Сдается мне, мы несколько на разных языках говорим...
Есть супермаркет, в котором предложение товара огромно. Есть маленький магазин, в котором предложение куда более скромное.
Есть большая клиника, которая оказывает гору услуг в своей области. Есть стоматологический к-т, в котором есть только минимально необходимое оборудование и который может оказать далеко не все возможные услуги.
Есть большая фирма, которая занимается техподдержкой сотен клиентов. Есть частный админ, который поддерживает три конторы.
Странно было бы предъявить претензии или упреки маленькому магазину в том, что его холодильник - дрянь, так как в него не уместится целая туша быка. Это тоже холодильник, он выполняет поставленные задачи, но для хранения туш он
не предназначен.
Допустим, прихожу я в такой магазинчик и говорю - "Ребята, у вас разве холодильник? Да это туфта, а не холодильник!... А площади то какие у вас? 15 метров всего!? Вон, в соседнем магазе 1.5 тыщи, а эти ваши 15 несерьезно... А это что? Кефир? А из чего его делают? Из молока? Сам знаю. А как?.. Ага, понятно... А какое давление и температурный режим должны быть в процессе изготовления? Как это, не знаете?!.. А в этих котлетах, которые вы продаете, соевый белок есть? Нет? Говорите, на коробке написано, что нет?.. А где оборудование, чтобы в этом убедиться? Нет такого? Как так, НЕТ?! Да вы же просто разводилы!!!"
Это несерьезно...
И совершенно не значит, что этот маленький магазин, кабинет, частный админ делают свое дело плохо.
Они делают его исходя из своих возможностей. И если у нет каких-то возможностей в силу меньшего масштаба деятельности, это НЕ означает, что они халтурщики, разводилы и т.п.
Всё это имеет полное право на существование. И я,потребитель, хочу решать куда мне пойти - т.е. иметь возможность выбора.
И продавец в магазине вовсе не обязан знать досконально технологию производства, скажем, молочных продуктов. Его задача другая - иметь достаточную квалификацию, чтобы закупить продукт неиспорченным, его правильно хранить и честно продать. А технологию изготовления знать далеко не всегда необходимо. И, в общем то, странно упрекать его в недостаточном её знании и обвинять в "разводе".
На мой взгляд, Олег ошибся только в одном - сразу не предупредил о том, что в точности старую прошивку "до байта" вернуть его аппаратурой нельзя. Сколь либо сильно упрекнуть его в этом нельзя, так как такой аспект просто мог не прийти в голову. Да, это неточность, но никак не сознательное введение в заблуждение.
Еще раз повторюсь - говорили спасибо и результатом с точки зрения динамики довольны ВСЕ КЛИЕНТЫ, которые писали здесь отзывы. И я в том числе.
Единственное что - мне не понравился расход. Но это отнюдь не означает, что работа выполнена плохо.
Лично мне жаль, что человек ушел с форума, так как выбора стало меньше, вероятно, не будет клубных скидок и т.п.
Кстати, не исключаю, что тот же апсолют, утверждающий что возвращается старая прошивка (которую они явно не заказывают у дилера), делает точно так же, так как в блок эбу они не лезут, а возможность считывания старой проги через обд, насколько я понимаю, весьма спорна...