top.mail.ru

Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение KLoPiK » 15 апр 2015, 22:35

Тут находится более свежее кастом меню V2

Решил наконец выложить оболочку т.к. по моему мнению этот продукт уже можно показывать народу. Сразу скажу, я 98% использую только яндекс карты, так что в остальном возможны баги. Полностью как пользоваться и как что работает рассказывать очень долго. Посему если будут вопросы - задавайте!

Хочу кастомное меню со своими программами, часть 2
Первая часть тут

Изображение
Изображение
Изображение

Если то что вы увидели на картинках вам интересно, то читаем дальше.
Данное кастом меню приспособлено для запуска с помощью авторана из первой части, но будет работать и без него.
Без авторана из первой части будет работать всё что не использует GPS. Для того чтобы работали программы использующие GPS придётся прибивать процесс Навитела и указывать COM5 в настройках ПО. При чём запустить Навител можно будет только рестартом ГУ.

1. Что это
Это кастом меню с настраиваемыми ярлыками для удобного запуска пользовательских приложений. Созданное на базе SytemInformation с достаточно массовым использованием скриптов MortScript. Интерфейс сделан под стиль оригинального ПО на ГУ Kia Sorento с использованием графики из оригинальной прошивки.

2. А как же циклы записи NAND?
Никак. Данное кастом меню полностью располагается на флешке. По идее ПО которое находится в паке пишет данные только в свою папку, так что проблем возникнуть не должно.

3. Как работает?
В архиве приложено 2 способа запуска:
"старый" - его можно было увидеть в первой части. Это оверлей кнопочка в правом верхнем углу (папки .OnScreen)
"новый" - по нажатию кнопки Setup
Перед запуском скриптов автоматически устанавливается русскуя локаль через панель управления. Если в новой прошивке поставят её по дефолту, то из скриптов уберу.
Само меню автоматически закрывается через 30 секунд

4. Состав пака
Страница 1 - Навигация - AlwaysOnTop включен
Яндекс карты
Последняя доступная версия для WinCE. Пробки показывает, точки показывает. С помощью MortScript реализована автоматическая смена ночного и дневного режимов при запуске программы (по часам ГУ. Соответственно навител должен сначала найти спутники). Если карты были запущены ранее, то при повторном запуске он выводит на экран уже открытую копию, а не открывает второй экземпляр. Настройки времени режимов производится в фале YandexMaps.mscr в строчках If(xh>18) - значение числа часов больше 18 (ночной режим начинается в 19.00) и ElseIf(xh<8) - значение числа часов менее 8 (ночной режим заканчивается в 8.00).
IGo Primo
Дистрибутив из пака вытащил, т.к. авторское право. Если iGo был запущен ранее, то при повторном запуске он выводит на экран уже открытую копию, а не открывает второй экземпляр. Есть достаточно большая вероятность что при использовании сборки от CodeMaster звук будет работать как положено.

Страница 2 - Программы - AlwaysOnTop включен
Opera Mobile 10 RU
Пропатченая для русской клавы. На мой взгляд работает очень медленно даже на LTE через USB. Если Opera была запущена ранее, то при повторном запуске он выводит на экран уже открытую копию, а не открывает второй экземпляр.
Справочник ПДД Европы. CountryInfo
Сделан на той же платформе что и моё меню. Перед запуском новой копии старая прибивается.
Total Commander
При первом запуске (с момента рестарта ГУ) записывает в реестр настройки для "пальцеориентированного" размера папок, русификации и запуска в 1 клик (тач). Если TC был запущен ранее, то при повторном запуске он выводит на экран уже открытую копию, а не открывает второй экземпляр.

Страница 3 - Системные - AlwaysOnTop выключен, т.к. тогда будут перекрываться диалоговые окна и таск манагер
Explorer
Просто запуск копии Explorer.exe
Notepad
Доработанный блокнот, который поддерживает Unicode. Я его использовал при дебаге для правки конфигов прямо на ГУ. Если блокнот был запущен ранее, то при повторном запуске он выводит на экран уже открытую копию, а не открывает второй экземпляр.
Task Manager
Просто ярлык для сочетания клавиш ALT+TAB
Перезагрузка
Сброс ГУ. По идее работает как кнопка рядом с лотком привода, только медленнее (я не в курсе, кнопку ни разу не нажимал). ГУ уходит в ребут секунд через 15 после нажатия "Да" в запросе. Обязательный запрос Да/Нет присутствует.
Убить все скрипты (справа снизу)
Убивает все скрипты которые работают с флешкой

5. Установка
Скопировать содержимое архива на флешку. Запускать либо автораном из первой части, либо через обновление системы.
Чтобы использовать версию с OnScreen кнопкой, необходимо заменить содержимое папок Autorun и Update на то что находится в одноимённых папках с окончанием ".OnScreen"

Кастомный шел

P.S. Готов отвечать на вопросы и помочь адаптировать то по которые Вам надо.

P.P.S. Если не жалко, добавьте обе части в шапку
Последний раз редактировалось KLoPiK 14 янв 2016, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
KLoPiK

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Prestige

Сообщение ShineOn » 16 апр 2015, 13:12

KLoPiK писал(а):Есть достаточно большая вероятность что при использовании сборки от CodeMaster звук будет работать как положено.

Primo мы с Филом не делали, так как я её не перевариваю. Делали 8.3, причём встраивали в оболочку как родную систему. Никаких дополнительных оболочек при этом не требуется.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ab-ivanov » 16 апр 2015, 15:14

Ko(R)dinal писал(а):Небольшая просьба, а можно выложить в FAQ Навител с картами 2015? :oops:
На дружеском форуме санта фе выложен Навител Навигатор версии 9.1.0.705 с картами Q1 2015. Я, так понимаю, если наши ГУ практически одинаковые - можем использовать?

Лично я сделал просто:
Из шапки скачал Навител Навигатор версии 9 с картами 2014
Из личного кабинета на сайте Навитела скачал карты 2015
Заменил карты в папке карты (старые удалил, скаченные сохранил) и установил на ГУ единым пакетом.
Все работает...
ab-ivanov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение KLoPiK » 16 апр 2015, 19:34

ShineOn писал(а):Primo мы с Филом не делали, так как я её не перевариваю. Делали 8.3, причём встраивали в оболочку как родную систему. Никаких дополнительных оболочек при этом не требуется.

Вы не тестили как она работает с usb флешки? Примо подтормаживает, но держится достойно. Но мне больше интересна работа звука параллельно с запущеным навителом.
KLoPiK

Сообщение ShineOn » 16 апр 2015, 22:16

KLoPiK писал(а):Вы не тестили как она работает с usb флешки?

Нет, не тестировал. Ставил на внутренний флэш-диск. В моём скине запись на диск сведена к минимуму: изменение настроек, запись контрольных точек маршрута, создание новых камер контроля скорости.

KLoPiK писал(а):Но мне больше интересна работа звука параллельно с запущеным навителом.

Честно говоря, не вижу смысла параллельно пускать две навигационные программы, хотя хозяин барин. Мы ту прошивку с iGO делали вообще как полную замену Навителу, так что физически возможности нет их вместе проверить.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KLoPiK » 16 апр 2015, 23:30

ShineOn писал(а):Честно говоря, не вижу смысла параллельно пускать две навигационные программы..
Для меня смысл достаточно простой - реализация требуемых функций с минимальными изменениями родного ПО. Честно говоря я люблю карты с онлайн загрузкой (Яндекс, Гугл), просто из-за того что они всегда свежие. К сожалению для СЕ кроме яндекса я ничего не нашёл. Но при возможной поездке в Европу, я бы заюзал Навител или iGo. К тому же запуск iGo с флешки может пригодиться при большой поездке по Европе, т.к. подробные карты Европы для iGo весят более 30Гб
KLoPiK

Сообщение ShineOn » 17 апр 2015, 08:21

KLoPiK писал(а):реализация требуемых функций с минимальными изменениями родного ПО. Честно говоря я люблю карты с онлайн загрузкой

В этом случае имеет смысл озадачиться установкой дополнительного планшета именно для нужд онлайновой навигации. Результат будет всяко лучше. Вопрос только один - как более эргономично разместить планшет в салоне авто. Лично мне для движения по пробкам планшет не нужен, вполне достаточно телефона (голосовой набор Siri либо Я.Навигатор избавляет от необходимости тыкать в мелкий экран), а с размещением телефона проблем никаких нет.

KLoPiK писал(а):при возможной поездке в Европу, я бы заюзал Навител или iGo

Не претендую на истину в последней инстанции, но пользоваться Навителом при поездках по Европам - не самый лучший выбор. Им ещё долго предстоит роутинг вычищать, да и сами карты по отзывам многих путешественников сильно уступают не только iGO, но и многим другим системам.

KLoPiK писал(а):подробные карты Европы для iGo весят более 30Гб

Плюнь в лицо тому, кто тебе сказал такую чушь. Даже в Primo ПОЛНАЯ Европа со ВСЕМИ ништяками спокойно уместится в 3-4 гектара. Хотя на практике ПОЛНАЯ никому не требуется, даже на 100-й серии голов их 2 гектар вполне хватает и на систему и на необходимый набор карт.
ShineOn

Модератор

Сообщение devilwis » 19 апр 2015, 18:33

я так понимаю наша замечательная магнитола формат lossles не поддерживает???
devilwis

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KLoPiK » 19 апр 2015, 21:00

devilwis писал(а):я так понимаю наша замечательная магнитола формат lossles не поддерживает???

Вопрос, а существенная ли будет разница в звучании? А то можно и на колхозить.

P.S. Нативно конечно же не поддерживает.
KLoPiK

Сообщение devilwis » 19 апр 2015, 22:14

KLoPiK писал(а):
devilwis писал(а):я так понимаю наша замечательная магнитола формат lossles не поддерживает???

Вопрос, а существенная ли будет разница в звучании? А то можно и на колхозить.

P.S. Нативно конечно же не поддерживает.

Ну чтобы узнать нужно попробовать:) вдруг чуть чуть да лучше будет...)
devilwis

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kulak » 20 апр 2015, 22:57

естественно лучше

правда для медведей не понятно будет,что лучше на самом деле
kulak

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение iss » 21 апр 2015, 10:22

На нашем "замечательном" звуке нет смысла в lossless.
iss

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Alex_Bes » 21 апр 2015, 18:09

Подскажите как настроить звук на штатном большом мониторе комплектация Престиж ! Звучание ужасное и отсутствуют басы, есть настройки эквалайзера и еще три настройки и все...... звук как из пластиковой дешёвой колонки((((( :cry:
Alex_Bes

Год выпуска: 2013

Сообщение Ko(R)dinal » 22 апр 2015, 08:42

Alex_Bes писал(а):Подскажите как настроить звук на штатном большом мониторе комплектация Престиж ! Звучание ужасное и отсутствуют басы, есть настройки эквалайзера и еще три настройки и все...... звук как из пластиковой дешёвой колонки((((( :cry:

На малом эквалайзере все ползунки вправо. На большом - все ползунки вниз до конца и выстраиваем горки по краям максимум на 5 делений.
Ko(R)dinal

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Alex_Bes » 22 апр 2015, 09:02

[user]Ko(R)dinal[/user] писал(а):На малом эквалайзере все ползунки вправо. На большом - все ползунки вниз до конца и выстраиваем горки по краям максимум на 5 делений

Большое спасибо, вечером попробую.
Alex_Bes

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)