Мужики , вот что хочу вам сказать по поводу размеров резины. В прошлом году мне досталось по дишману 4 балона летней резины 265/70R16. 2 перелли и 2 уже не помню какие, так вот на всех 4 баллонах был размер 265/70R16,но как оказалось при установки на авто перелли больше в объёме, чем те 2 других баллона(не помню название). Выяснилось это так: если Перелли 265/70R16 при постановку на переднюю ось при повороте руля задевали арки в районе брызговиков, то 2 других баллона не задевали. В итоге было решено перели поставить на заднюю ось,а 2 других балона на переднюю. Так я отъездил 3 месяца.
Могу ещё точно сказать что Dunlop Grandtrek AT 265/70/16 тоже меньше по размеру чем Перели. Так что можно смело сказать что влезет или не влезет 265/70R16 в арку, будет зависеть не от конкретного авто, а от конкретной фирмы которая выпустила эту резину!!! 100% информация проверенная на собственном опыте!!!
На данный момент ждёт своего часа 2 баллона Dunlop Grandtrek AT 265/70/16 и 2 балона той неизвестной резины (не помню название) всё это будет повторно установлено летом

Перелли укатал до дыр