повторюсь, только очень узкой группе экспертов, которые в магазине компоненты не покупают :)

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
зы: но даже экспертам не ведомы все таинства, которые предстоит постичь в процессе и после инсталла.
Если компоненты известны и в данное авто они уже ставились, то все грабли известны и их получится обойти. Но так не интересно. Поэтому большинство маньяков стараются построить в новой машине новую систему. Ибо это нереально интересно :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.