Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение atlant_is » 20 ноя 2013, 11:37

BlkDem писал(а):Слабый дешевый усь никогда не раскроет качественную акустику даже среднего ценового диапазона.

Ой, как опять категорично... У всех требования разные. Мне, к примеру хватило Blaupunkt GTA-470, HERTZ ESK 165L.5, HERTZ ECX 165.5.
С твиттерами я только, видимо, погорячился вставить их в штатные уголки - надо будет попробовать под стекло. Только вот заглушки делать придется :(. Когда четко прикидываешь бюджет - результат ожидаем. Провода - взял просто установочный комплект от Mystery за около тысячи. Провода прокинул в задние дверки через штатные места. В передние - немного колхозно-под молдингом/уплотнителем двери просверлил дырочку, чтоб провод не пережимало и провел...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
BlkDem писал(а):Лучше год собирать компоненты, но потом получать длительное удовольствие, чем купить все сразу и выкинуть через неделю.

Судя по подходу человека, у него через год-два вполне себе машина сменится, а вы - год ждать :) У меня вечно так выходит - какая-никакая музыка в машине едва ли не перед продажей появляется :( Все в самую последнюю очередь. Экономия, мать ее..
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение BlkDem » 20 ноя 2013, 11:41

atlant_is писал(а): У всех требования разные

Мы говорим сейчас не про всех. В третий раз уже повторяю.
atlant_is писал(а): Blaupunkt GTA-470, HERTZ ESK 165L.5

Хватило - это же не значит, что акустика раскрыта? Сильно удивишься, поставив другой, более классный усилитель.
Причем, даже нетребовательное ухо сразу уловит разницу.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение atlant_is » 20 ноя 2013, 11:56

Я знаю, что этот усилитель вполне легко порвет этот динамик, посему, стараюсь без фанатизма :) Ну и раскачаться надо еще им дать. Хоть сколько-то.
Ну и вопрос - слышал этот усилитель, или так, на цену просто ориентируешься? :)
Мы говорим сейчас не про всех. В третий раз уже повторяю.

Ну просто прозвучало категоричное "30к этому человеку ну никак не хватит на звук!"
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение ruspiros » 20 ноя 2013, 12:03

Вот меня мучают сомнения...
По компонентам понятно.
Вопрос в следующем:
1. Есть вариант купить железо, и копить на шумку.
2. Сделать аудио шумку, и катаясь в зашумленном авто копить на железо.
Если по второму варианту пойти - не окажется ли, что шумка сделана не под выбранное железо и придется переделывать?
ruspiros

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atlant_is » 20 ноя 2013, 12:05

Эм... как шумка может быть сделана под железо? Она может быть двух вариантов - сделана качественно (ну или просто - устраивает как сделано) и сделана некачественно, ИМХО :) А уж какое там будет железо... Шумка все равно нужна, без нее двери от басов гремят как пустые ведра просто, жуть.
atlant_is

Сообщение BlkDem » 20 ноя 2013, 12:54

atlant_is писал(а): что этот усилитель вполне легко порвет этот динамик, посему, стараюсь без фанатизма

Этот усилитель порвет динамик не потому, что он такой мощный, а потому, что он такой слабый, не способный контролировать работу динамика.
atlant_is писал(а):Ну и вопрос - слышал этот усилитель, или так, на цену просто ориентируешься?

Если говорю, значит, знаю. Вся серия блау GTA - это низшая бюджетная линейка усилителей на самой примитивной элементной базе и с не менее примитивной схемотехникой.
atlant_is писал(а):прозвучало категоричное "30к этому человеку ну никак не хватит на звук!"

Как есть, так и прозвучало.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
ruspiros писал(а):2. Сделать аудио шумку, и катаясь в зашумленном авто копить на железо.

Самый правильный вариант.
При работах по ШВИ предупредить установщиков, что позже будет установлена другая акустика.

Добавлено через 51 минуту 29 секунд:
Вообще, цены на АЗ выросли нереально. Буквально 3-4 года назад можно было за 50 тыс собрать приличную систему. Теперь ценник на такую систему больше 100-ки.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 20 ноя 2013, 19:09

я уже лет 15 как увлечен автозвуком, начинал с самого бюджетного что было в то время в середине 90х годов. Сейчас я ставлю системы только друзьям и знакомым, летом планирую купить помещение и открыть свою контору по звуку. А сейчас я просто продаю автомобильную электронику, разную в том числе и автозвуковые компоненты. И я понял одно, 90% людей хотят просто чистый звук где бас басит ВЧ цикает играет мошно и без хрипов. Остальные 10% это фанаты которые покупают сабовые головки за 30 тыщ усилки от 20 тыщ и так далее. Но таких единицы. А вот когда я челу включаю на стенде колонки "форсаж" за 900 р, тут же "джи би эль" за 2500, тут же "джи би эль" за 3500, потом "герцы" за 6000 и внимательно смотрю на выражение их лица по которому понятно что особой разницы он не уловил, т.к. и те и другие сносно басят и "цикают", и таких большинство. И большинство покупают те же "джи би эль" за 2500 устанавливают это все в нашем сервисе и лица их расплываюются от удовольствия когда они принимают работу потому что звук то реально становиться лучше чем штатка. Более продвинутые соглашаются на усилок типа 4х60вт какой нить типа того же блаупункта или фьюжна, после установки эти клиенты так же довольны и щасливы. Поэтому для усредненых требований и ушей бюджет в 30 тыщ вполне не плох, надо только их с умом потратить а не так что усилок за 20 тыс саб за 5 и колонки за 5 тыс.
У меня у брата как то лет 7 назад стояли колонки "дунаудио" и усил "длс" а у меня "иволга" и колонки и усилок. Брат банкир у него колонки и усилок стоили гдето под 30 тыс как раз, у меня все стоило примерно 8 тыс. Голова у обоих стояла джи ви си девятой серии. Я как старался разницу уловить уловил конечно, у брата все же звук был на чуток лучше соглашусь но не на ту разницу которые стоили компоненты.
Поэтому исходя из разных мнений вывод: у каждого свои запросы , кому то соренто это круть во всем, кому то крузак, но едут то они и тот и другой неплоха)) И смысл копить всю жизнь или там 2 года на крузак когда можно гонять на соренто и балдеть?? так же и тут, лучше потратить 30 с умом и уже слушать какой никакой качественный звук и дальше в будущем нарастить систему даже в следущей машине чем копить копить. Начать надо с простого, а уже потом развивать свои уши в поисках хорошего звука.
SorentoS77

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение BlkDem » 20 ноя 2013, 19:13

SorentoS77 писал(а):никакой

В точку.
В этом и разница между форумом и магазином. В магазине тебе впаривают то, что есть в наличии, а на форуме предлагают подумать головой и вложить деньги осмысленно и не спеша.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 20 ноя 2013, 19:41

))))))))))))
впарить я могу хоть что но эт не мой метод, наоборот пытаюсь понят ьчто же надо человеку. Согласись что впарить челу пионер 80прс который даже не понимает что бывает не только темб НЧ и ВЧ а еще и эквалайзер, а что такое фильтр частот ваще не поймет было бы не чесно. Хотя один раз такой мафон купила девушка только потому что "ой красивенько" ну рас хочет красивенько то пусть будет. Я про то говорю что не надо всех людей ровнять по восприятию звука, кому то гелендваген урод а для кого то красивая машина, кто с айфоном 5 ходит а другой с простой балалайкой. вот я могу себе купить айфон 5 но зачем он мне если я не понимаю какой в нем смысл? так же и со звуком. Все бюджетные усилки например одинаковое барахло, мы их у себя ремонтируем они почти близнецы в нутри, но зачем челу усил за 20 косарей если я вижу например что он никакой разницы даже толком не понимает от акустики которая играет? Вот в этом и есть впаривание. Читая Ваши диалоги я лично понял что товарисч не супер меломан но хочет боле менее достойного звука вот и все, я про то и говорю что 30 тыш нормально и можно с этими деньгами достичь неплохого результата. А вы уважаемый замахнулись на идеал, это хорошо но не всем нужно у всех разные потребности. У нас на работе продается легендарный клэрион 9255 модель, уже года 3 лежит никто даже не спрашивает, все берут 80 прс пионера, вот такой вот спрос.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
кстати про форум. Лучше 1 раз услышать чем неделю сидеть и читать на словах и по буквам как звучит тот или иной компонент. Форум дает разную информацию. Я когда себе машину выбирал читал про соренто и то что машина класс и то что никада не куплю это г... больше. Так же про форд эксплорер кто то в восторге а кто то плюется, слушат ьвсех можно но голова и уши должны быть свои и именно им верить надо в первую очередь.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 20 ноя 2013, 20:18

SorentoS77 писал(а):но хочет боле менее достойного звука вот и все

Я походу в подпись себе добавлю:
Видя что и как написал человек, я уже спрогнозировал его потребности, основываясь на опыте общения с сотнями новичков.
SorentoS77 писал(а):замахнулись на идеал

Читаем выше: эта система от идеала настолько далека, настоколько Солнце от Земли. Хорошая средняя система с уклоном под электронику. Которая ГАРАНТИРОВАННО будет доставлять ДЛИТЕЛЬНОЕ удовольствие.
SorentoS77 писал(а):клэрион 9255 модель

DRX или DRZ? И сколько вы за него хотите? Радио европа?
Для меня оба устройства являются референсными. Т.е., это мой звук. Любому начинающему меломану строго рекомендую. Это НАСТОЯЩИЙ звук. Без приукрас. Более того, у меня сейчас в авто DRX-9255.
SorentoS77 писал(а):все берут 80 прс пионера, вот такой вот спрос.

Оно и логично. Крепкий середняк с процессором и флешкой, стильным классическим дизайном, от которого, при желании, можно получить приличный звук. Но только не с усилителями GTA и калонками жыбиэль.
SorentoS77 писал(а):Лучше 1 раз услышать

Только в этой теме я не менее пары тысяч раз раз об этом говорил.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение atlant_is » 21 ноя 2013, 06:38

BlkDem писал(а):Если говорю, значит, знаю. Вся серия блау GTA - это низшая бюджетная линейка усилителей на самой примитивной элементной базе и с не менее примитивной схемотехникой.

Потому - вопрос целесообразности. Все, что немного лучше, стоит больше в разы просто... А за свои деньги - ИМХО, вне конкуренции...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
BlkDem писал(а):И я понял одно, 90% людей хотят просто чистый звук где бас басит ВЧ цикает играет мошно и без хрипов.

Золотые слова! :)
Есть у меня знакомый музыкант/звукорежиссер по совместительству, так его тоже кидает порой в перфекционизм после недельки-двух, проведенных в студии. Потом ценники опускают его на грешную землю. Послушав у меня тот самый блаупункт с теми самыми герцами - вполне был согласен с тем, что в этот бюджет более, чем неплохо и даже его нэжные уши вполне благожелательно этот звук воспринимают. Соотношение цена/качество, етить его. Я всегда на него ориентируюсь, потому и езжу на Соренте :)

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
BlkDem писал(а):Видя что и как написал человек, я уже спрогнозировал его потребности, основываясь на опыте общения с сотнями новичков.

Приятно иметь дело с телепатами :)
Сам такой :) Часто по голосу и тону клиента угадываю, что у него сломалось и что ему сделать, чтобы снова стало хорошо :) Но тут, боюсь, не тот случай...
atlant_is

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 13:28

atlant_is писал(а):с телепатами

Никакой телепатии. Стаж и опыт.

atlant_is писал(а):потому и езжу на Соренте

Но не на Уазе же, да?

Блау - это даже не УАЗ, это горбатый запорожец. Лучше, чем мопед, но, один черт, не .. Соренто.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ruspiros » 21 ноя 2013, 16:05

Посетил сегодня установщиков.
Ну что сказать... В 50к уложится минимальная шумка, очень простенькие динамики, без саба и запитано все от головы.
Бюджет от 80 - несколько лучшая шумка, в двери морел, саб какойнибудь... простенький усилок.
По калькуляции 60к за работу + минимальную шумку, а 20к на все остальное...
Чего-то меня такие цены вообще убили.
Придется осваивать самоклей-самострой, благо руки норм вроде растут.
ruspiros

Сообщение BlkDem » 21 ноя 2013, 16:17

Не торопись, главное.
А про ценники я сразу говорил, что 30к - это ни о чем.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 21 ноя 2013, 16:31

цены за шумку пипец.... "будете у нас на Урале" заежайте заклеим всю машину в идеале за 20тку))

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
DRX-9255. - это тоже мой звук! но ценниг не мой и образ жизни заставил купить пионер 2500 модель с монитором потому что знаетели детки хотят клипы кино и мультики в машине поэтому пришлось уступить, и выкинуть свой старый безумно любимый дживиси 9104 эээх все еще скучаю
SorentoS77

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.