Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Dimagon » 15 фев 2009, 11:20

народ, поделитесь опытом, а кто как решал вопрос с USB, кто куда, выводил этот шнурок (фото приветствуется)

ShineOn
расскажи плз. как обновляться прошивкой от pioneer (я про AVIC_F700900_APL_2001000_CE_6170 и AVIC Fseries BT330), а то инструкция на не нашем
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение ShineOn » 16 фев 2009, 14:31

Dimagon писал(а):USB, кто куда, выводил этот шнурок
Я попросил вывести в бардачок. Правда, потом уже подумал, что наверное лучше было бы вывести его в выдвижной ящичек над пепельницей. Если по какой-либо надобности буду разбирать консоль, то так и сделаю.

Dimagon писал(а):инструкция на не нашем
Ну там даже не на нашем вроде всё понятно. ;)

AVIC_F700900_APL_2001000_CE_6170 распаковываешь на чистую флэшку, там будет один каталог. Флэшку вставляешь в выключенный аппарат, стартуешь устройство. Ждёшь, пока не произойдёт обновление (на экране будет бегущая полоска). Потом выключаешь питание, удерживаешь примерно 5 секунд кнопку сброс на передней панели, потом вынимаешь флэшку и можешь использовать устройство дальше.

AVIC Fseries BT330 распаковываешь на любую флэшку (в корень!) и вставляешь её в работающий аппарат. Переходишь в меню "Телефон", там выбираешь "Настройки", перелистываешь на второй экран, в самом низу будет пункт "Обновление Bluetooth". Жамкаешь на него, если файлик на флэшке опознан, то будут отображены текущая версия прошивки, и версия имеющейся на флэшке. Если устраивает, жмёшь "Обновить" и ждёшь окончания. Иногда с первой попытки не получается, пробуй ещё раз, ничего страшного не будет.

PS: если кому-то сложно или просто лениво заниматься этим шаманством, то я готов за умеренную плату (порядка 2'000 рублей) выполнить все процедуры, включая обновление firmware и BT, разлочку iGO, загрузку обновлённых карт и прочего контента (ландшафт, здания, POI, радары), новых скриптов с дополнительными фичами (в том числе, с поддержкой голосового оповещения о радарах). Деньги я беру только за свою работу (т.е. за реально потраченное время)! Любой желающий может сделать всё сам за бесплатно, внимательно почитав мои описания здесь или на форуме 4PDA.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dimagon » 16 фев 2009, 20:34

ShineOn
спасибо, попробую

хотя если бы жил в Москве, то приехал бы к тебе на танцы с бубном :) , а так уж больно далеко
Dimagon

Сообщение ShineOn » 16 фев 2009, 21:09

Энтузиастам расширения возможностей AVIC-F900BT. Сегодня решил таки залезть в панель управления, чтобы получить какие-то ответы на ваши вопросы. Вот что имеем не пинайте за плохое качество фоток):

Hukuma писал(а):сборки ОС установленной в AVIC, железа отвечающего за BT или драйвера BT?
Serhy писал(а):Как вы думаете, возможно на f900 организовать доступ к интернету, как это например сделано на mio 320/520
Про драйвера ничего путного найти не удалось, но в панели управления уже имеем DUN-запись (Dial-Up Networking). Пока не пробовал подключиться к gprs, но по идее, должно заработать также как и на C520:

Изображение

Serhy писал(а):интересует подключение авика к интернет причем через gprs-модем подключенный к usb.
Hukuma писал(а):Про USB спрашивал с прицелом на совместное использование с check-engine. Варианта два:
1. Связывать их через USB и заталкивать под торпедо еще и USB-хаб
В панели управления можно выставлять различные режимы работы USB-порта:

Изображение

Теоретически, check-engine может заработать при выставлении значения в Serial_Class. Осталось только кому-то купить комплект с USB (главное, не перепутать тип контроллера в Сорике: CAN для рестайла, K-Line для дорестайла).

Готов принять посильное участие в обоих проектах, только времени что-то не хватает сейчас. :(
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dimagon » 19 фев 2009, 15:57

ShineOn

а вообще какой результат на сегодня по данному аппарату
какие программы идут, что идет только с SD а что с встроенной памяти,
запуск альтернативного софта только через testmode?
при работе альтернативного софта CD, USB и радио доступны?
Dimagon

Сообщение OEV » 19 фев 2009, 16:18

про Mystery 7770NV
Здесь http://mystery-shop.ru/ 26900 и 500 руб скидка, если говоришь что с нашего форума. У меня такой аппарат стоит и вполне устраивает. Есть мелочи конечно, в основном меню и управление, а так аппарат вполне достойный.

Ps - не реклама, просто сам там брал.
Последний раз редактировалось OEV 19 фев 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение ShineOn » 19 фев 2009, 16:19

Dimagon писал(а):а вообще какой результат на сегодня по данному аппарату
1. Работает. ;)

Dimagon писал(а):какие программы идут, что идет только с SD а что с встроенной памяти
При определённом желании можно запустить всё, что работает на WinCE. Лично мне пока что вполне хватает родного софта, я только немного пошаманил над родным iGO (разлочка). Вот думаю на будущее в качестве резервного навигационного софта Garmin задействовать, но это в том случае, если поеду куда-то, где у iGO картографическое покрытие плохое. Помимо навигации регулярно юзаю некоторые утилиты, типа Total Commander, Haali Reader, какой-то текстовый редактор (скрипты по месту редактировать), системные утилиты. При отладке скриптов для iGO чаще всего пользую утилитку Reset (так как на AVIC'е нет кнопки выключения, а крутить туда-сюда ключом зажигания лениво ;)). Откуда запускать - большой разницы нет, и с карты работает, и со встроенного флэша.

Dimagon писал(а):запуск альтернативного софта только через testmode?
Не обязательно. Можно поправить скрипты iGO, и вызывать программы прямо из него. Давно собираюсь прикрутить к iGO отдельную страничку с внешними программами, да всё времени не хватает.

Dimagon писал(а):при работе альтернативного софта CD, USB и радио доступны?
Как сами аппаратные устройства - скорее всего да. Я пользовался (ради эксперимента) только CorePlayer'ом и TCPMP - они точно видят SD-карту, USB не пробовал, но разницы быть не должно. CD/DVD я вообще пробовал только один раз, чтобы убедиться, что он работает. ;)

И важное замечание. Если хочешь пользовать родной софт (в частности для радио), то у него есть проблемы совместимости с внешними программами. Например, мои последние эксперименты с Leet Launcher 2.05 показали, что всё же не всё гладко, как пишет его автор (а может у меня руки кривые?). В частности у меня из под-него почему-то не запустился "Телефон" и "Настройки", хотя радио работает нормально.
ShineOn

Модератор

Сообщение aleksandrov » 24 фев 2009, 13:06

Добрый день.
Хочу сразу оговориться, что у меня совершенно другой автомобиль, но более полного и грамотного обсуждения Pioneer AVIC-F900B,T чем на вашем форуме, я в сети не нашел.
Я поставил себе аппарат неделю назад и вот , если позволите, мои впечатления от использования этой штуки.
Итак , начнем с минусов.
1. Прием тюнера неказист, если не сказать больше.Есть помехи, которых не было на штатной магнитоле, несмотря на это , что специально ездил на горбушку и покупал переходники (антенный и на питание, дабы не резать родные провода и избежать , таким образом, наводок и прочей ерунды),прием не чистый, RDS убог ( по одному слову мелким шрифтом).
2. Блютус тоже расстроил.
У меня был штатный, работал в разы лучше. Я людей слышу неплохо, а вот мне приходится орать, чтобы на том конце разобрали мои слова. Официальные пионеровские установщики, у которых я ставил аппарат, говорят, что жалуются все и дело тут не в качестве микрофона (при мне тестировали пионеровские микрофоны на других аппарата и даже показывали официальный ответ от фирмы производителя) и места установки , а в самом блоке.
2. Последнее и для меня,как для большого любителя аудиокниг, пожалуй, самое главное.
Теги на кирилице отображаются НЕКОРРЕКТНО.
То есть, если выводишь список. то там все правильно, а вот если кнопку "Дополнительно" - то там и исполнитель, и название альбома или книги, автора или исполнителя - полная абракадабра.
То же и с отдельным экраном с информацией о диске.Очень обидно еще и то, что на английском все читается на ура.
Кто -нибудь сталкивался с этой проблемой и можно ли ее как-то решить ?
Помогите советом, если можно.
Ну а из плюсов - хороший звук, даже на штатной акустике, ребенок смотрит мультфильмы в хорошем качестве, неплохая навигация, правда несколько раздражают пустые синие прямоугольники, когда маршрут не задан.
Вообщем мое мнение состоит в том, что по соотношению цена-качество данный аппарат заслуживает твердой четверки.
aleksandrov

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 24 фев 2009, 13:18

aleksandrov писал(а):Добрый день.
И тебе не хворать! ;)

aleksandrov писал(а):1. Прием тюнера неказист
Есть такое. Думаю со временем поменять антенну.

aleksandrov писал(а):RDS убог ( по одному слову мелким шрифтом).
Ну сам-то RDS не так уж плох, в режиме отображения окна FM выдаёт информацию по PS, PTY, TEXT, TA, NEWS (последние два в виде иконок в верхней строке). Разумеется, эта информация будет отображаться только при наличии её в сигнале передающей станции. Меня больше расстраивает другое - в режиме навигации в нижней строке отображается только частота передающей станции, и никак нельзя вывести информацию RDS (или я просто не нашёл?).

aleksandrov писал(а):Я людей слышу неплохо, а вот мне приходится орать
Низкая чувствительность микрофона лечится последним обновлением. Можно закатать его полностью (с потерей старых настроек) или же только заменить файлы *.Res и parrot.ini в папке APL (я так себе сделал). А вообще я думаю, что достаточно будет просто заменить файл parrot.ini из нового апдейта. :D

aleksandrov писал(а):если выводишь список. то там все правильно, а вот если кнопку "Дополнительно" - то там и исполнитель, и название альбома или книги, автора или исполнителя - полная абракадабра
Не исключено, что у тебя расширенные тэги ID3v2 сохранены не в UNICODE (например в Win1251). Проверь или попробуй принудительно перезаписать в UNICODE. У меня тоже абракадарба вылезает, но даже не в "Дополнительно", а сразу в списке. Ну я то точно знаю, что у меня там Win1251, поэтому и не парюсь.

aleksandrov писал(а):Хочу сразу оговориться, что у меня совершенно другой автомобиль, но более полного и грамотного обсуждения Pioneer AVIC-F900BT, чем на вашем форуме, я в сети не нашел.
Ещё вот тут можно почитать: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=89199
ShineOn

Модератор

Сообщение aleksandrov » 24 фев 2009, 14:07

Спасибо за полные ответы.
Не думаю, что дело в кодировке.
Пробовал и самописные болванки и кучу лицензии. Везде картина одна и та же. Список отображает корректно - заглавные теги ли расширенная информация - абракадабра.
Еще один интересный момент с тегами: слушаю, скажем песню МР3, в списке - нормальное название на русском, переключаю на карту - в нижнем правом углу отображаются какие-то иероглифы.
Вообщем бред с кирилицей.
Может перепрошивка поможет ?
Последний раз редактировалось aleksandrov 24 фев 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
aleksandrov

Сообщение ShineOn » 24 фев 2009, 14:08

Всегда пожалуйста! ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 24 фев 2009, 15:40

aleksandrov писал(а):Список отображает корректно - заглавные теги ли расширенная информация - абракадабра.
А, теперь врубился! Список - это просто список файлов (т.е. имена файлов на диске, типа "Дэн_Браун_Код_Да_Винчи.mp3")! А MP3-тэги, скорее всего, текущая прошивка вообще не умеет понимать на другом языке, кроме английского. Сейчас вспомнил, что на америкосовском форуме про эту проблему народ тоже спрашивал, то ли фины, то ли какие другие уйгуры - у них тоже на их фино-уйгурском языке часть букв, которая не из "чистой" латиницы, отображалась квадратиками. Вроде бы никто так грамотного решения не нашёл.
ShineOn

Модератор

Сообщение aleksandrov » 25 фев 2009, 13:26

:D Про уйгуров хорошо сказал.
Попробую на Казенный подъехать, говорят они руку на перепрошивке авиков набили.
Поразрушаю им мозг немного, может чем помогут.
Всем удачи :)
aleksandrov

Сообщение ShineOn » 25 фев 2009, 13:47

aleksandrov писал(а):Попробую на Казенный подъехать, говорят они руку на перепрошивке авиков набили.
Отпишись потом по результатам, чего полезного они там смогут сделать.
ShineOn

Модератор

Сообщение aleksandrov » 25 фев 2009, 15:48

Обязательно напишу.
Кстати, установщики когда аппарат ставили предложили заехать через недельку обновить карты, последняя версия,якобы, Кремль и другие здания в 3D, появились регионы, Украина и т.д.
Хотели 3000 рублей...
aleksandrov

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.