Короче, поставил сегодня
Pioneer AVIC-F900. Устанавливали в центре, рекомендованном Доктором - "Автозвук" в Сергиевом Посаде. Сам девайс и работы по установке обошлись со скидкой в 31'800 рублей (стандартные цены у них чуть дороже, порядка 33'000). По времени заняло часа четыре, в 14:00 машину сдал в работу, сам с семейством пошёл Сергиеву Лавру смотреть. Вернулись в центр примеро в 17:00..17:15, настройка подходила к завершению. Далее примерно в течение получаса я ходил оформлять документы, расставаться с деньгами и душевно общаться с Сергеем (представитель центра, через которого была сделана предварительная запись) о более тесном сотрудничестве их центра с нашим форумом. В это время супруга со старшим сыном смотрели кино по новому девайсу, слушали радио - короче проводили первичный тест.

Самому девайс пока ещё не удалось толком пощупать, так как возвращался домой уже затемно. Первые впечатления:
- на девайс сразу закачены карты всей Европы, включаю Россию. По датам выпуска европейских карт пока не уточнял, но карта России всего лишь от 2007.10, т.е. довольно старая. Сейчас для iGO 8.3.1 уже 2008.07 вышла, да даже в 2008.04 проработка крупных городов по России сделана лучше, так что хочется поменять как минимум карту (хотя честно говоря, хочется найти файл лицензии, и поменять его, а потом уже ставить любые актуальные карты с небезызвестного форума). Сейчас поставил на скачку firmware update за октябрь 2008 (211 метров, но с пионера тянется довольно медленно), завтра буду подробно разбираться с контентом. Если возникнут вопросы (а они наверняка возникнут), попробую стукнуться к Диме Sorento813, может он по старой дружбе со своими пионеровскими коллегами чем-то сможет помочь;
- За время обратной дороги удалось только послушать наспех найденную "Европу+". Звук пришлось сделать довольно тихим, так как младший сын спал. На уровне громкости "15" звук откровенно огорчил. То ли антенна штатная так ловит, то ли частота была поймана не точно, но на Московском Автосалоне от такого аппарата звук шёл весьма и весьма качественный. Завтра буду проверять звук на MP3 файлах, DVD и прочей шняге. Как в своё время писал Лёня FRUKT, штатную акустику Соренто с Pioneer'ами надо подружить путём настройки эквалайзера. Так что надеюсь, что сумею добиться более-менее приличного звука (я не аудиофил, но и полный отстой тоже не хочется слушать).
На сегодня всё, завтра-послезавтра может ещё чего-нибудь внятного напишу.
Добавлено через полчаса: firmware update скачан, в нём сразу же обнаружена папка iGO (ревизия датирована 01.10.2008), так что можно будет экспериментировать. К сожалению, лицензии в этой папке не обнаружено, как и говорил Дима. Так что
"будем искать..." © С.С. Горбунков