Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO

Как, где и когда зачиповать своего Сорика?
На вопросы, касающиеся чиповки Соренто, отвечает Олег Кабазин (ник на форуме chipiko)

Re: Отзывы о чип тюнинге от CHIPIKO

Сообщение zip0 » 12 окт 2009, 09:35

А что принесла вторая чиповка? Коррекция первой или что то новое?
zip0

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Super TOD

Сообщение ShineOn » 12 окт 2009, 09:41

Есть версия, что у него первая чиповка была не совсем корректна (чиповался в upsolute). По крайней мере, после повторной чиповки у Олега и поведение машины стало другим и дымность заметно снизилась (не уверен, что пропала совсем).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 12 окт 2009, 09:52

ShineOn писал(а):Есть версия, что у него первая чиповка была не совсем корректна (чиповался в upsolute)

Chipico.ru рулит....Я бы сказал не то что не корректна,а безобразна,если ее сравнивать с прошивкой Олега :twisted: и дымил хуже Камаза,после чиповки дымность ну почти пропала,если и была,то при резких стартах,а после Апсолюты она была на минимальных оборотах и ужасная %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 12 окт 2009, 12:34

Замечание от модератора: ShineOn
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ!
Сообщения по борьбе с дымлением перенесены сюда: Способы борьбы с дымлением после чип-тюнинга
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 12 окт 2009, 12:36

Так у меня отзыв и был. Первое моё сообщение точно отзыв о чип-тюнинге от CHIPIKO :) . За сылку спасибо!

Замечание от модератора: ShineOn
Отзыв можно ещё раз продублировать здесь. :)
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Тролль » 12 фев 2010, 16:32

Думал ДОЛГО!! Сделал это дело недели 3 назад. Изначально решил не писать, со временем впечатления меняются, конкретизируются, соплей так сказать по менее.. Итоги:
1. -И САМОЕ ОСНОВНОЕ: на газ нажал - едем!!! нет этих раздумий, кики дауны короче и двигло не ревёт при них - а почему, тут пункт 2:
2. -дозировка или назовем это глубиной притопления педали газа стала на порядок интереснее, четче и реальнее - дозировать газ одно удовольствие, причем громкие и шумные кик дауны сгинули в небытиё...
3. - разгон быстрее, работа коробки вверх (1-2-3 передачи) вообще незаметна..., причем я так понимаю это скорость переключения передач что вверх, что вниз возросла и стала комфортной, авто не дергается и не рычит.
4. - расход, не готов пока ответить - зима, то прогрев, то еще чего, НО!!!, на запуск двигла в мороз вроде не отразилось, без проблем.
5. - динамика - очень приятные подхваты, особенно на скорости, при обгонах, набор скорости радует.
Думаю, что не вредно это, в смысле чиповка, главное не жжжечь каждую минуту, не рвать трансмиссию, а при надобности Вы знаете - запас есть, если что - мона и дунуть (на машине всмысле :big_boss: ).
Олегу-тёзке спасибки....., доволен..!!
Пацаны на работе ржали, говорят как увидим порванный асфальт и вывернутые плиты - Палыч чипанулся %)
С ув., Олег!!!
"Умное лицо, господа, это ещё не признак ума! Все самые большие глупости на земле делаются именно с ЭТИМ выражением лица! Так что улыбайтесь господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!" (барон Мюнхгаузен, он же О.Янковский)
Тролль

Доп. информация: Серебро

Сообщение constax » 15 мар 2010, 09:58

Решил тоже отписаться, т.к. время прошло достаточно... новую прошивку я получил за 15 минут до выезда, на февральские покатушки... первую неделю было сложно составить впечатление из-за сложной дорожной обстановки, погонять было негде, вторую я удачно проболел и вот откатав полную третью неделю - пишу... Кста у Олега давно чесалось одно место, :lol: сорик... дизель... дорестайл... в Зеленограде... И НЕ ЧИПОВАННЫЙ!!! :lol: Соблазнял он меня (в смысле не он меня, а чипануть машинку) :lol: давно... поскольку я не гонщик, езжу ровно 59,9 км в час по городу, пристегнутый, трезвый и соблюдая все правила... особого смысла для себя в чиповке я не видел... ну 140 кобыл... +- еще 30 меня мало трогали... тем не менее обманом выманив меня из машины - типа "...у тебя по моему колесо спустило...", он заперся в ней и надругался над электронными мозгами моего железного коня... вступление кончилось... :) теперь факты:
1. основное отличие, от стоковой прошивки - исчез провал и задумчивость АКПП при кикдауне и простом нажатии на акселератор... ускорение сразу и в любых режимах... особенно отчетливо чувствуется на скоростях > 70-80...
2. субъективно разгон стал динамичнее... замеры не проводил, но родные покатавшиеся сами за рулем, без объяснения чего было сделано, отметили возросшую резвость...
3. расход не вырос, а если и вырос, то он минимальный, поскольку разница в км между пробегами на одном и том же кол-ве топлива осталась такой же, даже на чипованной прошивке удалось съэкономить ~ 25 км :)
4. шум... впечатление такое, что он не изменился, как тарахтит, так и тарахтит... реветь не стал... :D
5. дым... ну она у меня и так дымит... и без чипа, из-за порваного патрубка (кста - разыскиваю где можно приехать,купить и сразу поменять :) ), сильнее дымить не стала.
6. скорость... максималку проверить не удалось по погодным причинам, оставим до лета

ВЫВОД:
несмотря на весь мой скепсис и сомнения - решено прошивку оставить, уж больно впечатления положительные :) Олегу респект и уважуха за проделанную работу. Чтобы отзыв не казался заказным, долго думал какую гадость написать... не придумал, принимаю предложения... нагадить под дверь, написать гвоздем на капоте "Спасибо" и забанить на форуме - не предлагать... :lol:

Всем спасибо - все свободны...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Витальич » 15 мар 2010, 10:17

А есть ли у кого опыт чиповки Соренто 2009 года? Было бы очень интересно.
Витальич

Год выпуска: 2009

Сообщение YAN » 15 мар 2010, 10:22

Женя ибн eugen 1960уже почти год ездиет на чипованной Олегом машине.Спроси у него о впечатлениях.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sanjok » 22 мар 2010, 23:49

Отпишусь и я. Чиповался на покатушках 21 февраля.
Впечатления неоднозначные, вроде как и пошустрее стала, но задумчивость всё же осталась.
По расходу. 23-го, т.е. сразу после чиповки поехал в Беларуссию к друзьям. Думал разорюсь с их ценами на топливо.
По трассе стала кушать 12-13 литров при скорости 120-140, до чиповки около 9 литров, по городу "до" - не больше 15, сейчас около 17-18 литров, стиль езды не изменился.
Короче по приезду хотел уже было позвонить Олегу и сделать мэнибэк, но решил покататься ещё, думал может ещё адаптируется, но.....
Вот и не знаю, что теперь делать, короче мои ожидания не оправдались, а жаль... :(
PS. Олег, может глянешь как-нить, проверишь прошивку...., мож ни ту залил, всякое бывает
PS. А вообще было б не плохо прокатится на другом чиповоном сорике с таким же движком, может я слишком много хочу от чиповки, но расход меня совсем не радует :o
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение БСВ » 23 мар 2010, 08:51

Sanjok писал(а):По трассе стала кушать 12-13 литров при скорости 120-140, до чиповки около 9 литров
Ну у меня по трассе было 10,5, после чиповки я бы не скзал, что расход вырос. По зиме вообще сложно сказать, какой точно расход (прогревы, состояния дорог, все обогревы) Сейчас подтекания в опливной системе устраню и ещё раз буду мерить расход. А в целом чиповкой даволен, машина стала порезвей. И как мне показалось третья передача более растянута.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение chipiko » 23 мар 2010, 11:27

Sanjok писал(а):Короче по приезду хотел уже было позвонить Олегу и сделать мэнибэк, но решил покататься ещё, думал может ещё адаптируется, но.....

Считаю, что нужно было позвонить сразу же как только появились вопросы. По поводу самой прошивки могу сказать, что залить другую просто не получится, т.к. тогда обратная дорога была бы на эвакуаторе. По работе авто тут все таки автомобиль должен быть исправен. На такой же прошивке ездит не один Сорик и такого ни у кого не встречалось. Еще раз повторю, что если какой то исполнительный механизм не исправен, то при чипе этот косяк вылезает сразу же, чем и отличается штатная прошивка от чипованной. В принципе эта ситуация с молчанием в течении 1 одного месяца мне не совсем приятна, т.к. я всегда готов проконсультировать и помочь человеку с возникшими проблемами.
Для того что бы больше не было сомнений в правильности выбора предлагаю сделать возврат на штатную прошивку (не взирая на 2-х недельный срок по возврату) и больше к этому вопросу не возвращаться. Предлагаю встретиться в эти выходные и не оттягивать время, т.к. не люблю когда ко мне есть притензии копившиеся в течении долгого времени и ни разу не озвученные.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Sanjok » 23 мар 2010, 12:08

Олег, а я вот не понимаю твою агрессивную реакцию.
chipiko писал(а): не люблю когда ко мне есть притензии

А какие притензии я тебе высказал? Просто я попросил как нить-нить проверить прошивку
Единственное что меня напрягает, так это расход.
chipiko писал(а):Для того что бы больше не было сомнений в правильности выбора предлагаю сделать возврат на штатную прошивку (не взирая на 2-х недельный срок по возврату)

Поверь если б я хотел вернуть свои деньги, я бы сразу тебе позвонил. А выбор я сделал давно.
Я ведь написал
Sanjok писал(а):PS. А вообще было б не плохо прокатится на другом чиповоном сорике с таким же движком, может я слишком много хочу от чиповки

Так что если мой отзыв тебя оскорбил - извини, и в мыслях даже не было
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение chipiko » 23 мар 2010, 16:17

Да ни какой обиды тут нет. Просто я всегда говорил, что авто должно быть исправно, в противном случае чип только усугубляет неисправности которые до этого были не заметны. На самом деле нужно было сразу дать мне знать что есть сомнения и мы бы сразу постарались их решить. Поэтому я и предлагаю для снятия сомнений вернуть на заводскую для поиска неисправности.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Евген81 » 23 мар 2010, 23:38

chipiko писал(а):Поэтому я и предлагаю для снятия сомнений вернуть на заводскую для поиска неисправности.

предлагаю всем выдохнуть...вдохнуть глубоко...и созвониться,а не решать вопрос в эфире.Проблемы ваще не вижу.
:wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в chipiko.ru