Накопилось некоторое количество вопросов относительно предстоящей процедуры замены маслосъёмных колпачков на Sorento 2.4G, которую хочу произвести силами мастеров КлимАвто.
ИМХО, операция стоит не очень дёшево, поэтому по-возможности хочу поменять как можно больше "расходников", чтобы лишний раз не залезать в двигаель. Пробег авто приближается к 110 т.км.
Начну по порядку:
1. Хочу совместить данную процедуру с заменой прокладки клапанной крышки. Так же на рисунке есть позиции 8 (Уплотнитель прокладки клапанной крышки) и 3 (Кольцо колодца свечного уплотнительное). Насколько необходима их намена?
2. Будет ли сниматься ГБЦ? Если да, вероятно можно будет заменить прокладку ГБЦ?
3. Будет ли двигатель отцепляться от коробки? В этом случае хотел бы заменить выжимной подшипник. Недавно менял, но он что-то засвистел - видимо бракованный попался

4. Что ещё возможно (без фанатизма

5. Когда интересовался ценой данной работы, инетересовался, можно ли включить всё, что входит процедуру замены ремня ГРМ и роликов (т.е. работы по замене как бы бесплатно т.к. итак всё снимать). Ваш сотрудник сказал, что можно. Ещё раз, чтобы уточнить: возможно ли во время замены маслосъёмных колпачков заменить ремень ГРМ и всё что там ешё полагается, заплатив только за необходимые комплектующие?
6. Может быть имеет смысл предварительно подъехать к вам и согласовать оперции, чтобы мастера посмотрели на мой двигатель и что-то ещё включили в возможную замену? Есть подозрение, что где-то в районе масляного фильтра сочится масло, хотел бы проверить данную мысль.
Ну, вот пока все накопившиеся вопросы, если будут ещё, напишу.
С уважением,
Антон.