Delf116
» 03 фев 2014, 20:25
Всем привет,
Стал совсем недавно обладателем Sorento R 2010г. Lux со встроенным усилком и "сабом". - что за усилок используется тут? - его характеристики?
Особенно сильно интересует мощность выхода на фронтальный канал и на саб, акустика стоит как я понял 2х омная...
Задумываюсь над возможностью бюджетного изменения звучания штатной акустики без сильных вложений и каких либо усилителей.
Собираюсь для начала к лету сомостоятельно зашумить, поменять фронт на работающий от штатного усилка.
И по возможности заменить головку у "саба" - какой литраж примерно родной и какой диаметр головки? В самый край если ничего не будет подходящего то есть ли возможность
вкорячить головку + усилок для неё не проводя кроме доп питания отдельных кабелей, т.е. подать сигнал с проводов от головки.
Как вариант воткнуть вместо штатника Revolt RW10 он на 16 литров.
Думаю сейчас от многих польется инфа, что звука хорошего не добиться, но сразу оговорюсь музыку я сейчас уже слушаю на маленькой громкости ниже среднего и прибавляю до среднего
уровня исключительно редко. Когда то баловался различными установками в предыдущие авто Focal Access 165 A1 и DLS R6A LE, разумеется с усилителями и сабов перепробывал много но действительно музыкальным оказался только Revolt RW12 в закрытом корпусе, до сих пор жалею, что продал в своё время, настольгия, даже в одном из домашних сабов поменял головку на такую, нравится мне плотный мелодичный не размазанный бас... Немного отвлекся, так вот сколько раз уже замечал, что вся эта акустика на подобной минимальной громкости работает практически без баса и драйв начинал ощущаться только при выкручивании свыше половины (20-22 из шкалы скажем 35). Поэтому и затея максимально улучшить звучание - если это конечно возможно за минимальные деньги чтоб не потерять бас на маленькой громкости. ГУ кстати тоже менять не хочу, руки чесались поставить медиа центр с алиэкспресс, но думаю звука там воообще наверое не будет, да и смущают меня в них текущие тормозные процы в лучшем случае 1гигагерц и 512 метров оперативы, голову если и буду менять то только из соображений подключения 4х камер под обзор с верху 360 градусов, для более легкого маниврирования в густо заставленных дворах...