И снова про фаркопы (опрос)

Обсуждение различного тюнингового и внедорожного обвеса: пороги, решётки, кенгурины, силовые бамперы, лебёдки, лифт подвески и прочее

И снова про фаркопы (опрос)

Сообщение Nikolay Morozov » 15 май 2011, 17:31

Здравствуйте.
Хочу предложить небольшой опрос по фаркопам.
Предыстория такова:
Озадачился установкой фаркопа. В нашем городе фаркопы только на Ваз продаются, даже кованых шаров не найдешь, если захочешь сам сделать. Знакомых токарей нет. Короче решил покупать по ИНЕТУ. Тут опять засада. Я хочу фаркоп, что бы он аккуратненько был вровень с бампером, а не торчал как хвост , примерно как этот
http://album.foto.ru:8080/photos/or/61594/1634305.jpg (сори, фото не вставляется)
но здесь рестайл, а мне нужен дорестайл. Нашел вот такой
Изображение
по идее должен быть как надо, но на схеме не всё так однозначно
Изображение
фото установленного фаркопа Bosal KIA Sorento, 02-06 6719-G (так он называется) у продавцов нет, а выписывать на удачу желания нет.
Темы вроде все просмотрел на форуме, но конкретики маловато, по крайней мере той, что нужна мне.
Исходя из всего вышесказанного предлагаю провести небольшой опрос владельцев Сориков с фаркопами. Интересуют следующие данные:
1. Фото установленного фаркопа обязательно (без него затея теряет смысл)
2. Недостатки и достоинства с точки зрения эксплуатации
3. Наименование фаркопа как изделия по паспорту (если покупалось заводское ТСУ)
ну и вспомогательные и не обязательные
4. Где, когда и почём покупалось? Особенно если по ИНЕТУ - оценка продавца (задержки, некомплект и т.д.)
5. Для больших городов наверняка будет интересен вопрос где ставили и почём.
Тех кто делал сам, прошу также выкладывать фото и инструкции по фаркопотворчеству. Конкретно интерсует вопрос об использовании родной поперечены на раме как основы для ТСУ.
Думаю, что такая информация собранная в одной теме будет полезна многим.
Дополнительные вопросы приветствуются. Замечания и предложения от модераторов по оптимизации опроса приветствуются вдвойне.
Nikolay Morozov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Пружины из Барнаула, полная переборка подвески, установка фаркопа, переборка электрики, замена актуатора переднего моста.

Re: И снова про фаркопы (опрос)

Сообщение Kenny » 16 май 2011, 09:20

По ссылке узнал фото своего фаркопа, только он на дорестайл, площадка с шариком откручивается и получается ничего не торчит сзади, думаю на дорестайл тоже похоже должно быть сделано.
Изображение
Kenny

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Прадо

Сообщение Nikolay Morozov » 16 май 2011, 11:17

Kenny писал(а):только он на дорестайл

Не понял, фаркоп на дорестайл, у тебя машина рестайл, получается, что крепления для фаркопов одинаковы? Везде на сайтах идет разделение по году выпуска Sorento, до 2006 и после, и цена на рестайл дешевле. Или как?
Nikolay Morozov

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Пружины из Барнаула, полная переборка подвески, установка фаркопа, переборка электрики, замена актуатора переднего моста.

Сообщение il-33 » 31 окт 2011, 20:28

У меня тоже такой стоит! ставил сам чеса два с половиной ушло! но шар не разу неснимал! удобно ели чё то и лебёдку есть куда прикрутить . и нагрузку хорошую держит! :Yahoo!:
il-33

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: пружины H&R. бинар 5д-св

Вернуться в Обвес (пороги, решётки и т.п.)