Выбор магнитолы с навигацией в Sorento BL

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Какую магнитолу с навигацией поставить в SORENTO?

Сообщение edik-74 » 13 янв 2012, 02:14

Вечер добрый всем.есть желание поставить в Сорьку медиацентр какой нить ,да вот запутался окончательно.Кто-то доволен "китайцами" из-за большого функционала за сравнительно небольшие деньги,кого-то не устраивает как минимум звук у "китайцев".Я на замену штатных колонок идти не готов,так как не меломан особо,но звук хоца иметь более или менее достойный.просматривая е-bay заметил немало предложений из Германии аппаратов как-бы для Сорьки(в поисковик вбивал именно нави для Сорика),но народ.как я понял берёт в основном из Китая,почему? ну и основной вопрос на сегодняшний день,подойдёт ли аппарат в авто от 2009 года( так написано продавцом) в дорестайл 2005 года? Вот здесь http://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrzeugzubehoer/car-hifi/autoradios/autoradio-kia-sorento-des-2009-ecran-tactile-7-hd-800x480/v/an656393934/ просто есть за недорого система.ссори за французский язык там,но вкратце там типа система для Сорика с 2009 года.насколько я понял,то основная проблема обычно из-за козырька у дорестайла,но там вроде продавец указал высоту 100,что вроде подходит.И если подходит,то это будет с минимальными переделками? Может кто что-то другое подскажет на дорестайл?Желательно иметь в наличии навик,телек,ну и сотальные примочки.Всё как бэ есть в наличии ,но в разбросанном виде,хотелось бы всё это видать у куче.то есть в 1 ап-те.Заранее спасибо за помощь...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
на том же ебае есть к примеру такой аппарат http://www.ebay.de/itm/Autoradio-Navigation-KIA-SPORTAGE-SORENTO-DVD-Navi-GPS-/270856230849?pt=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item3f104a17c1 ,может он не хуже?

Добавлено через 37 минут:
есть ещё подороже,вот такая http://www.ebay.de/itm/Navigation-DVD-GPS-Radio-KIA-Sorento-Sportage-DVB-T-TV-3D-SD-USB-Picanto-/320826562617?pt=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item4ab2c0d839 ,но может она лучше?
Крепче за шофёрку держись баран...
edik-74

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Пока ездит...

Сообщение ShineOn » 13 янв 2012, 07:26

edik-74 писал(а):как я понял берёт в основном из Китая,почему?
При условии доставки в Россию получается дешевле. Делают то всё равно в Китае. Одно дело напрямую из Китая привезти в Россию без посредников, другое дело подогреть немецких посредников. Разница будет минимум в 15%-20%, если не больше. В твоих условиях (Лаакс) Германия может оказаться более предпочтительным вариантом (надо считать доставку+таможню из Китая до Швейцарии).

edik-74 писал(а):подойдёт ли аппарат в авто от 2009 года( так написано продавцом) в дорестайл 2005 года?
Могут быть небольшие отличия в штатной проводке. Думаю, что в нормальном установочном центре разберутся и сделают, как надо.

edik-74 писал(а):Вот здесь http://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrzeugz ... 656393934/ просто есть за недорого система.
Эта система для Sorento XM, в BL не встанет.

edik-74 писал(а):к примеру такой аппарат ... есть ещё подороже,вот такая
По крайней мере, вторая из названных чисто внешне похожа на обсуждавшуюся на форуме китайскую систему, глянь здесь:
Тема: ТС-6023 (RedPower 8923 KIA) 2 DIN
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение SergAG » 16 янв 2012, 22:59

А с мониторами IPS ничего не выпускается? У меня стоит обычный 1-динный с выползающим экраном, так днем картинка плохо видна. IPS мониторы не так на солнце выцветают.

Добавлено через 1 день 18 часов 34 минуты 57 секунд:
Изучил почти всю тему, т.к. вопрос меня зело заинтересовал. Правда, много ссылок уже не актуальны, или не читаются. Попробую сформулировать, чего я ожидаю от новой "головы", вдруг кто подскажет решение.
1. Быстрое включение. То, что есть, замучило меня своим тягомотным запуском. Что радио, что ДВД, ждут, когда подергается внешняя антенна, что-то про себя подумает, потом включается. Я на Зафире музыку слушать в дороге привык, здесь же я ее слушать отвык: муторно включать.
2. ДВД, музыка и радио... Ну а что там может быть плохого, кроме чувствительности радиотракта? Я уже не настолько меломан, штатного звука мне хватает.
3. ТВ не было никогда раньше, и не знаю, как может принимать нормальный телек в машине. Футбол не пропустить, да новости в пробке посмотреть, чтоб не скучно было.
4. Камера заднего вида подключается везде.
5. Блутус мне не нужен.

Дальше идет новое для меня, не думал, что в голове это может быть реализовано:
6. Навигация. На своем коммуникаторе есть много навигации, и пользуюсь ею активно. За границей iGo, здесь на природе Ozi. Это проги без интернета, можно ставить (правда, у Ozi нет ландшафтной ориентации). В городе навигация без пробок без нужды, пользуюсь СитиГидом (редко) или ЯндексПробками (всегда) и здесь появляется...
7. Интернет. Оказывается, можно взять девайс с GSM модулем, или без него, но с нормальным USB, к которому подключить Хуавеевский свисток. Последний вариант лучше, т.к. голова должна быть дешевле, а свисток можно вытащить, чтобы ничего не мешало приему, да и лучше они подключаются к 3G, чем обычные телефоны. Если WIN6.0 полноценный, то залить можно любую программу, любой браузер. Это круто. Инетом в машине приходится пользоваться регулярно.

Хотелось бы уложиться в 10-12тыр.
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Добавлено через 2 дня 2 часа 46 минут 46 секунд:
Вот интересная вещь: XTRONS TD717. На разных форумах смотрел, вроде народ вкорячивает туда 3G свисток и пользует инет. На рестайл встанет? Точные размеры здесь
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение anton_gl » 21 янв 2012, 08:24

Очень похожа на W900b1. Размеры есть здесь. На дорестайл точно панельку прийдется переделать , а на рестайл нужно у Beerukoff спросить, он себе W900b1 ставил. Выше ссылку давал на форум Ебея. Отзывы не плохие.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение SergAG » 21 янв 2012, 11:24

спс, удалите плиз, уже сняли ))
Последний раз редактировалось SergAG 21 янв 2012, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение BlkDem » 21 янв 2012, 11:48

Поищи. Есть инструкция по разборке панели.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение edik-74 » 21 янв 2012, 21:29

А никто из уважаемых форумчан не ставил ишчо китайскую цацку с вставляемым планшетником на Андроиде? В принципе концепция интересная.Вот эту http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/106833-dm7033-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B5/ к примеру?Она в дорестайл влезет без шаманства интересно?
Крепче за шофёрку держись баран...
edik-74

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Пока ездит...

Сообщение MrDims » 28 фев 2012, 10:11

концепция интересная, но сам девайс сильно устаревший
в реальности на нём ничего нормально делать нельзя, кроме как смотреть гаджет календарика и погоды
MrDims

Автомобиль: Другая машина

Сообщение Romz » 28 фев 2012, 10:41

MrDims писал(а):концепция интересная, но сам девайс сильно устаревший
в реальности на нём ничего нормально делать нельзя, кроме как смотреть гаджет календарика и погоды

А что бы Вы ещё хотели на нём делать?
Вафля в нём стоит, как я понял, а больше ничего для жизни и ненада :mrgreen: Андроид - 2.3.3, убивалки времени - идут. Подумываю вот... Единственное, что останавливает - что не винда. Ну вот привык я к iGO, а особенно к Primo... :)
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение Beerukoff » 01 мар 2012, 10:54

Немного продолжу тему, начатую на 15-й странице

Вчера получил Witson W2-D9527K, сразу попробовал совместить с двумя детальками (коды 8 4760 3E 6009W и 93712-3E520 ), ранее заказанными в Экзисте, чтобы магнитола встала как родная (это сейчас основная цель переделки)

Все соединилось отлично и без зазоров, результат сфоткал телефоном

Изображение

Как потеплеет на даче буду в машину ставить :)
Beerukoff

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение бульбаш » 06 мар 2012, 13:14

Ну и как первые впечатления, подключали к питанию? Так вроде бы собирались брать вот CS-K005, а взяли витсона, если не секрет, по каким критериям был сделан выбор? Новая рамка, а в старую плохо встает, или ряд там где стоят кнопки он по уже? За ранее признателен, собираюсь просто выкупать, так стою перед выбором.
бульбаш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серебро

Сообщение Beerukoff » 06 мар 2012, 13:23

бульбаш
Нет не подключал, дома у меня только один БП на 12 вольт мощностью 1А, думаю он не потянет магнитолу

Взял Витсона, т.к. у них на сайте размещено достаточно фотографий интерфейса и представлено хорошее видео работы магнитолы. У конкурента, хоть и у него кнопки мне больше понравились, я так и не смог найти того же. Поэтому решил не рисковать и заказал Витсон.

У меня старая рамка со "ступенькой", в нее магнитолы плохо встают (фотки можно на форуме поискать), поэтому для красивой инсталляции докупил еще 2 детали
Beerukoff

Сообщение бульбаш » 06 мар 2012, 13:32

Спасибо. Да БП не потянет. А заказывали прямо на сайте?
бульбаш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серебро

Сообщение Beerukoff » 06 мар 2012, 13:57

бульбаш

Написал по почте, указанной на сайте, оплатил пайпалом, получил EMSом
Beerukoff

Сообщение Denis_Vladivostok » 07 мар 2012, 02:45

Beerukoff
А на каком сайте заказывал? И что значит пайпалом оплатил? А то тоже хочу заказать, спросил у китайцев на счёт гаранитий, что получу мафон. Мне ответили гарантия 1 год :)
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.