Безопасность 2DIN магнитолы

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Безопасность 2DIN магнитолы

Сообщение Alex_Net » 24 фев 2009, 00:42

serhio99 писал(а):Из старой заглушки можно сделать(если конечно "морда"магнитолы не сильно вперед "выперает").

Я тоже так хотел, но у меня выперает, т.к. иначе морда не открывается (у меня это необходимо для того, чтобы менять CD-диски и SD-карты)
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение TViktor » 01 мар 2009, 11:38

SVA писал(а):а еще 810 модель JVC тоже снимается. У меня такая. Только жалею что взял со съемной мордой. Приходится все время снимать %) .

Взял такую, сегодня пойду ставить. Постоянно таскать экран с собой конечно напряжно, но все же как то спокойнее, лишний раз привлекать внимание не будет.
TViktor

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Санек » 01 мар 2009, 12:52

TViktor,
Это я писал если что :oops:,
TViktor писал(а):Постоянно таскать экран с собой конечно напряжно

поверь, все закончится тем, что будеш снимать и прятать в бардачек, и в лучшем случае закрывать его на ключик. :D
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение ShineOn » 01 мар 2009, 22:45

TViktor писал(а):лишний раз привлекать внимание не будет
Стёкла на передних дверях не тонированные, поди? Я сегодня сыну мультфильмы поставил, а сам на улице тусовался. Так с улицы даже работающий экран не был виден, а я пытался рассмотреть его специально. Выключенный тем более виден не будет. При этом у меня довольно "скромная" тонировка, всего то HP20.

Понимаю, что жители Питера скорее всего не тонируют передние двери, из-за возможности хоть каждые выходные ездить в Финку (а там на границе тонировочку могут попросить отклеить). У меня такой возможности (и проблем на границе) нет, так что мне гораздо проще притонироваться, чем париться со съёмной панелью нехилого размера и веса.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Porter » 04 мар 2009, 10:14

Всем привет :D . Уважаемые сорентоводы, по поводу кражи магнитол из соренто не повредив аппарат я сам могу ее снять меньше чем за минуту. А что по поводу защиты, был у нас один случай. Клиент приехал ставить полный фарш в своего железного коня естевственно и новехенькую магнитолу, после чего у него на следующий день ее тырят. он купил новую приехал к нам и попросил найти какое то решение. И вот что мы сделали:
к манитоле мы прикрепили трос который был протянут под капот и закреплен там, что впринцепе нам дало 99% того что ее уже не смогут выдрать даже если будут использовать фомку. И для подсраховки мы еще установили отдельную сирену которая включалась если начать вытаскивать магнитолу. Ну что ж думайте 8).
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 04 мар 2009, 10:23

Porter писал(а):по поводу кражи магнитол из соренто не повредив аппарат я сам могу ее снять меньше чем за минуту
Валера, как мне кажется, "меньше чем за минуту" - это ты хватил лишку. Не спорю, что специалист, который ежедневно занимается установкой магнитол, сделает это на порядок быстрее и качественнее, чем любой из нас (неспецов), но временные рамки должны быть более реальные. Если что, готов предоставить свою машину на тестирование - если снимаете (не повредив магнитолу и панель) более, чем за минуту, то обратную установку и более качественную рамку (моя рамка сейчас меня не устраивает) вы делаете за свой счёт. Идёт? ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 04 мар 2009, 10:31

В свете дефицита работы,можно нанять охранника магнитолы с почасовой оплатой труда :D .Если нафаршированные машины угоняют на раз-два,то магнитолу утянут даже на раз,хоть сваркой привари.Как раз таки экономически выгодно:подготовить магнитолу к выносу (достать из штатного места отсоединив все провода,бережно положив на сидение),не ставить авто на сигналку, с предварительно открытой дверью оставить на всю ночь.Магнитолы вы всё равно лишитесь,но,не попадёте на восстановление проводки,останутся целыми стёкла,торпеда и т.д.,а рёв сирены не побеспокоит соседей!!! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Бештау » 04 мар 2009, 10:59

Ко мне как то в декабре гопники из соседней республики подошли (явно целеноправленно поджидали, когда припаркуюсь) на стоянке около авторынка и предложили за 2 тысячи купить у них 2-х диновую Пролоджи.
Типа, недорого, новая и явно лучше чем родная. На рынке, вон такая 5500 стоит. Вежливо отказался, сказав, что у меня мол с руля управляется-удобно, предложите мол тем кто на Спектрах ездит. Моментально последовал ответ, что у тех обычно денег нет! То есть, те кто этим промышляет знают в какой машине какие магнитолы стоЯт и чего они стОят. И моя штатная "деревяшка" с оригинальным дизайном и дыркой под кассету их абсолютно не интересовала. А думать, что профессионалы по взлому авто подумают, что в машине за миллион НЕТ магнитолы (поведутся на псевдозаглушку) полный нонсенс. У товарища пару лет назад из дремучей TOYOTA STARLET сняли полку с приличной аккустикой в тихом московском дворике разбив заднее стекло!!! Так давайте и САБы на ночь домой уносить!!!
В кризисные времена самым простым решением было бы не понтоваться или уж действительно ставить те модели, у которых морда отстегивается целиком и через стекло можно увидеть, что там не обманка, а действительно ничего интересного.
Несколько лет назад были популярны JVC MASK. Стоили безумных денег. У нас все "Ашоты" на свои "седаны" покупали. Типа, мы такие умные, что всех на,,,,бем. Ну-Ну.
Мода очень быстро переместилась на втроичный рынок.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение никита » 04 мар 2009, 14:02

Бештау писал(а):Мода очень быстро переместилась на втроичный рынок.

:lol: :lol: :lol:
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение GAD » 04 мар 2009, 18:16

я для себя придумал следующий вариант сохранности магнитолы (да и вобще вещей в салоне).

1. Обычная сигналка двусторонняя starline B9 (уже поставил)
2. Тонировка бронировочной пленкой (планирую поставить)

Получается примерно следующая картина:
1. воришка пытается выбить стекло - я на видеоролике смотрел, при довольно-таки мощных ударах острым булыжником - 40 секунд потребовалось чтобы пробить стекло насквозь.
2. сигналка срабатывает, включается сирена, я получаю на пэйджер сигнал о взломе.
3. воришка скроется после пары ударов скорей всего...

Т.е. как вариант именно против шпаны тырящей магнитолы и вещи из салона, когда Вы вышли на пять минут в магазин - это, имхо, очень неплохо.
GAD

Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение Евген81 » 04 мар 2009, 18:33

Alex_Net писал(а):В остальном надеюсь на лучшее и выключаю девайс перед въездом во двор, где ночует авто (чтобы не привлекать внимание).

точно также поступаю,тока не выключаю,а просто приглушаю,если слушал громко :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Бештау » 04 мар 2009, 18:34

Стоимость пленки которой бронирут фары не меньше рубля за 1 см/кв. Площадь одного !!!! стекла двери примерно 0,4 м/кв. ИТОГО: Около 2-х кв или около 20000 рублей или больше если всю залепить.
Плюс, стекло все равно разобьют!!! А остальные сам ты исцарапаешь в хлам, так как пленка мягкая и имеет толщину около 0,7-09 мм и явно не предназначена для таких шорканий стеклоподъемником. Гляди еще и моторчики подпалишь или прийдется колхозить с уплотнениями. Так и до заказного триплекса можно доколхозиться. А дверь через которую ты в трусах выскочишь можно и подпереть.
Такая вот экономия и плата за спокойствие.
Если машина все время ночует в одном и том же дворе, а не на охраняемой стоянке или в гараже её шанс уцелеть определяет конкретный жулик, а никак не хозяин.
Последний раз редактировалось Бештау 04 мар 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Евген81 » 04 мар 2009, 18:36

Бештау
Дело даже не в стоимости (ее можно относительно недорого купить самому и приклеить),но
Бештау писал(а):явно не предназначена для таких шорканий стеклоподъемником.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение YAN » 04 мар 2009, 18:39

Могу сказать,что булыжниками только в кино стёкла бьют и в полицейских бросают.Уже давно,для разбития стёкл используют спец.средство,напалечник и горло от пластиковой бутылки.Ни удара,ни грохота,а стекло осыпалось.Сигналка даже не срабатывает,три секунды и нет у вас больше ни вещей ни магнитолы! И никакая пленочная броня не помогает.Видел лично!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение GAD » 04 мар 2009, 18:53

Бештау писал(а):явно не предназначена для таких шорканий стеклоподъемником

Сдается мне, что Вы путаете разные виды пленок.

Тонировочная пленка часто царапается в машинах?
А бронировочная пленка - она прочнее тонировочной по определению.

http://www.autobam.ru/services/477

по той же ссылке видим стоимость - ориентировочно 8700 р.
там же есть и видеоролик довольно продолжительный, в котором применяют различные средства для выбивания стекла (понятно что реклама, но ведь есть и доля истины, а мне истины нужно ровно настолько что бы человек с ходу не проник в машину и отступил).
GAD

Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.