BlkDem писал(а):я бы остановился на Пионере
Вот и я решил остановиться на пионере, рискнув пренебречь большИм количеством негативных отзывов по поводу качества сборки данных аппаратов. Понадеялся что не столкнусь с стем что что-то там перегорит(тьфу 3 раза). И вот приехал я в магазин, и наконец таки увидел Pioneer AVH-X8600BT (Тайвань) в живую. Честно сказать был поражен. В голове не укладывается как производитель такого качественного звука может с таким пренебрежением относится к оформлению своих топовых моделей. Экран на этом устройстве просто убожество. Помимо того что отклик на прикосновения никакой, на ощупь непонятно что там вообще за материал такой шершавый, еще и выглядит далеко не айс. А если на него свет попадает то картинки вовсе почти не видно. В общем с разочарованием от него пришлось отказаться. В итоге выбор пал на пионер SPH-DA120. Экран у него с антибликовым стеклянным покрытием. По звуку абсолютно такой же, но нет дисковода и съемной панели. Зато из-за того что он управляется посредством ОС Androd чтение жестких дисков происходит быстрее.
Теперь пока жду переходную рамку, решил разобраться с подключением и не смог

Прошу помощи клуба.Вот схемы ШГУ и SPH-DA120.

По расшифровке VINа сделал предположение что ШГУ со выстроенным усилителем. (который раз забываю заглянуть под сиденье, а идти сейчас на стоянку в лом)) то есть BA900
Сделал следующие умозаключения:
ПИОНЕР - ШГУ
желтый - B12
красный - B11
оранжевый/белый - B15
черный - B24
светло-зеленый - на выход из лягушки стояночного тормоза
фиолетовый/белый - B5
А теперь вопросы:
1. По логике вещей видео тут можно смотреть лишь на ручнике. Соответственно подключить надо туда где постоянно включен ручник

2. В примечании к пионеру написано что красный и желтый провод могут меняться местами в зависимости от типа авто. Кто знает какой у меня тип авто?

3. Если окажется что у меня ШГУ ВА950 - куда подключать фиолетовый/белый?
4. Питание камеры заднего вида(установлена штатная). Много тут вопросов задавали по этому поводу, но конкретного ответа так никто и не дал. Преобразователь 12В -> 6В присутствует в цепи камеры или ШГУ выдает именно 6В ? Если 12В то можно ли запитаться (вместе с "ручником") от красного или желтого провода(и от какого именно лучше) ?
5. Понятно что кнопки руля подключаются через специальный блок. Так вот его нужно подключать к В1 и В13 ? или В4? И можно ли изготовить этот блок самостоятельно?
Добавлено через 36 минут 8 секунд:
Gerych15 писал(а):ШГУ со выстроенным усилителем
опечатка! встроенным