Начитавшись восторженных отзывов, чипанувших своих Сориков владельцев, а так же недовольство задумчивостью АКПП при резком нажатии на педаль газа, плюс прирост крутящего момента и мощности, которых много не бывает, утвердили меня в том что мне это надо. НО, и это но всегда лезет куда не надо, не во всех городах нашей необъятной Родины есть филиалы фирмы CHIPIKO, где данное действо поставлено на поток, делало мое желание не осуществимым. Списывался с Олегом ака
CHIPIKO, на тему приобретения тюнинговой прошивки, для заливки ее в ЭБУ самому, не получилось по причине того что, Олег своим сканером скачивает с машины определенные программные блоки и отсылает их в Германию, бюргеры их правят и отправляют обратно. Для меня этот способ не подходит, Москва от меня за 3,5 т. км. По рекомендации Олега связался с Алексеем (
kstovchanin), обговорили этот вопрос, он сказал если я ему пришлю дамп своей прошивки, он откалибрует (естественно не в виде гуманитарной помощи). Так и поступил, слил дамп и отправил. Алексей поправил и прислал обратно, сегодня с утра перешил ЭБУ. Да блин разница заметна сразу, машинка и так не ползала, а тут прям побежала. Понравилась динамика, и коробка стала быстрее реагировать на нажатие педали газа.