Функции, наиболее востребованные в 2DIN устройствах

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Функции, наиболее востребованные в 2DIN устройствах

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 11:14

Делают. :)
ShineOn писал(а):Наверное, железки с полным выполнением нижеперчисленных пожеланий не делают, но надеюсь, что есть приближённые к этому (типа Infill G4).
Желаемая цена: до 20'000 рублей :D

Я укладываюсь в 600 евро. Но... LGA775 Core2Duo 6300 уже был, винты 2.5, память, звук, блютуз-вайфи, тиви-фм тоже.
Денги только на мать, корпус, БП и экран 7-8".
- процессор LowVoltage fanless (сознательно не указываю тип и частоту, просто должен нормально работать весь софт без ощутимых тормозов);Любой VIA Cxxx (Eden, C7), AMD/Intel Mobile и даже (ужас) LGA775 Core2Duo 65W :) Радиатор потолще, а лучше на заказ из меди, вольтаж и часттоту немножко понизили и только в путь.
- "широкий" (16:9) моторизованный экран, 6.5" или 7.0", разрешение матрицы не менее 480x234;
Уверен насчет мотора? Гуру в области карпьютеростроения сильно ругают такое дело. Матриц меньше 800х480 уже не найти на кар-скринах с VGA.
Цена вопроса от 79 до 260 долларов США. Т.е. 1024 - 8" уже вполне влезает в такие денги.
- Touch Screen;
На всех, USB based.
- кнопки быстрого доступа к наиболее востребованным функциям (громкость/Mute, Navi, FM, главное меню, сдвиг экрана);
Есть на всех практически, если без колхоза с ноутовскими матрицами.
- DVD-привод с возможностью читать различные форматы, в том числе DVD-R/RW, без зональной привязки;
Абсолютно все Pioneer и иже с ними Slot In DVD+RW позволяют зону менять без проблем. Т.е. мультизонность по дефолту.
- встроенное ЗУ, лучше SSD или flash, объем не менее 8GB;
Винт 2.5 4200 - и счастье начиная с 40 Гб почти даром. Лично у меня их различнх марок штук 7 валяется.
SSD для техноманов, типа меня, тоже хорошо - но дорого пока еще. Хотя насчет влепить SATA SSD 1.5" 8Gb bootable + SATA HDD 120Gb store
- мcль оченно правильная. Я так и собираюсь сделать.
- слот для флэш-карт, предпочтительно SD или MiniSD;
Лехко.
- разъём USB 2.0;
8 почти на всех матерях mini-ITX так или иначе. На покомпактнее - разумеется меньше. Как правило минимум 4 на nanoITX / PicoITX (формфактор такой у материнских плат и корпусов).
- приёмник GPS (предпочтительно SiRF Star III);
USB, лехко.
- FM-приёмник с поддержкой RDS;
Аналогиченно, тв-тюнеров minipci, pci, usb - хоть залейся. Правда, стоит заметить, качество мягко говоря различное :)
- синий зуб;
Да, да. Все как в Лего :)
- возможность подключения штатных сорентовских кнопок на руле;
Без проблем. Переходников со всего на все на ebay.com, конечно, включая Соренто, навалом. Копейки.
- ТВ-тюнер (обычный или DVB) в наших условиях баловство, но пусть будет;Как часть FM :)
- хороший 4-канальный усилитель или просто линейные выходы на внешний усилитель;
Опаньки. Яблоки отдельно, лошади отдельно.
Качество звука карпьютера может стать заоблачным - все зависит... если надо трам-пам-пам-канально - то и усилки соотв. готовим.
А заодно и на дорогостоящую звуковую карту низкопрофильную рассчитываем. Creative labs, чтобы там ни говорили, решает... особенно в автомобиле :)
Иначе - втроенный Realtek + недорогой усилитель... правда, качество все равно будет лучше штатного, как я слышал ;)
- выход в Сеть (внешний модем через USB или синий зуб, встроенный GSM/GPRS модуль приветствуется);
Навалом. От 40 долларов. Wi-Fi с зубом обычно вместе ставят.
- наверное, что-то ещё пропустил ;)
Firewire. Вдруг надо с HD-видеокамеры слить на природе фильм?
AV-входы для камер маршрутного софта и плату соотв. видеозахвата :)

программная часть:
- Windows CE, на худой конец Windows XP Embedded (с доступом с рабочему столу);
- интерфейс пользователя с крупными кнопками и интуитивно-понятным меню;
- экранная клавиатура с крупными кнопками;
- медиа плейер: аудио/видео (поддержка различных форматов файлов);
- программа FM-тюнера, с отображением RDS;
- программа ТВ-тюнера;
- программа навигации: iGO8;
- программа HandsFree (для меня интересна только в случае возможности автоматической синхронизации адресной книги);
- CheckEngine через синий зуб;
- интернет-браузер;
- наверное, ещё что-то пропустил, как всегда ;)

Угу. Windows XP/Vista лицензию.
Остальной софт - Opensource/Freeware/bundled, т.е. даром.
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение stanislav » 27 июн 2008, 11:23

Так сколько граммов (рублей) на выходе?
Минимум ...
желательно ...
максимум...(это для порядка)?
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 12:07

Nick, не, судьба Кулибина меня не прельщает. Мне за двадцать лет занятий компьютерным бизнесом настолько обрыдло производство компьютеров, что хочется просто купить нечто готовое, что было бы уже кем-то собрано, протестировано (на кроликах, а не на мне), и серийно выпускается.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 15:07

stanislav писал(а):Так сколько граммов (рублей) на выходе?
Минимум ...
желательно ...

Минимум... если устраивает платформа VIA epia 1000/1500 или Intel D201GLY2A (Celeron) - то примерно в 500-700 евро. С тачскрин-монитором и gps. Всё. Если хочется LGA775 двухядерник, и в грамотный 2ДИН корпус + звук + TV- то +300-700 евро. Зависит от платформы (матери).
Если надо вести запись с камер - то плюс еще энная сумма за камеры, датчики, плату и софт. Модные нынче SSD диски - отдельная и дорогостоящая темка.

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 15:10

ShineOn писал(а):Nick, не, судьба Кулибина меня не прельщает. Мне за двадцать лет занятий компьютерным бизнесом настолько обрыдло производство компьютеров, что хочется просто купить нечто готовое, что было бы уже кем-то собрано, протестировано (на кроликах, а не на мне), и серийно выпускается.

А кто мешает дать сотруднику своего бизнеса ценное указание собрать руководству miniITX комп в 2DIN корпусе? :wink:
Все так легко, что будете смеяться :)
Трудно (мне) только датчики, проводка, питание правильное и вставка в торпедо. Ибо в автомобилях понимаю гораздо меньше, нежели в компьютерах.

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 15:20

Nick писал(а):А кто мешает дать сотруднику своего бизнеса ценное указание собрать руководству miniITX комп в 2DIN корпусе?
С этим как раз проблем нет, но я специально сказал, что лично меня не сильно интересует индивидуальная сборка под заказ (не важно, моими ли руками, или руками подчинённых или партнёров по бизнесу). А больше интересует серийно производимое устройство, производство которого измеряется тысячами штук, чтобы технологический процесс и качество были уже отработанными.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 15:39

Nick писал(а):
stanislav писал(а):Так сколько граммов (рублей) на выходе?
Минимум ...
желательно ...

Минимум... если устраивает платформа VIA epia 1000/1500 или Intel D201GLY2A (Celeron) - то примерно в 500-700 евро. С тачскрин-монитором и gps. Всё. Если хочется LGA775 двухядерник, и в грамотный 2ДИН корпус + звук + TV- то +300-700 евро. Зависит от платформы (матери).
Если надо вести запись с камер - то плюс еще энная сумма за камеры, датчики, плату и софт. Модные нынче SSD диски - отдельная и дорогостоящая темка.

http://www.dont.ru/catalog.89.1.html - например... я не очень ориентируюсь в российских продавцах, вот первый что нашел.

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 15:42

ShineOn писал(а):
Nick писал(а):А кто мешает дать сотруднику своего бизнеса ценное указание собрать руководству miniITX комп в 2DIN корпусе?
С этим как раз проблем нет, но я специально сказал, что лично меня не сильно интересует индивидуальная сборка под заказ (не важно, моими ли руками, или руками подчинённых или партнёров по бизнесу). А больше интересует серийно производимое устройство, производство которого измеряется тысячами штук, чтобы технологический процесс и качество были уже отработанными.

Ок, таких есть тоже... но только они все на удешевленной платформе собираются и соотв. придется платить втрое против того, что сделал бы сам.
Это как настольный комп на заказ. Открытая платформа... не бывает тут никаких "серийно производимых" тысяч штук, как правило. Или вы все еще верите в "белую сборку" ? :) Ладно бы речь про MacPro, а тут дело-то копеечное :)

Впрочем, если вы - часть тенденции, обещаю всерьез подумать о том, чтобы открыть производство карпьютеров такого уровня европейской сборки и поставках в Россию :))))

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 15:50

Nick писал(а):я не очень ориентируюсь в российских продавцах, вот первый что нашел
Собственно, по самим платам верно нашёл. DONT.RU (он же ONICS.RU) сейчас наверное лучший розничный продавец Mini-ITX в крупных городах. Затариваются они в НОРМЕ, которая на сегодня практически единственный действующий дистрибутор по форм-фактору Mini-ITX. Можно, конечно, и в НОРМЕ взять, но во-первых, либо брать через их интернет-магазин в Питере, либо только оптом.

Но если говорить не об отдельных компонентах, а о CarPC, то лучше обращаться в Digital Auto (они же pccar.ru) или в их московское подразделение (если не найдёте - могу дать координаты).
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 15:56

Nick писал(а):Или вы все еще верите в "белую сборку" ?
Эээ, как бы проще сказать... Я немного в курсе. Например, в прошлом месяце отгрузил порядка 1000 платформ для сборки именно CarPC, так что иллюзий по поводу что-где-как-кем производится, я и не испытываю. И наверное, именно поэтому хочу себе что-то иное...

Nick писал(а):Открытая платформа... не бывает тут никаких "серийно производимых" тысяч штук, как правило.
Ну зачем сразу так категорически? Взять хотя бы тот же Mystery 77xx, думаю, что продажи у них очень даже ничего. Другое дело, что именно в этих девайсах многого из перечисленного мною нет, поэтому я пока его и не тороплюсь брать. Глядишь, со временем что-то присобачат туда дополнительное, а лишнее отсобачат.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nick » 27 июн 2008, 16:03

ShineOn писал(а):
Nick писал(а):я не очень ориентируюсь в российских продавцах, вот первый что нашел
Собственно, по самим платам верно нашёл. DONT.RU (он же ONICS.RU) сейчас наверное лучший розничный продавец в крупных городах. Затариваются они в НОРМЕ, которая на сегодня практически единственный действующий дистрибутор по форм-фактору Mini-ITX. Можно, конечно, и в НОРМЕ взять, но во-первых, либо брать через их интернет-магазин в Питере, либо только оптом.

Но если говорить не об отдельных компонентах, а о CarPC, то лучше обращаться в Digital Auto (они же pccar.ru) или в их московское подразделение (если не найдёте - могу дать координаты).

Нет, спасибо, конечно, за совет, но я просто пытался помочь товарищу-сорентоводу определиться. Он, очевидно, россиянин.
Я в любом случае ничего в российских магазинах купить не в силах.
Какая-нибудь Голландия или Швеция ближе да и дешевле, налоги, акцизы опять же...

Mystery лично я себе в машину не рассматриваю... видал я их, несколько иные... ммм, как бы так сказать, критерии :)
Не моё это. Pioneer D3BT только собрался ставить, и тут попалась ссылка на карпутерный форум... произвели впечатление некоторые решения.
А дальше только хуже :) Уже ничего более и не хочется. Новая игрушка. Что может быть лучше? Только новая машинка. :Yahoo!:

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение ShineOn » 27 июн 2008, 16:35

Nick писал(а):Mystery лично я себе в машину не рассматриваю... видал я их, несколько иные... ммм, как бы так сказать, критерии :) Не моё это. Pioneer D3BT только собрался ставить
Ну вот если Pioneer поставит в какое-нибудь новое устройство iGO8, то я может и решусь. Могу ошибаться, но думаю, что аудио-тракт у Pioneer'а получше будет, чем у других. Но кроме хорошего звука хочется ещё получить и функционал приемлемый.
ShineOn

Модератор

Пред.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.