Чипанул двигло.

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Сообщение Tracer » 03 ноя 2007, 10:29

relogan писал(а):попросить дамп со старой прошивкой сохранить на дискете

А размер? У меня возникло ощущение, что там несколько сот Метров...
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 10:45

Несколько килобайт, дамп-это данные в формате TXT.
relogan

Сообщение Balbes » 03 ноя 2007, 20:09

relogan писал(а):Коллеги, если кто-то еще будет делать чиповку, попросить дамп со старой прошивкой сохранить на дискете. Можно будет устроить коллекцию с дампами, для разных двигателей- рейсталинговых, дорейсталинговых, чипованых и т.п.

А ты типа их можешь на "глаз" отличить друг от друга?
И что потом с этой коЛЛекцией делать, по-битно зачитывать вслух на собраниях сорентоводов? :lol:
Balbes

Сообщение Страусь » 03 ноя 2007, 20:57

relogan писал(а):дамп-это данные в формате TXT

Немного не в тему, но довольно занятная трактовка термина "дамп" :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 22:14

Блин, коллеги хватит цепляться, испытывате на прочность что-ли :D

Страусь, любые данные можно представить в текстовом формате, открой какой-нибудь DLL файл в текстовом редакторе, и увидишь, сколько там крякозябликов.

Balbes, на глаз нет, а вот программ, которые это делают и подчеркивают изменные байты другим цветом, море.
relogan

Сообщение relogan » 03 ноя 2007, 22:18

Balbes писал(а):И что потом с этой коЛЛекцией делать, по-битно зачитывать вслух на собраниях сорентоводов? :lol:

:D
ЗДЕСЬ
relogan

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2007, 23:40

relogan писал(а):открой какой-нибудь DLL файл в текстовом редакторе, и увидишь, сколько там крякозябликов
:lol:
Изображение
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Balbes » 04 ноя 2007, 08:06

relogan писал(а):
Balbes писал(а):И что потом с этой коЛЛекцией делать, по-битно зачитывать вслух на собраниях сорентоводов? :lol:

:D
ЗДЕСЬ

Т.е. ты являешься РАЗРАБОТЧИКОМ новых прошивок и можешь "за спасибо", т.к. наш коллега сорентовод :wink: , теперь "чиповать" наши машинки? Куды приезжать на чиповку?
Balbes

Сообщение relogan » 04 ноя 2007, 08:53

Нет, я не разработчик, просто если бы больше людей имели возможность скачивать бесплатные прошивки, оставленные другими НЕЖАДНЫМИ пользователями (как на том форуме), тем меньше клиентов было-бы у тех ЖАДИН, что перепрошивают наши ЭБУ за 300 долларов, теме-же бесплатными прошивками. Поверте, инет кишит ими, и еще не известно, что они вам там напрошивают.
relogan

Сообщение Страусь » 04 ноя 2007, 08:57

relogan писал(а):просто если бы больше людей имели возможность скачивать бесплатные прошивки, оставленные другими НЕЖАДНЫМИ пользователями (как на том форуме), тем меньше клиентов было-бы у тех ЖАДИН

Не согласен с выводами. Чем больше клиентов будут иметь возможность пользоваться бесплатными прошивками, тем больше будут клиентов у ... сервисов. Замена прошивки у ЭБУ это серьезная операция. И делать это по прошивкам, скаченным откуда-то по меньшей мере безрасудство.

relogan писал(а):Страусь, любые данные можно представить в текстовом формате, открой какой-нибудь DLL файл в текстовом редакторе, и увидишь, сколько там крякозябликов.

Могу зарубиться на эскперимент - ты увидишь гораздо меньше информации, чем есть байт на самом деле :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Balbes » 04 ноя 2007, 09:13

relogan писал(а):Нет, я не разработчик, просто если бы больше людей имели возможность скачивать бесплатные прошивки, оставленные другими НЕЖАДНЫМИ пользователями (как на том форуме), тем меньше клиентов было-бы у тех ЖАДИН, что перепрошивают наши ЭБУ за 300 долларов, теме-же бесплатными прошивками. Поверте, инет кишит ими, и еще не известно, что они вам там напрошивают.

Если не секрет, Relogan, назови вид свое деятельностьи, которым ты емеешь возможность кушать различные вкусности и носить различные модности?
Balbes

Сообщение relogan » 04 ноя 2007, 09:18

Ем как все, иногда да-же суповым набором за 30 рублей из куриного магазина не брезгую.
Стараюсь хорошо продавать автомобили, чтобы люди радовались, но это больше не бизнес, а самоудовлетворение.
relogan

Сообщение Balbes » 04 ноя 2007, 09:36

Тогда откуда "жаба" на сервисменов, если продажа авто для тебя "самоудовлетворение"?
Balbes

Сообщение Nick » 05 ноя 2007, 13:49

Balbes, уважаемые господа, вы в этой ветке личную жизнь г-на
relogan обсуждаете или как? Мы вам тут не мешаем? :oops:

relogan, насчет текстового формата прошивок - очевидно тут какое-то несовпадение терминов? Звучит довольно нелепо, там скорее всего рядовой bin или hex и т.п.

Страусь, мне вот думается, что безрассудство платить 300 евро за то, что и сам вполне можешь сделать, если уж решил копаться в мозгах своего автомобиля и в его внутренностях. Я вот влетел в болотце надысь. Видели бы вы, какой мне тут счетик выставили местные дилеры... послал подальше, сделал почти все что сам, что помогли, в сервисе только датчики поменять (может и не надо будет). Разница где-то составила ок. 3 тыс. евро. Временных затрат часов 6, включая изучение матчасти и курс молодого бойца у гуру на одном сайтике (в сервис езда заняла больше времени). Поэтому предлагаю считать, что выбор как и что делать со своей машиной - дело сугубо личное. :D
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение relogan » 05 ноя 2007, 14:58

Nick, конечно hex, прсото я для простоты его текстом обозвал, он ведь то-же буковками и циферками представлен. :)

Значит так, раз интерес проявился продолжаю.

По этой ССЫЛКЕ в целях решения нашей задачи подойдут четыре верхних прибора, особенно положительные отзывы я прочитал о F.lli Galletto ECU Flasher и KWP 2000.

Galletto стоит дороже из-за больше списка поддерживаемых контроллеров.
relogan

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг