Mumix
» 18 ноя 2015, 11:01
Подскажите, пожалуйста! Хочу приобрести поперечины на рейлинги. Рассматриваю варианты:
- Amos Alfa Aero 130 (130 см)
- Thule SmartRack 795 (127 см)
- RF20 Alu MontBlanc (125 см)
- LUX (130 см)
- Атлант Аэро (126см)
Кто что из этого порекомендует. Также не могу определиться с длиной, смотрю от 125 до 130 см. Поперечины необходимы для дачных нужд (доски, фанера, сайдинг и т.д.). Будет ли у 125 сантиметровых достаточно вылета по бокам, чтобы обмотать веревкой и она там нормально держалась?
Добавлено через 4 дня 23 часа 23 минуты 38 секунд:
Так и не дождался я ответа на свой вопрос....
Съездил вчера в магазин и приобрел поперечины Атлант Аэро (135 см) за 5000 деревянных. Антлант понравились тем, что в месте крепления к рейлингу у них очень плотная и мягкая резинка + сделаны достаточно добротно (от Thule за 8000 на ощупь ничем не отличаются). Длину поперечин специально взял 135 см. За счет этого у меня по бокам достаточный вылет, чтобы нормально привязать транспортировочный ремень. Будет много - всегда можно укоротить.
Не принципиально, но не понравилось, что установка/снятие в два этапа, т.е. сначала используем шестигранный ключ для установки, потом ставим уже специальным ключиком заглушку, предотвращающую кражу. Брал на сайте http://автобагажники.рф/podbor-avtobagaznika/kia/sorento/2010-2014/. Понравилось тем, что у них отдельно продаются сами крепления и отдельно поперечины, что позволяет выбрать цвет/форму/длину.