Вчера наконец-то свершилось - Олег нашёл корректный способ перечиповать моего Сорика! Если кому интересно, то предистория моей предыдущей тестовой чиповки здесь:
Спецпрограмма по чип-тюнингу от CHIPIKO.RU и
Спецпрограмма по чип-тюнингу от CHIPIKO.RUПока что проехал немного - километров 50, но тем не менее поделюсь первыми впечатлениями.
Динамика. Как долго я скучал по той ровной ("резиновой") динамике, которая понравилась мне во время работы на тестовой прошивке! Теперь я снова чувствую себя белым человеком, особенно в пробках, которых так много в славной столице. Никаких провалов на низах, которые частенько раздражали именно в пробках. Машина двигается именно так, как должна: нажал педальку - поехала, нажал сильнее - поехала сильнее, ещё сильнее - "держите меня семеро".

Кстати, на тестовой прошивке разгон не был таким выраженным - да, динамика была лучше, чем на заводской, но не такой агрессивной (если педальку утопить чуть сильнее обычного). Топить "в пол" не пробовал, колодки свежие (см. ниже), а места для гонок мало. Да и хочу, чтобы АКПП адаптировалась к новой прошивке получше.
Тормоза. На тестовой прошивке немного напрягало то, что торможение стало заметно хуже. Сейчас такого сказать не могу. Если быть точным, то само торможение действительно хуже, чем вчера, но с учётом того, что вчера я заодно ещё и колодки по кругу махнул, и проехал на новых колодках не более 50км, то пока что склонен больше валить на них. Вот километров через 200-300 смогу о тормозах сказать что-то более ясное.
Дымность. Точнее, её отсутствие (по крайней мере, пока). Сам в зеркала дыма не замечал, но надо будет с кем-то в паре проехаться, чтобы понаблюдали сзади. Для профилактики дымности по рекомендации Олега в субботу планирую выполнить кое-какие несложные процедуры в моторном отсеке.
Расход топлива. Пока сказать ничего не могу. Жаль, что чиповался при ополовиненном баке, а все расчёты по расходу веду от лампы до лампы. Так что для замеров расхода надо будет откатать как минимум полтора (а лучше два или три) бака. Поэтому отчёт по расходу будет позже отчёта о тормозах.
Общий вывод: пока что я точно доволен! Корректная прошивка показала себя гораздо лучше тестовой, и безусловно лучше заводской. Всем рекомендую.