Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение KostyaY » 26 июл 2008, 22:09

ShineOn
Да, безусловно, если чего то не знаешь - лучше всего, действительно, так и сказать. Но это же не основание для того, чтобы незаслуженно обвинять в разводе.
А люди разные, и кому-то так сказать может быть весьма непросто... ;(
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение ShineOn » 26 июл 2008, 22:17

KostyaY писал(а):Но это же не основание для того, чтобы незаслуженно обвинять в разводе.
Это, как минимум, основание для сомнений и выдвижения различных версий.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 26 июл 2008, 22:40

:D Оспариваемая мною версия чрезмерно радикальна. По сути, это публичное обвинение в жульничестве, что по моему мнению не соответствует действительности и, если таковое брошено, требует очень серьезного подкрепления аргументами.
KostyaY

Сообщение ShineOn » 26 июл 2008, 22:46

KostyaY писал(а):По сути, это публичное обвинение в жульничестве
Публичное обвинение - это когда говорят типа "Вася Пупкин вас обязательно кинет на бабло, не ходите к нему". А когда задаются вопросом, почему человек не хочет говорить правду, когда его спрашивают - это всего лишь догадки. Догадки могут быть разные, но точный ответ знает только сам человек, которому задают вопрос.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 27 июл 2008, 18:02

Итак, сегодня встретился с KostyaY и прокатился на его чипованном дизельке. Поделюсь впечатлениями и некоторыми соображениями.

1. Динамика.
Собственно, всё уже писали ранее, просто сам убедился в этом лично:

- динамика стала ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ, я бы сказал более легковой - разгон практически линейный (без заметных провалов или подхватов) на всём диапазоне скоростей до 120км/ч (больше просто негде было разогнаться);

- при спокойном разгоне педалью газа можно работать очень аккуратно, даже на лёгкое нажатие машина откликается ускорением. Особенно понравилось движение в типично городском режиме: с места до 60км/ч без резкого разгона, просто плавненько нажал педаль, и машина линейно набирает скорость. Не смотрел на тахометр постоянно, но показалось, что обороты при этом большую часть времени были в диапазоне 2'000об/мин (такое впечатление, что машина едет на вариаторе);

- при резком разгоне динамика также значительно лучше, чем с заводской прошивкой. При резком нажатии педальки движок очень быстро раскручивается до 3'500-3'800 (наверняка и больше, просто не было дистанции для дальнейшего разгона), при этом разгон идёт так же линейно (без каких-либо провалов и подхватов). Есть большие подозрения, что до первой сотни дизель с такой прошивкой "порвёт" своего бензинового собрата просто на раз - с секундомером не засекали, но сложилось впечатление, что до сотни разгоняется примерно секунд за 8. Голову на отсечение не дам.

Вывод: ХОЧУ себе такую динамику! :oops:

2. Расход соляры.
Пока что отзывы немного отличаются: у KostyaY на первых 300км пробега трассовый расход практически не отличался от городского (~12л), у STALKER'а расход остался на том же уровне, что и до чиповки. Хотелось бы услышать отклики других чипанутых.
Для себя я делаю такой предварительный вывод: если у большинства расход топлива как минимум не вырос, то я чипуюсь однозначно! Если же расход будет выше - буду думать, всё же у меня малый расход был одним из важных критериев выбора в пользу дизеля.

3. Возможность возврата к первоначальной прошивке (или максимально близкой к заводской, не суть важно) после истечения двухнедельного тест-драйва. Речь не идёт о money-back!

- при чиповке в upsolute.ru однократное восстановление исходной прошивки делается бесплатно, дальнейшие замены уже имеющихся прошивок будут стоить каких-то приемлимых денег за сами работы (точную сумму не озвучивали, ибо просто не было подобных обращений за всё время работы). Однозначно, плюс. При таком подходе не столь важно, будет ли это на 100% совпадающая прошивка или же сгенерированная под максимальное соответствие;

- при чиповке в chipiko.ru пока что возврат к первоначальной прошивке после двух недель рассматривается как повторная чиповка, и оплачивается по полной программе. Сегодня мы с KostyaY придумали некую встречную акцию, которое chipiko.ru могло бы предложить нашему форуму (возможно и другим). Костя должен связаться с Олегом и обсудить с ним приемлемость условий этой акции для самой chipiko.ru. Если это предложение будет воспринято, и chipiko.ru будут готовы работать по такой схеме с нашим форумом, то это будет однозначно лучший выбор. Детали пока озвучивать не буду, так как не уверен, выгорит что-либо или нет.

Короче, готовлю деньги, и готов обсуждать с chipiko наше встречное предложение.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 27 июл 2008, 18:13

ShineOn писал(а):Короче, готовлю деньги

а я тебе говорил? :wink: :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 27 июл 2008, 18:21

Евген81 писал(а):а я тебе говорил? :wink:

Ну, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 27 июл 2008, 18:58

Чиповка,чиповка... В городе у меня около 15 л.расход,езжу плавно,у других 11-12 в городе,а зимой 20будет,или? То,что Игорю понравилось,это +,человек попробовал впервые.но расход... Я езжу далеко,а там зараза одна заправка,представляете,одна на 200-250км,вдруг жрать будет много? Вобщем нужно подумать,ведь машинке еще 4 месяца....ей молочко пить,потихоньку гонять,ну,не более170... :D Хотелось бы попробовать,но пока у нас вроде нет чипованных? Именно новые-170л.с. машины-автоматы. :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 27 июл 2008, 19:06

Nikoz писал(а):вдруг жрать будет много? Вобщем нужно подумать
Коля, как раз я практически то же самое писал в пункте 2 своего отчёта. :)

Nikoz писал(а):а зимой 20будет,или?
Собственно, именно поэтому и стоит вопрос о возможности отката к "родной" прошивке, если это потребуется. Потому как все выводы о расходе чипованные коллеги могут сделать только в условиях летней езды, а что будет зимой, может ответить только Tracer, но Андрей уже давно не появлялся на форуме...
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 27 июл 2008, 19:25

ShineOn писал(а):практически не отличался от городского (~12л),
.Я внимательно читаю,но я то удивлен тем,что у НЕМНОГИХ расход в городе-12л.В большинстве,как у меня-14-15л.на сотню,это город.На трассе да,еду 500,и еще300 по городу накатываю.вот и не знаю.чего ждать от чипа! :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 27 июл 2008, 19:32

Nikoz писал(а):вот и не знаю.чего ждать от чипа!
Предлагаю всем чиповавшимся предоставить свои замеры соляры, наверняка ведь замеряли? Это поможет сомневающимся сделать окончательный выбор за или против чиповки, в зависимости от конкретных условий эксплуатации.
ShineOn

Модератор

Сообщение KostyaY » 27 июл 2008, 21:04

После тест-драйва тема, похоже, несколько оживилась... ;)
По расходу что получается у меня:

Код: Выделить всё
Дата        Одометр   Литров    Цена   Км.   Расход   Комментарий
                    залито   1 литра   между

9/7/2008    1952   73.72   24.9   Начало отсчета. До этого не "до горлышка"
16/7/2008   2595   82.39   25.5   643    12.81    Трасса 160-200 км
23/7/2008   3107   70.18   25.8   512    13.71    Трасса 200 км
23/7/2008   3254   17.64   25.8   147    12.00    Только трасса (эконом-режим)
27/7/2008   3650   50.42   25.3   396    12.73    Трасса 200 км

Все заправки произведены на лукойле.
Чиповка на пробеге 2980.
Не могу по человечески вставить таблицу. ;( Ну да ладно, и так все понятно.
По второй заправке 23/7 - 150 км по трассе в максимально экономичном режиме. Комментировал подробно раньше. В остальных случаях обычная езда в привычном стиле.
Хотя данных еще и маловато, но, похоже, я был не прав, предположив радикальное увеличение расхода - похоже, он несильно поменялся.
В комментарии указано, какую часть пробега составляет трасса.
Давление в шинах 2.4.
Да, еще довесок, возможно важный, на который обратил внимание Олег (chipiko)... На машине стоит резина BF Goodrich all terrain. Она наверняка тоже что-то добавляет по расходу.
Еще недолив бы хорошо учесть. Но это, боюсь, неизвестная и переменная величина.
KostyaY

Сообщение KostyaY » 27 июл 2008, 22:40

ShineOn писал(а):показалось, что обороты при этом большую часть времени были в диапазоне 2'000об/мин (такое впечатление, что машина едет на вариаторе);

Да, точно, есть такой эффект - машина при неспешных разгонах держит обороты, около 2т, и разгоняется, вероятно, за счет поворота лопаток акпп. Хотя точно не знаю, может все и не так. ;) Особенно хорошо заметно на трассе.

Кстати, при совсем резком "педаль в пол", иногда наблюдается небольшой провал - коробка скачет вниз, обороты около 4000, но тяги явно мало. Как выше отметил STALKER, возможно, это вызвано тем, что турбина просто не успевает набрать обороты. Как избежать - тоже он написал совершенно справедливо.
KostyaY

Сообщение Евген81 » 27 июл 2008, 22:44

повторюсь с расходом-по городу было 12-13,стало 14-14,5
по трассе было 10-10,5,стало 8-8,7 при неизменных условиях езды (ну примерно) то есть по городу резкие ускорения часты,средняя скорость .....да хрен ее знает по городу-как пробки :o а по трассе 90-140 с резкими обгонами.Вот.Проверял от горлышка до горлышка.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 28 июл 2008, 05:21

Nikoz писал(а):вот и не знаю.чего ждать от чипа!

Думается мне, что жрать она не начнет. Точно не начнет. Может на литр больше, может меньше. Но без удержной жрачки не будет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг