Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение ShineOn » 01 сен 2008, 15:26

Евген81, Женя, для личного общения не по обсуждаемой теме лучше использовать другие коммуникации.

Sorento813, Дима, спасибо за информацию! Если можно, ответь на стандартный вопрос - как быть с самостоятельным обновлением картографического материала? Т.е. интересует вопрос, будут ли работать стандартные обновления от iGO8 для PDA (разумеется, вопрос с нужными лицензиями остаётся за рамками обсуждения), или же там есть какие-то нюансы с форматом карт (типа как для iGO8 для PC). И можно ли свои скрипты подсовывать (т.е. есть ли программный доступ на тот носитель, на котором хранится навигационная система)?

И ещё, вроде бы Mitac разорвал отношения с Nav'n'Go (производителями iGO8). Вы её ставите по собственному контракту между Pioneer и Nav'n'Go, каких-либо санкций со стороны венгров по отношению к этому аппарату не предвидится?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sorento813 » 01 сен 2008, 15:33

Там стоит прообраз I-Go, я пробовал туда вкорячить I-GO8 но с первого раза не получилось, а потом бросил - некогда и отпуск. Но тот софт больше заточен под автонавигацию и гдето в Винде прописаны лицензия или список доступных карт и файлов. После замены или подмены любого файла - отказывается работать наглушняк. Но пока софт неотремонтировали я и не спешу его корячить.
Sorento813

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Теперь Паджеро III 3.5GDI серебристый "бегемотик"

Сообщение ShineOn » 01 сен 2008, 15:37

Понятно, будем ждать от тебя отмашки по внесению исправлений и дополнительной информации по возможности самостоятельной работы над софтом!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение stanislav » 01 сен 2008, 17:03

Цена и описание: http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=34617
Минимальная цена (из найденных мной): http://www.123.ru/goods/OID_24799387-73 ... D8/from_ya
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 00:28

Короче, поставил сегодня Pioneer AVIC-F900. Устанавливали в центре, рекомендованном Доктором - "Автозвук" в Сергиевом Посаде. Сам девайс и работы по установке обошлись со скидкой в 31'800 рублей (стандартные цены у них чуть дороже, порядка 33'000). По времени заняло часа четыре, в 14:00 машину сдал в работу, сам с семейством пошёл Сергиеву Лавру смотреть. Вернулись в центр примеро в 17:00..17:15, настройка подходила к завершению. Далее примерно в течение получаса я ходил оформлять документы, расставаться с деньгами и душевно общаться с Сергеем (представитель центра, через которого была сделана предварительная запись) о более тесном сотрудничестве их центра с нашим форумом. В это время супруга со старшим сыном смотрели кино по новому девайсу, слушали радио - короче проводили первичный тест. ;)

Самому девайс пока ещё не удалось толком пощупать, так как возвращался домой уже затемно. Первые впечатления:
  • на девайс сразу закачены карты всей Европы, включаю Россию. По датам выпуска европейских карт пока не уточнял, но карта России всего лишь от 2007.10, т.е. довольно старая. Сейчас для iGO 8.3.1 уже 2008.07 вышла, да даже в 2008.04 проработка крупных городов по России сделана лучше, так что хочется поменять как минимум карту (хотя честно говоря, хочется найти файл лицензии, и поменять его, а потом уже ставить любые актуальные карты с небезызвестного форума). Сейчас поставил на скачку firmware update за октябрь 2008 (211 метров, но с пионера тянется довольно медленно), завтра буду подробно разбираться с контентом. Если возникнут вопросы (а они наверняка возникнут), попробую стукнуться к Диме Sorento813, может он по старой дружбе со своими пионеровскими коллегами чем-то сможет помочь;
  • За время обратной дороги удалось только послушать наспех найденную "Европу+". Звук пришлось сделать довольно тихим, так как младший сын спал. На уровне громкости "15" звук откровенно огорчил. То ли антенна штатная так ловит, то ли частота была поймана не точно, но на Московском Автосалоне от такого аппарата звук шёл весьма и весьма качественный. Завтра буду проверять звук на MP3 файлах, DVD и прочей шняге. Как в своё время писал Лёня FRUKT, штатную акустику Соренто с Pioneer'ами надо подружить путём настройки эквалайзера. Так что надеюсь, что сумею добиться более-менее приличного звука (я не аудиофил, но и полный отстой тоже не хочется слушать).

На сегодня всё, завтра-послезавтра может ещё чего-нибудь внятного напишу.

Добавлено через полчаса: firmware update скачан, в нём сразу же обнаружена папка iGO (ревизия датирована 01.10.2008), так что можно будет экспериментировать. К сожалению, лицензии в этой папке не обнаружено, как и говорил Дима. Так что "будем искать..." © С.С. Горбунков ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 05 ноя 2008, 01:48

stanislav писал(а):Минимальная цена (из найденных мной): http://www.123.ru/goods/OID_24799387-73 ... D8/from_ya
На самом деле, настоящая минимальная цена на пару-тройку тысяч ниже - 27770 руб. :good:

Кому интересно - обращайтесь.

Предвосхищая возможные вопросы, отвечаю: аппараты новые, НЕ "серые", НЕ краденные, со всеми документами, на фирменной гарантии, и т.д. и т.п. :D
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 01:53

Blind Sniper писал(а):27770 руб

Подтверждаю. С учётом стоимости работ по установке в районе 3'500 рублей, мне этот аппарат примерно в эту сумму и обошёлся (чуть дороже, но весьма близко). Не серый, не ворованный, с документами, на гарантии.
ShineOn

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 05 ноя 2008, 02:22

ShineOn писал(а):С учётом стоимости работ по установке в районе 3'500 рублей.
Могу поделиться информацией, где поставят примерно за 1000 руб. (себе все там ставлю)

От МКАДа ровно 40 км.

Насчет качества установки могу сказать следующее: ребята успешно работают со всем - от Фокусов и Лансеров, до Рендж Роверов, Х5-ых и Кайенов. Был там несколько раз (две магнитолы, сигналка, борткомпьютер, парктроник) и, как правило, мой Соренто даже близко не был самой дорогостоящей машиной в боксе :D
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 09:49

Blind Sniper
ну где ж ты раньше был, мне теперь эти подсказки уже ни к чему. ;)
Ты теперь лучше подскажи, есть ли у тебя или твоих сервисменов опыт обновления контента на этом девайсе (карты, POI, ландшафт, камеры скорости и пр.)?
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 12:45

Обновление установил, обновился только сам образ WinCE (6.1 вместо 6.0) и часть приложений. Карты и прочий контент не затронуты. Буду искать дальше, откуда почерпнуть контент или разлочить девайс для самостоятельного обновления контента.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 05 ноя 2008, 12:58

ShineOn писал(а):искать дальше

дерзай :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юлий » 05 ноя 2008, 13:34

Лично я больше пинер не уважаю, совсем обнаглели у меня стоит Авик. так вот через 2 года после выхода модели. наконец появилось обновление карты, так это обновление ещё и денег стоит примерно 6000 руб, наглые млин у меня до этого Garmin была так обновления были бесплатные и еженедельно, плюс можно было скачать любой регион, даже любую страну а тут только за Москву и МО 6000 плати и 100% на некоторых дарогах уже изменились правила поворота или разворота, и придется опять года 2 ждать чтоб получить эти обновления и опять платить ХАМЫ.
Я решил взять голову без навигации и поставить на неё Garmin и иметь обновления когда я захочу.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение Евген81 » 05 ноя 2008, 15:59

Юлий писал(а):решил взять голову без навигации

извини за ОФФ-но какую голову?(обсуждать не будем-просто интересно) :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юлий » 05 ноя 2008, 16:14

ну наверное пинер (есть у них моделька с dvd чендерем на 6 дисков) звук мне нравится у пинера особенно у доргих линеек да и всё у меня стоит для пинеров и тв тюнер да и вся музыка подобрана под них.
Изображение
Юлий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Skoda RS

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2008, 23:08

Юлий, у тебя скорее всего AVIC-HD3? Там программа совсем левая (для пиратской России), но даже на неё Дима Sorento813 форумчанам помогал обновление поставить, так что не так всё безнадёжно. В отношение AVIC-F900 (это я так плавно возращаюсь в русло обсуждаемой темы) я всё же надеюсь побороть систему, ибо сделана она на основе iGO. Получится ли что сделать - ещё не знаю, но руки пока не опускаю.

PS: сегодня проверил звук на MP3/192kbps, немного поигрался настройками EQ - в принципе звук неплохой. Не оперный театр, конечно, но я и не Ростропович. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.