ShineOn писал(а):Наверное, железки с полным выполнением нижеперчисленных пожеланий не делают, но надеюсь, что есть приближённые к этому (типа Infill G4).
Желаемая цена: до 20'000 рублей
Я укладываюсь в 600 евро. Но... LGA775 Core2Duo 6300 уже был, винты 2.5, память, звук, блютуз-вайфи, тиви-фм тоже.
Денги только на мать, корпус, БП и экран 7-8".
- процессор LowVoltage fanless (сознательно не указываю тип и частоту, просто должен нормально работать весь софт без ощутимых тормозов);Любой VIA Cxxx (Eden, C7), AMD/Intel Mobile и даже (ужас) LGA775 Core2Duo 65W

- "широкий" (16:9) моторизованный экран, 6.5" или 7.0", разрешение матрицы не менее 480x234;
Уверен насчет мотора? Гуру в области карпьютеростроения сильно ругают такое дело. Матриц меньше 800х480 уже не найти на кар-скринах с VGA.
Цена вопроса от 79 до 260 долларов США. Т.е. 1024 - 8" уже вполне влезает в такие денги.
- Touch Screen;
На всех, USB based.
- кнопки быстрого доступа к наиболее востребованным функциям (громкость/Mute, Navi, FM, главное меню, сдвиг экрана);
Есть на всех практически, если без колхоза с ноутовскими матрицами.
- DVD-привод с возможностью читать различные форматы, в том числе DVD-R/RW, без зональной привязки;
Абсолютно все Pioneer и иже с ними Slot In DVD+RW позволяют зону менять без проблем. Т.е. мультизонность по дефолту.
- встроенное ЗУ, лучше SSD или flash, объем не менее 8GB;
Винт 2.5 4200 - и счастье начиная с 40 Гб почти даром. Лично у меня их различнх марок штук 7 валяется.
SSD для техноманов, типа меня, тоже хорошо - но дорого пока еще. Хотя насчет влепить SATA SSD 1.5" 8Gb bootable + SATA HDD 120Gb store
- мcль оченно правильная. Я так и собираюсь сделать.
- слот для флэш-карт, предпочтительно SD или MiniSD;
Лехко.
- разъём USB 2.0;
8 почти на всех матерях mini-ITX так или иначе. На покомпактнее - разумеется меньше. Как правило минимум 4 на nanoITX / PicoITX (формфактор такой у материнских плат и корпусов).
- приёмник GPS (предпочтительно SiRF Star III);
USB, лехко.
- FM-приёмник с поддержкой RDS;
Аналогиченно, тв-тюнеров minipci, pci, usb - хоть залейся. Правда, стоит заметить, качество мягко говоря различное

- синий зуб;
Да, да. Все как в Лего

- возможность подключения штатных сорентовских кнопок на руле;
Без проблем. Переходников со всего на все на ebay.com, конечно, включая Соренто, навалом. Копейки.
- ТВ-тюнер (обычный или DVB) в наших условиях баловство, но пусть будет;Как часть FM

- хороший 4-канальный усилитель или просто линейные выходы на внешний усилитель;
Опаньки. Яблоки отдельно, лошади отдельно.
Качество звука карпьютера может стать заоблачным - все зависит... если надо трам-пам-пам-канально - то и усилки соотв. готовим.
А заодно и на дорогостоящую звуковую карту низкопрофильную рассчитываем. Creative labs, чтобы там ни говорили, решает... особенно в автомобиле

Иначе - втроенный Realtek + недорогой усилитель... правда, качество все равно будет лучше штатного, как я слышал

- выход в Сеть (внешний модем через USB или синий зуб, встроенный GSM/GPRS модуль приветствуется);
Навалом. От 40 долларов. Wi-Fi с зубом обычно вместе ставят.
- наверное, что-то ещё пропустил

Firewire. Вдруг надо с HD-видеокамеры слить на природе фильм?
AV-входы для камер маршрутного софта и плату соотв. видеозахвата

программная часть:
- Windows CE, на худой конец Windows XP Embedded (с доступом с рабочему столу);
- интерфейс пользователя с крупными кнопками и интуитивно-понятным меню;
- экранная клавиатура с крупными кнопками;
- медиа плейер: аудио/видео (поддержка различных форматов файлов);
- программа FM-тюнера, с отображением RDS;
- программа ТВ-тюнера;
- программа навигации: iGO8;
- программа HandsFree (для меня интересна только в случае возможности автоматической синхронизации адресной книги);
- CheckEngine через синий зуб;
- интернет-браузер;
- наверное, ещё что-то пропустил, как всегда

Угу. Windows XP/Vista лицензию.
Остальной софт - Opensource/Freeware/bundled, т.е. даром.