Доброго времени суток всем! Осилил все сообщения про звук на этом форуме. Готовых решений для себя не нашел. Поэтому с сего дня зарегистрировался здесь.
А проблему пытаюсь решить следующего содержания:
После Мазды6 пересел на Киа Соренто. По сравнению с японкой, у корейца звук порадовал (машина 2014 года, комплектация премиум, 9 динамиков - центральный на торпедо, пищалки в зеркалах, фронт и тыл, задние стойки; усилитель, саб - все штатное). Но отъездив год, начал понимать, что чего-то не хватает. А не хватает ощущения того, что музыка тебя обвалакивает, не хватает детальной прорисовки на средних частотах, мягкости быть может... Начал задумываться об исправлении этого диссонанса. Прочитал на форумах про шумоизоляцию (многие, в том числе и мастер из компании, говорят, что даже штатная аудисистема и акустика могут по-новому заиграть после ШВИ), уже почти сорвался, чтобы сделать, но остановило одно: а если не будет того эффекта, которого ждешь? Тогда надо будет и аккустику менять, а с ней и кабели... опять разбирать салон?!
Шерстя интернет "увяз" на вашем форуме! столько интересного спрашивают, а вы отвечаете. Но своего вопроса не нашел. Поэтому позвольте поинтересоваться (посоветоваться):
1. Делать или не делать ШВИ?
если да, то только двери или по-максимуму (за исключением крыши - панорамная)?
2. Сразу же протягивать новые кабели под акустику, саб (см. п.п. 3 и 4) - силовые, звуковые (более мощные) - какие?
3. Есть ли смысл менять акустику и саб (даже не знаю, какой стоит), или достаточно будет "зашумленных дверей" + поставить деревянные прокладки?
4. Есть ли смысл менять усь? Подарили вот такой
http://rznprb.com/index.php/en/products/auto-acoustics/auto-usilit-serial-x/a-m-usilit-x1
хочется его испробовать (учитывая, что директор лично нахваливал его возможности по "ламповому звуку"),
но думаю, что под него надо другую акустику - что посоветуете?
Тогда через штатный усь можно будет подключить неохваченные усилителем колонки.
Бюджет умышленно не пишу сразу, потому что знаю, что и относительно недорогая музыка может звучать "дорого и вкусно!"
Буду признателен, если подскажите несколько вариантов решения возникшей дилеммы (модели, что куда).
P.S. ГУ менять не хотелось бы.