Решил тоже отписаться, т.к. время прошло достаточно... новую прошивку я получил за 15 минут до выезда, на февральские покатушки... первую неделю было сложно составить впечатление из-за сложной дорожной обстановки, погонять было негде, вторую я удачно проболел и вот откатав полную третью неделю - пишу... Кста у Олега давно чесалось одно место,

сорик... дизель... дорестайл... в Зеленограде... И НЕ ЧИПОВАННЫЙ!!!

Соблазнял он меня (в смысле не он меня, а чипануть машинку)

давно... поскольку я не гонщик, езжу ровно 59,9 км в час по городу, пристегнутый, трезвый и соблюдая все правила... особого смысла для себя в чиповке я не видел... ну 140 кобыл... +- еще 30 меня мало трогали... тем не менее обманом выманив меня из машины - типа "...у тебя по моему колесо спустило...", он заперся в ней и надругался над электронными мозгами моего железного коня... вступление кончилось...

теперь факты:
1. основное отличие, от стоковой прошивки - исчез провал и задумчивость АКПП при кикдауне и простом нажатии на акселератор... ускорение сразу и в любых режимах... особенно отчетливо чувствуется на скоростях > 70-80...
2. субъективно разгон стал динамичнее... замеры не проводил, но родные покатавшиеся сами за рулем, без объяснения чего было сделано, отметили возросшую резвость...
3. расход не вырос, а если и вырос, то он минимальный, поскольку разница в км между пробегами на одном и том же кол-ве топлива осталась такой же, даже на чипованной прошивке удалось съэкономить ~ 25 км

4. шум... впечатление такое, что он не изменился, как тарахтит, так и тарахтит... реветь не стал...
5. дым... ну она у меня и так дымит... и без чипа, из-за порваного патрубка (
кста - разыскиваю где можно приехать,купить и сразу поменять :) ), сильнее дымить не стала.
6. скорость... максималку проверить не удалось по погодным причинам, оставим до лета
ВЫВОД:
несмотря на весь мой скепсис и сомнения - решено прошивку оставить, уж больно впечатления положительные

Олегу респект и уважуха за проделанную работу. Чтобы отзыв не казался заказным, долго думал какую гадость написать... не придумал, принимаю предложения... нагадить под дверь, написать гвоздем на капоте "Спасибо" и забанить на форуме - не предлагать...
Всем спасибо - все свободны...