Отправной точкой в истории одного из самых успешных ведомств страны стало создание российского корпуса спасателей 27 декабря 1990 года. Вскоре он был преобразован в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а в 1994 году в России появилось МЧС.
За 18 лет своего существования спасательная служба России превратилась в эффективную, хорошо оснащенную систему предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, завоевав авторитет не только в нашей стране, но и за рубежом.
Результатом работы спасателей, пожарных, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, летчиков, психологов, военнослужащих гражданской обороны, врачей МЧС России стали сотни тысяч спасенных жизней, в среднем ежегодно 100 тысяч человек.
«Уходящий год был нелегким для сотрудников МЧС России. На прочность нас испытывали авария на Саяно-Шушенской ГЭС, трагедия с “Невским экспрессом”, беспрецедентный пожар в Перми, — отметил в своем поздравлении с Днем спасателя глава МЧС России Сергей Шойгу . — Впрочем, мы знаем, в каком ведомстве служим, знаем, что востребованы всегда и потому в любой момент должны быть готовы прийти на помощь».
Взято http://news.mail.ru/society/3206659/
С праздником Вас господа хорошие...
