Чем чернят резину.

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Чем чернят резину.

Сообщение Sergeant » 02 май 2010, 19:21

Самое лучшее проверенное средство для чернения резины - это натереть колеса отработанным маслом, будут выглядеть как новые. 8)
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение sergeyplz » 02 май 2010, 20:18

еще можно хозяйственным мылом, у нас на мойках раньше так делали, когда химия очень дорогая была :)
sergeyplz

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: был когда то Сорик, верный друг

Сообщение Yaki » 04 июл 2010, 20:04

Лучше чем старого проверенного способа нет!!!!! Так чернят всю резину в автопарках наших частей!!! Берём банку с гуталином или с обувным кремом, щётку и натираем!!! Сносу нет!!!!!!!
Yaki

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Бештау » 04 июл 2010, 23:29

Вот флудеры....
В магазинах торгующих автохимией для моек есть специальная шняга для этого дела. В том числе в литровой упаковке (у меня- квадратного сечения могу глянуть название точно) Стоит около ста рублей, развидиться 1/3 и поролоновой губкой втирается. Результат превосходный.
Видел вариант натирания колёс какой то турецкой бытовой - моющей химией зеленового цвета в пластиковых банках.По консистенции (визуально) похожее на гуталин (легко намазывается и растирается тряпкой)
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Lifter » 05 июл 2010, 07:25

Смех смехом, а вы попробуйте ;) Я себе такую приблудину купил для мотоцикла, всетки чоппер это мощный экстерьер и он должен быть на все 100. Есессно я на нем все это испробовал. При этом, ради смеха, своему товарищу на гранда пыльнул на 1 колесо. Ему не сказал, а в подземном гараже, в полумраке, это в глаза и не бросилось. Был ноябрь, со слякотью и прочей мерзостью на дороге. Я на след день и забыл уже про это. Напомнил он сам, дня через 3-4. Вопчем он стоял и репу чесал, почему вся машина уделана грязью, а 1 переднее колесо абсолютно чистое. Пришлось расколоться :D Он и офигел. Теперь пользуется постоянно. А я крайне редко, по случаю, забываю все время :wink:

P.S. Средство - черепашка, на 1 странице, где картинка есть - крайнее справа.
Lifter

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.

Вернуться в Резина и диски (BL)