Ребяты!!!!
Я настолько охренел, что даже позволил себе отредактировать название темы.
ВОПРОС РЕШЕН !!!А я в ауте... Видимо и правда профи в этой стране практически перевелись...
Суть.
Проблема была оказывается в том, что колеса стояли.... НАОБОРОТ !!!
Не, ну ладно я, не шинщик, ну ладно бы монтаж делал где-нибудь "в гараже у дороги" - так ведь нет же!
В сервисе официального дилера! И перебалансировку - в другом сервисе - также официального дилера !!!
И никто, никто оказался не в курсе!
Так вот, как выяснилось У ГРАМОТНОГО МУЖИКА - хозяина ма-а-а-аленькой шинки при АЗС -
американская резина, имеющая на боковине белую полосу - ставится этой полосой ВОВНУТРЬ, А НЕ НАРУЖУ !!!Это обусловлено конструкцией шины и в частности - направлением нитей корда!
А для дураков, чтобы не надо было выискивать маркировку (она там есть!) - они сделали широченную белую полосу, которую не увидеть просто нереально - она ощущается даже наощупь, в темноте!
Бедные, глупые американцы - откуда они могли знать, что в России решат, что эта полоса - для красоты и начнут ставить колеса белым кругом наружу?
Мало того, мой очень давний приятель вчера же припомнил, что
несколько лет назад он покупая б/у машину из США, обратил внимание, что колеса стоят белой полосой вовнутрь - так по его просьбе колеса перевернули и поставили "беленьким наружу" !!!
Вчера вечером, по совету знакомого, я заехал в мастерскую этого человека с целью еще раз проверить свои многострадальные колеса, а главное - прицениться, за сколько их можно продать.
Мужик посмотрел на машину и, даже не синмая колес, спросил: "А почему они стоят у вас наоборот?"
Видимо взглянув, на мою отвисшую челюсть - он не стал ждать ответа, вздохнул и принялся перебортовывать колеса.
Р Е Б Я Т Ы!!! Машину после перестановки колес НЕ УЗНАТЬ!!!
Она сильно гудела, почти рычала - теперь почти тишина!
Она вибрировала - теперь катится как по бархату!
Она не ехала, была как на тормозах - теперь машина летит!
Она жрала бензин (расход вырос почти на 2 литра) - теперь всё прошло!
Это нечто....
Иначе как Я В ШОКЕ - ничего сказать не могу!!!